0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
на чего только не пойдет народ, чтобы не клеить наклейку
может и машину продать![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
"ГОСТ Р 51160-98 Автобусы для перевозки детей. Технические требования"
4.5.19 Спереди и сзади автобуса должны быть установлены опознавательные знаки "Перевозка детей" в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации.
Таким образом "выход" на знак "перевозка детей" идет из ГОСТ через ПДД и уже в пункт 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. При обычной перевозке детей на личных автомобилях, автомобилях такси, в общественном транспорте устанавливать опознавательный знак "Перевозка детей" не требуется"
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Я по сути ничего не теряю. Резина будет новая - это раз. Новое всегда лучше старого.
Два - в 99% случаев в МСК шипы не нужны, а зимние тесты показывают, что в тех дисциплинах, где слабы шипы сильны липучки. И наоборот.
Идеальной, удовлетворяющей всем возможным условиям на дорогах зимой резины не существует. Три - полный привод никуда у меня не денется. Четыре - вот и узнаю, как себя ведёт ПП и липучка.
Но вешать эту куйню я всё равно не буду. На липучках - колхоз "Приора", изнутри нельзя - там нити обогрева.
Это только разговоры, причем не из первоисточника. Суть знака Ш "умные" головы в ГД вроде попытались обосновать, а вот чем в противовес шипам они будут выделять липучку - хз. Не из чего высасывать. Проще тогда вообще выделить группу машин с ABS/ESP, придумать такой треугольник, и лепить, чтоб показать несчастным Жигулям, что таранить надо не корму впереди едущей машины с ABS, а пахать землю на обочине.Так вроде разговор был, что и до липучек добирутся, просто отложили пока
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
помню как с корешем ехали, он на чпокусе, я на б5, у него липучка, у меня шипы
я шел сзади, на спуске в правом крутом повороте он не смог оттормозиться и его тупо снесло в бок, врезался в отбойник
я нормально вписался в поворот на той же скорости
но это опять же вопрос к модели резины и к температуре, а также какое покрытие под колесами (снег, рыхлый снег, лёд, лёд с песком, асфальт)
есть миллион факторов, влияющих на зацеп
знак Шыпы - пережиток прошлого, когда зимняя резина была на вес золота (снежинка)
было 4 пассата...525
снежинкау меня на панели загорается такая, когда температура около 0 за бортом
было 4 пассата...525
Это еще неизвестно, кто из вас чем занимался в момент распознания критической ситуации, кто как крутил баранку, у кого какие навыки. У кого раньше произошёл срыв. Пассат тяжелее Фокуса.
Про случаи, когда липучка на влажном асфальте отлично тормозилась, а на шипах как утюг несло дальше под троллейбус, думаю многие слышали не раз.
Всё это кастомные случаи. Главное, чтоб в голове шипов не было, она у нас за центральный блок управления. И всего одна.
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Это все понятно. Никто не ныл, т.к. существовал этот никому не нужный закон, но за него не было ответственности. Как в свое время с мобильными телефонами. В случае с мобилами все верно сделали, что ввели ответственность. То, что касаешься этой дурацкой "Ш" - лучше бы вообще эту пургу убрали.
А вообще, ИМХО, весь этот бред придумали и ввели, чтобы народ от реальных проблем в стране отвлечь
Вот ну не сволочи, а? Люди ради своей безопасности и в угоду эстететству готовы шипованную резину снять со своих авто![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Да я тебе больше скажу,бро, на наших направлениях, а не дорогах, он набуй не нужен
Просто сам факт.
А прикинь, завтра ОБЯЖУТ всех мусорить в урны. И по аналогии с Ш, найдутся те, у кого "урны не нашлось", "урна закрылась", "урна временная", ну т.е. пойдет сознательное уклонение от исполнения закона.
Ну т.е. мысль была именно такая.
Правильно как?
Приняли идиотский закон.
Выполнили.
Параллельно организовали работу по его отмене.
Профит в зависимости от результатов.
Это будет цивилизовано, правильно, логично, а главное - без нарушения законов.
Я всегда ратовал за законные решения и действия
Тут дело не в патриотизме, а банальной жадности - мне жадно платить штрафы и жадно времени на разборки с дэпсами
![]()
мы с ним ездим одинаково, он чуть более опытнее меня
вот же давал ссылку на разбор (как раз на пассате причем) - шипы vs липы #296
--- Добавлено чуть позже ---
прост хороший метод поднятия бабла в бюджет с населения
хорошо, говорю, у нас в городе гибдд нет
было 4 пассата...525
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 171 Отправлено: 33 |
У нас в МСК что температура как на северном полюсе?мы с ним ездим одинаково, он чуть более опытнее меня
вот же давал ссылку на разбор (как раз на пассате причем) - шипы vs липы #296
--- Добавлено чуть позже ---
прост хороший метод поднятия бабла в бюджет с населения
хорошо, говорю, у нас в городе гибдд нет
Ты блин выдернул из контекста как последний журналист на букву "Х"
Дописывай тогда
ХОЛОДНО
—13 ± 1оС
Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок — 34,4 м, у липучек — 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.
ПОТЕПЛЕНИЕ
—5 ± 1оС
Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель — 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты — 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине — 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.
ПОЧТИ НОЛЬ
0...- 1оС
В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение — 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.
Вот и все липучка в ауте когда грязно и слякотно
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
ну 30-ка в Москве бывает мороз, не надо мне рассказывать![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Будет знак с буквой "Л", т.е. липучка.
Снежинки, как на приборной панели(опоздал).
Посмеяться: на работе а/слесари получили команду заменить летнюю резину на шипы. Поторопились переобуться, сегодня с утра снег валит, сей час поутихло немного, но ночью-то -2-4 обещаютЗавтра каток?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
может наоборот команда была - поменять шипы на лето?![]()
было 4 пассата...525