1

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
В общем сфотал под твой моторчик (1.8 турбо), но не берёт форум такие фото. Короче написано:Roman 51, VW 502.00
- Масло для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском, основой являются требования класса АСЕА А3;
Это от сюдаhttps://passatworld.ru/showthread.php?t=151742
--- Добавлено чуть позже ---
А вот что про VW 505.00
- Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом;
Итак 502.0 как для Турбовых?
для авто без Long Life-service допуск 503 00,
для авто с Long Life-service допуски 500 00, 501 01 или 502 00.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
AWT мне
Вот и я о том же.Спасибо
Long service это что увеличенный интервал?
Или сервисный?
Vorsprung durch Technik
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На AEB двигатель какое лучше залить? Кастрол 5 w 40 ?
Получено: 59 Отправлено: 26 |
Слышал, что все эти увеличенные интервалы замены это маркетинговый ход
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Мужчины, а кто сталкивался с маслом Castrol 10w40 Magnatec Professional? Отличительная особенность - цвет зелено-синий. СТО где меняю говорят, такое же и у официальных диллеров. В продаже как-то найти не удалось. ТОлько наверное под заказа. Мотор AHL радосто его от замены до замены съедает литр. пробега по одометру уже 208 тыс , на самом деле сколько я даже не знаю.
Passat B5 1997г. AHL МКПП(DCN) климат. с 12.2007 в семье.
это херня, у меня жрет падла по заводским допускам до литра на тысячу, вот это геморр, да и жрать может не он, а турбина...
стопе или он не турбовый же?, тогда все равно херня, или лезть в двигло и упороть не меряно бабок, чтобы это вылечить и лет так через Цать... оно окупится, может быть.
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 1 Отправлено: 92 |
Народ на AHL , какие допуски масла должны быть?
1. Вязкость - ?
2. Спецификация API - ?
3. Спецификация ACEA - ?
4. Допуски производителей - ?
Спасибо .
Вязкость 5w-40
Passat B5, 1999, МКПП , AHL WVWZZZ3BZXP267438 Продан
Skoda octavia a5 1.8 tsi, 2012, МКПП , CDAA
Получено: 2 Отправлено: 1 |
лезть в мотор я точно не собираюсь ближайшее время. он не турбовый, самый простой восьмиклапаный. Меня вопрос масла интересовал, пользовал ли кто такое?это херня, у меня жрет падла по заводским допускам до литра на тысячу, вот это геморр, да и жрать может не он, а турбина...
стопе или он не турбовый же?, тогда все равно херня, или лезть в двигло и упороть не меряно бабок, чтобы это вылечить и лет так через Цать... оно окупится, может быть.
Passat B5 1997г. AHL МКПП(DCN) климат. с 12.2007 в семье.
У меня пока 200-400гр, ТТТЧЛП
Допуск скорее всего как и у меня, 502 00. Вязкость зависит от условий эксплуатации, 5-40 достаточно универсален и зимой и летом. Я же из-за случающихся морозов под сорок и ниже, лью зимой 0-40, летом 5-40. В продаже сейчас как правило масла группы качества SM или SN, которые с лихвой перекрывают требования производителя на момент выпуска наших машинок, самой молодой из которых за десяток лет. Но если принципиально, могу в штатном гроссбухе глянуть потом.
Получено: 1 Отправлено: 92 |
Буду благодарен, если по возможности глянете для AHL чего там пишут . Не могу с маслом определиться, лил Шел хеликс ултра. Сменить на что нибудь по дешевле хочу.У меня пока 200-400гр, ТТТЧЛП
Допуск скорее всего как и у меня, 502 00. Вязкость зависит от условий эксплуатации, 5-40 достаточно универсален и зимой и летом. Я же из-за случающихся морозов под сорок и ниже, лью зимой 0-40, летом 5-40. В продаже сейчас как правило масла группы качества SM или SN, которые с лихвой перекрывают требования производителя на момент выпуска наших машинок, самой молодой из которых за десяток лет. Но если принципиально, могу в штатном гроссбухе глянуть потом.
Passat B5, 1999, МКПП , AHL WVWZZZ3BZXP267438 Продан
Skoda octavia a5 1.8 tsi, 2012, МКПП , CDAA
Я не знаю, AHL там или нет, т.к. в таблице модель двигателя не указывается, только количество клапанов, цилиндров, объём и мощность + к тому же у мой гроссбух уже для рестайловых Б5+. А вот тот ли 1.6 там или нет - х.з. Всё равно гляну.
Доброго времени суток сторожилам! Не так давно стал обладателем пассата б5+ и хочется поменять масло в двигателе. Вот хочу поинтересоваться какой объем картера (сколько масла по норме) на AWT 1.8? А то цедить по чайной ложке и смотреть по щупу не очень хочется, а в интернете как-то не нашлось инфы.
Лови, вроде он
Объём двигателя 1595куб.см.
Мощность 75кВт (102л.с.)
для авто с Long Life-service допуск 503 00,
для авто без Long Life-service допуски 500 00, 501 01 или 502 00.
Фото страницы сюда не помещается, на мыло могу скинуть.
А вообще вот ещё темы
https://passatworld.ru/showthread.php?t=151742
https://passatworld.ru/showthread.php?t=76116
))) а у вас два литра атмосферник?
знаю несколких человек кто на атмосферных не пасстах катается и у них есть такая тема, что именно Шел угорает приработе, т.е. масло и так может уходить, под капотом у людей чисто нигде прокладки не серят...
3400-3500 вроде, с большим фильтром + 400 мл., если ошибся народ поправит, только один хер все масло не слить при замене, так что 3 литра льете, а потом все равно смотрите.
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Какое масло лить из линейки Liqui moly? Сейчас лью 4100... http://liquimoly.ru/item/7501.html
Или на этом продолжать катать?
такое кто пользовал?
AIMOL Street Line 5W-40
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Блин, да любое 5в40 лей, как модница прям.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98