0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Ахахаа в точку. доделал свой двигатель. собрали. поставили все норм. Но теперь на фазорегуляторе клапан обратный тупит. на холодную цепь бьет секунд 5
для тех кто считает что не едет, опять же для примера: гонялись с 1.8т, если правильно крутить мотор то 2.8 уходит спокойно
Атакатапи!
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
На счёт ресурсного, четверка живее выглядит обычно... Особенно головы и поршневая![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
400 тык родной насос в идеале... Тут вопрос к хозяину с не к мотору... 2.8 с масленкой тоже хватает
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Господа!
Помогите советом!
Предыстория такова...
Года два назад стал замечать неприятный запах из-под моторного отсека (пробег был 115 тыс примерно). При прохождении техобслуживания в ВАГ сервисе попросил посмотреть, в чем дело. Они обнаружили подтеки масла из-под прокладки клапанной крышки. Сказали, что скорее всего из-за того, что масло попадает на горячий двигатель, поэтому появляется такой запах - вердикт - замена прокладки клапанной крышки (но они ошибались).
Прошлой осенью стал замечать уже периодически появляющийся дымок из-под капота. При открытии капота было видно, что дымок идет откуда-то снизу. Думал, что проблема в прокладке масляной крышки, типа не критично. В феврале отогнал на техобслуживание опять в ВАГ сервис, они показали мне двигатель - он был весь в масле (даже свечные колодцы), сказали забита система ВКГ. Отдал им в ремонт, кошелек похудел на 20 тыс. Сказали, что все было в масле, клапан заменили, трубку заменили - все суперНо... дым так и шел из-под капота. Также заметил, что из трубы при перегазовке идет сизый дым из выхлопной системы (честно скажу, не знаю, был ли он до посещения сервиса - не обращал внимания). Катализаторы у меня вырезаны. В сервис обратно решил не возвращаться, т.к. понял, что там работают не совсем квалифицированные сотрудники. Решил отвезти к знакомому мастеру. Что обнаружилось:
- когда открываешь на холостых масляную крышку, воздух выходит с большим давлением;
- дым появляется из-за масла, которое появляется на не герметичном стыке и сгорает на раскаленной трубе (я так понял со словам мастера - место соединения выхлопной трубы (перед кислородным датчиком, и системой выпуска);
- свечи все равномерно покрыты маслом (я их не менял уже 40 тыс);
- компрессия (до замены МСК) равномерная во всех горшках (чуть ниже 13);
- высокий расход масла после посещения сервиса (может совпадение, а может нет), где-то 500-1000 мл на тысячу;
- МСК мастер все поменял, сказал, что по его мнению были еще живые;
- под клапанной крышкой все чисто, нагара нет;
- двигатель тянет бодро, посторонних звуков нет;
Машина стоит разобранная в гараже у мастера. Чешем репу, что может быть.
Если залегли кольца, то почему во всех горшках, почему компрессия в норме - пробег "детский" для этого двигателя.
Машину купил при пробеге 67 тыс в 2009 году, сейчас 130. Двигатель не перегревал. Если предыдущий владелец перегрел, могла ли проблема всплыть только сейчас? Это типичная картина при перегреве?
Мастер хоть и моторист, но с таким двигателем столкнулся впервые. Я попросил его проверить ВКГ, но он пока изучает, как там все устроено.
Просил уточнить, что это за фигня на фотке:
![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Была подобная ситуация, после замены катов на пламягасители плохо заварили и на холодную при запуске сильно ваняло выхлопом, при прогреве все пропадало, а на сальник коленвала не смотрели у меня чуть подтекал и после сильного нажатия на гашетку пахло маслом. А на фото насос для продувки, но могу ошибаться, щас специалисты подтянутся расскажут
Получено: 43 Отправлено: 219 |
скорее всего СВВ - система подачи вторичного воздуха, можно отключить, все трубки отсоединить, клапана убрать и заглушить.
--- Добавлено чуть позже ---
Работает при прогреве двигателя, гонит доп.воздух на выпуск, продувая катализаторы... вроде так. У тебя вырезаны, можешь смело отключать. У меня пока не вырезаны (я так думаю, но хочется), отключил этот вентилятор уже давно.
ВКГ походу еще забита. На холостых ее присасывать должно!
После чистки ВКГ, прокладки КК лучше заменить, или разобрать, протереть и на герметик.(Их же продавило маслом.)
Проверить прокладки под ГНЦ, из-под них тоже часто течет!...
Интересует данный вопрос. Что изменилось то?... Расход, запах, динамика?
Расход и динамика не сильно поменялась а вот из выхлопа воняет сильно сзади не подойдешь к машине
Получено: 63 Отправлено: 40 |
Да. 20 штук за замену вкг это круто
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
На фотке насос свв... По делу - гбц снимайте все увидите если мастер моторист то поедет твой блок на гильзовку , головы на замену направляек и тд и тп... Вкг там нех изучать три трубки и клапан редукционныйГоспода!
Помогите советом!
Предыстория такова...
Года два назад стал замечать неприятный запах из-под моторного отсека (пробег был 115 тыс примерно). При прохождении техобслуживания в ВАГ сервисе попросил посмотреть, в чем дело. Они обнаружили подтеки масла из-под прокладки клапанной крышки. Сказали, что скорее всего из-за того, что масло попадает на горячий двигатель, поэтому появляется такой запах - вердикт - замена прокладки клапанной крышки (но они ошибались).
Прошлой осенью стал замечать уже периодически появляющийся дымок из-под капота. При открытии капота было видно, что дымок идет откуда-то снизу. Думал, что проблема в прокладке масляной крышки, типа не критично. В феврале отогнал на техобслуживание опять в ВАГ сервис, они показали мне двигатель - он был весь в масле (даже свечные колодцы), сказали забита система ВКГ. Отдал им в ремонт, кошелек похудел на 20 тыс. Сказали, что все было в масле, клапан заменили, трубку заменили - все суперНо... дым так и шел из-под капота. Также заметил, что из трубы при перегазовке идет сизый дым из выхлопной системы (честно скажу, не знаю, был ли он до посещения сервиса - не обращал внимания). Катализаторы у меня вырезаны. В сервис обратно решил не возвращаться, т.к. понял, что там работают не совсем квалифицированные сотрудники. Решил отвезти к знакомому мастеру. Что обнаружилось:
- когда открываешь на холостых масляную крышку, воздух выходит с большим давлением;
- дым появляется из-за масла, которое появляется на не герметичном стыке и сгорает на раскаленной трубе (я так понял со словам мастера - место соединения выхлопной трубы (перед кислородным датчиком, и системой выпуска);
- свечи все равномерно покрыты маслом (я их не менял уже 40 тыс);
- компрессия (до замены МСК) равномерная во всех горшках (чуть ниже 13);
- высокий расход масла после посещения сервиса (может совпадение, а может нет), где-то 500-1000 мл на тысячу;
- МСК мастер все поменял, сказал, что по его мнению были еще живые;
- под клапанной крышкой все чисто, нагара нет;
- двигатель тянет бодро, посторонних звуков нет;
Машина стоит разобранная в гараже у мастера. Чешем репу, что может быть.
Если залегли кольца, то почему во всех горшках, почему компрессия в норме - пробег "детский" для этого двигателя.
Машину купил при пробеге 67 тыс в 2009 году, сейчас 130. Двигатель не перегревал. Если предыдущий владелец перегрел, могла ли проблема всплыть только сейчас? Это типичная картина при перегреве?
Мастер хоть и моторист, но с таким двигателем столкнулся впервые. Я попросил его проверить ВКГ, но он пока изучает, как там все устроено.
Просил уточнить, что это за фигня на фотке:
Этот мотор умеет не жрать совсем
Получено: 1 Отправлено: 16 |
Имеется похожая ситуация, только "дымка" никакого не присутствует, вкг работает как надо и масло кушает 1.5-2л на 10т. км. Моя проблема с большим жором масла решается заменой заднего сальника коленвала, ссыт из под него безбожно, раскидывает по всему поддону и даже на акпп немного попадает.
До этого были подтеки масла с КК и ГНЦ, поэтому заменены все прокладки, заглушки при снятии КК (со снятием грм и валов) соответственно и заменены сами прокладки КК. Теперь на выпуск ничего не капает, проверяю периодически не потеют ли там замененные прокладки, все сухо, но вот запах масла иногда проникает в салон. Мб я и не прав, и все же есть еще течи дающие испарения масла, но надеюсь с заменой сальника это вылечится![]()
B5+ / 2.8 BBG 4motion / 2004г.в./ Tiptronic / WVWZZZ3BZ5P040332
Получено: 43 Отправлено: 219 |
Подскажите номерок комплекта сцепления без двухмассового, склоняюсь к Luk, почему не знаю. И сколько болтов новых заказать нужно, 6 шт?
Нашел такой номер 624303200, он?
И что еще нужно поменять со сцеплением: "рычаг включения сцепления"?
Я в 15 году капиталил мотор обошлось почти в сотку, но это с заменой радиаторов у всякой дорогой мелочовки, поршня где то в 20 обошлись