0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а кто нить будет делать умный дом?
мне приглянулась схема как на хабре
Базовые функции:
1) Управление четырьмя радиорозетками (это фоновый свет и планшет с акустикой);
2) Управление 8 кнопками четырех радиовыключателей света;
3) Перезагрузка маршрутизатора при пропадании интернета;
4) Включение и выключение веб-камеры;
5) Контроль 8 беспроводных датчиков ОПС (три датчика задымления, три датчика протечки, пара датчиков открытия двери);
6) Получение данных с двух метеодатчиков — в комнате и за окном (радиоканал и два сервисных контроллера на Arduino Pro Mini) — и передача их в интернет;
7) Управление ТВ, медиа-плеером и кондиционером (радиоканал + сервисный контроллер на Arduino Pro Mini, он же — метеодатчик);
8) Управление кормушкой для котов;
9) Контроль проводного датчика движения (“охрана” и сервисные функции);
10) Управление музыкой в ванной (это как в модных торговых центрах — зашел в WC, а там такая расслабляющая музыка);
11) Уведомление о событиях по электронной почте.
Сервисные функции (сценарии):
1) Автоматическое управление светом в гардеробе (крошечный чуланчик, по сути, можете снова меня любить);
2) Автоматическое управление светом в прихожей;
3) Автоматическое управление ночным освещением на кухне;
4) Автоматическое управление светом и музыкой в ванной;
5) Выключение всего, что выключается дистанционно, включение камеры и переключение датчика движения в режим охраны при выходе из дома; и выключение камеры с включением фонового света, света в прихожей и переключением датчика движения в предыдущий, перед охраной, режим по возвращении.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
И его на карандашКак говорит бывший штабной майор - я форму доклада знаю
По умному дому, хабру и хакерах немного пессимизма. Некоторые нехорошие мальчики учатся хакерству и как раз тренируются (может из любопытства) ломают эти умные дома. Интересно же все повключать. Приезжаешь, а у тебя все-все включено и горит целый месяц. Глянул на счетчик и "приятно" удивился.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
защиту свой чужой, как на сигналке по меняющемуся коду, никто не отменял
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Lemur, ничего себе список?
А у меня проблема с подачей воды. Раз в пол года меняю реле давления. Оно начинает очень часто включать насос. Ставишь новое амплитуда вкл /выкл увеличивается. Давление ставлю 2.2 , нижний порог 1.5. Сейчас опять как только включаешь воду , начинает беспрерывно щелкать. Аккумулятор давления 60 л
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Я ни разу не менял, работает.. Эксплуатация 15 месяцев. Изначально срабатывало 2,7 и 2, 2 сейчас сбилось и включается 2, 7 и 1,5. Надо регулировать, но у меня не так просто снять крышку релеНадо выкручивать его полностью. Аккумулятор маленький литров на 20. Хочу поставить еще + 50.
Два пассата было![]()
madbull, да тут такое дело... почитал про всякие пожары, горючесть мин ват, пенопластов и т.д. как люди от дыма угорают...
вот и решил делать всякие датчики задымления, автоматику на все, что бы сразу все выключить, одним махом, что бы кот мог поесть, когда нас нет, вот только не придумал как сделать ему вход, в дом, что бы только он заходил, прилепить брелок что ли с датчиком, типа подошел, его махонькая дверка и открылась, зашел в дом
ествественно автоматику дублировать механикой... надо будет на бумажке нарисовать схемы все, хотя часть деталек уже едет
у меня давление настроено на верх 6, низ 2,5 , гидробак 200 л. Правда фильтров дохрена стоит -в тч засыпная колонна, ее 2 атм не прокачает.
Реле не менял 7 лет.
Миша, посмотри , что делается в это время с давлением - может оно скачет или где пропускает, или в обратку качает...
vit, Виталь, у меня происходит так: напишет смыл бачок воды. Через секунду включается насос, давление по манометру прет к 2.5. Отключается и стрелка почти мгновенно падает на 1.5. Включается насос. и так по кругу
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
madbull, тогда схему нарисуй или опиши, такое впечатление , что где-то тонкое место (сужение) , толи засор попал, фильтр засорился вот и перетекает туда-сюда еле еле.
Трубы какие - полипропилен может плохо сварили может или облой отвалился...
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Никак не пойму, о чём вы?
Какое давление воды? Какой гидроаккумулятор?![]()