1

Получено: 38 Отправлено: 43 |
AlexMts, 8 болтов плюс какуето трубку охолождения она типа ломается при снятии КПП,ну эта инфа не точная ,читал на драйве у двух человек в отчётах,сам все купил скоро планирую замену
--- Добавлено чуть позже ---
Парни ,а реально ли поменять прокладки под натяжителями цепи без разбора ГРМ,ну скажем с поднятием впускных валов!?
По армянски скажем так))))
На R гбц ещё можно это сделать стянув натяжитель а вот на L мешает железный кожух ГРМ,поднимаешь его совсем не намного места нет совсем
Passat b5+ 2.7tt,6-мкпп,4motion,Recaro,седан
AWM, 03г,МТ ,1BE, bi-xenon,R16,чип от Kalexa,фронтальник(продан)
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Я менял обе. Никаких валов поднимать не нужно - только стяжка для ГНЦ.
Только бестолковое это дело - просто вынь старую прокладку и прогерметь. Новая прокладка - бестолковая.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 43 Отправлено: 219 |
Вот и я думал, чего ее из металла делают?!
Помню с левой тоже мучился, а поменял вроде только полумесяц.
Лопнула стяжка ГНЦ...
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Мой мастер говорит, что меня хотели жестко на..бать в сервисе, но не хочется так плохо думать про наших старых "друзей" из ВАГ сервиса.
Золотые руки из жопы - это когда починил систему ВКГ и сломал ее
Короче, мне умудрились поставить клапан ВКГ... наоборот и не заметить этого
Это уже как минимум третий косяк за время обслуживания у них, больше к ним не ногой.
Хорошо, что не послушал мнение местных экспертов и не повез капиталить двигатель![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Ratamahatta, стало даже интересно как это можно поставить наоборот?
Хотя встречались мне 1,8т у которых за место редукционника стоял байпас
хозяин литр на 200 км доливал
мы как бы читаем что вкгтогда остается мотор открывать
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем добрый день. Может кто нибудь подсказать как отличить валы грм правой головы от валов с левой головы. В какой гбц сухарь звёздочки приходится на зуб, а в какой между зубьев?
Они реально разные , там не ошибёшься , даже никогда не думал над этим вопросом , но по другому просто не встанут
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
точно, привод валов с разных сторон, при всём желании не перепутать. просто уже голову сломал, в поиске причины ошибок (не совпадают сигналы датчиков распредов и колена). выставляли всё с фиксатором колена и распредвалов, метки перепроверены, даже цепи новые уже
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
А шторки проверяли на датчиках холла? Если всё в метках то я бы смотрел их.
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
шторки первым делом проверил, когда датчики менял(язычок не мятый, не кривой) На сколько помню, датчик колена читает с маховика? И маховик поставить иначе помнится просто не возможно ведь? там отверстия под болты насверленны с разным интервалом? Или я заблуждаюсь?
Если фазник залип в перестановке будет такая фигня... По крайней мере на 1.8 т частый косяк... На холодной машине сбрось ошибку заводи и сразу 91-ю смотри... Если там +20 по одной из голов то будет ошибка... Дело в плунжере фазника что за соленоидом ...
фазник, это фазовращатель, гидронатяжитель цепи? Можете подробнее описать как их проверить васей? Блин, мотор этот, уже ночью чуть ли с закрытыми глазами перебрать наверно могу))) а вот с электроникой не дружу пока.
Забрал сегодня коня.
На фото виновник в правильном положении (раньше он был установлен в сервисе в горизонтальном направлении):
![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Билять как его можно там горизонтально поставить и ничего не сломать пластикового которому 15-лет...
там правильно то ставишь все само рассыпаетсяребята профи... зря ты на них гонишь... я б так не смог поставить как ты говоришь...эх жаль нет фото до установки...
Может быть они профи в разводе на деньги?
Мнение моего мастера - меня пытались развести на бапки (предложить капиталку например, вы же выше предложили мне это сделать), но я все-таки считаю, что это не профессионализм.
По крайней мере можно сказать точно, они не сделали элементарных проверок после установки клапана (надо их познакомить с циклом Деминга)
Клапан мне ставили новый в сервисе, там две трубки к нему идут, рассыпаться нечему.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Да блин по хорошему на всех наших машинах надо капиталку делать, а то мы ездим и отсрочиваем неизбежное.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 19 Отправлено: 24 |
Привет, мОлодежь! Пара вопросов...
Кто-нибудь уже приобрёл вместо шнурка вот такую штуку? Заменяет ли этот адаптер полностью старые адаптеры KKL и VCDS?
На этой неделе руки наконец-то добрались почистить короткую трубку аб/адсорбера: пришлось снять всю канистру с активированным углём и отвернуть трубку от неё - практически по всей длине была забита... При дальнейшей установке обнаружил, что длинная трубка (под #2), идущая под кузовом, и крепёж к ней сплющены - скорее всего где-то на сервисе правой передней лапой подъёмника... Это каким-то образом влияет на работу двигателя?
![]()
VW Passat (B5) V6 4Motion 2.8 - седан, APR, МКПП - с мая 2000 по н/вр.
VW Passat CL (B4) 1.8 - седан, МКПП - с 1995 по 2000
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
а ваг-ком работает тогда как ?
косвенно. в грубом допущении - можно сказать что нет.
но - через эту трубку опорожняется избыточное давление паров в бензобаке. с заправкой машины были проблемы ? при открывании крышки ББ давление/разрежение ощущалось ? датчик уровня топлива вел себя когда-л неадекватно ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 683 Отправлено: 771 |