0

Получено: 76 Отправлено: 14 |
Отключаются
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Товарищи, подскажите пожалуйста. В масло пошла соляра. Заменил тандемник не помогло. Решел заменить ремкомплект нф плюс болты. Зангнал в бош сервис. Три часа делали. Забрал пассата и заметил вибрацию мотора, которой не было до. Открыл капот двигло все вымыто подключил ноут нашёл пару ошибок по датчиками толи g71 , толи g 72 и стер их. Больше они не появлялись. Звоню говорю что за нах? Говорят ничего не знаем все сделали идеально и работы выполнялись лучшим мотористом месяца, мол приезжайте будем разбираться. Перед со сервисом глянул на показания 013 группы и ужаснулся.
Первый 2.99
Второй - 2.40
Третий -0.54
Четвёртый -0.35
Неделю до этого смотрел показания в этой же группе были такие
Первый -0.59
Второй -0.59
Третий 0.33
Четвёртый 0.78
Пробег 280 тыс. Я понимаю что выработка и т.д. но я приехал на ровном моторе, а теперь податься какой-то ужас.
Что они могли накосячить? Неправильно отрегулировать? Просто стырили две мои нф и поставили какой-то хлам?
Прошу помощи. Пассат 2002 tdi 1.9 avb
Спасибо.
Passat b5+ 2002 1,9 tdi avb
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Друзья нужен совет - пассат б5 1999 год 1.9 ajm 115 л.с. - не тянет с низов и тупит - т.е. жмешь на газ - думает и начинает медленно разгонятся. Увеличенный расход. Чтоб тронутся нужно иногда даже передерживать сцепление - под горку вообще тронутся тяжело. Где то С 2000 об. резкий подхват и прет как самолет дым при этом не черный - серый -да и не сказал бы что его очень много. Масло не жрет. Ошибок Вася не показывает. Все параметры (расходомер, давление наддува, насос форсунки - 13 и 23 группа)- и на холостом и в динамике - в норме. Подскажите куда копать. Заранее спасибо.
пассат б5 седан 1999 г. 1.9 тди ajm 115 л.с. мкпп
Получено: 23 Отправлено: 117 |
Одну форсунку скорей всего не подключили, вторая просто пытается стабилизировать. Если не так, и форсунки резко "поломались" - езжай скандалить, форсунки всётаки довольно дорогие, и по факту это воровство или мошенничество.Товарищи, подскажите пожалуйста. В масло пошла соляра. Заменил тандемник не помогло. Решел заменить ремкомплект нф плюс болты. Зангнал в бош сервис. Три часа делали. Забрал пассата и заметил вибрацию мотора, которой не было до. Открыл капот двигло все вымыто подключил ноут нашёл пару ошибок по датчиками толи g71 , толи g 72 и стер их. Больше они не появлялись. Звоню говорю что за нах? Говорят ничего не знаем все сделали идеально и работы выполнялись лучшим мотористом месяца, мол приезжайте будем разбираться. Перед со сервисом глянул на показания 013 группы и ужаснулся.
Первый 2.99
Второй - 2.40
Третий -0.54
Четвёртый -0.35
Неделю до этого смотрел показания в этой же группе были такие
Первый -0.59
Второй -0.59
Третий 0.33
Четвёртый 0.78
Пробег 280 тыс. Я понимаю что выработка и т.д. но я приехал на ровном моторе, а теперь податься какой-то ужас.
Что они могли накосячить? Неправильно отрегулировать? Просто стырили две мои нф и поставили какой-то хлам?
Прошу помощи. Пассат 2002 tdi 1.9 avb
Спасибо.
--- Добавлено чуть позже ---
При нажатии газа турбина дует нормально но машина не едет?Друзья нужен совет - пассат б5 1999 год 1.9 ajm 115 л.с. - не тянет с низов и тупит - т.е. жмешь на газ - думает и начинает медленно разгонятся. Увеличенный расход. Чтоб тронутся нужно иногда даже передерживать сцепление - под горку вообще тронутся тяжело. Где то С 2000 об. резкий подхват и прет как самолет дым при этом не черный - серый -да и не сказал бы что его очень много. Масло не жрет. Ошибок Вася не показывает. Все параметры (расходомер, давление наддува, насос форсунки - 13 и 23 группа)- и на холостом и в динамике - в норме. Подскажите куда копать. Заранее спасибо.
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
koljamba, желаемое давление наддува практически совпадает с реальным, повторюсь - не тянет только с низов - с 2тыс все ок
Koljamba привет,ты не знаешь случайно можно ли отключить что бы не выскакивала ошибка по форсунке?достала уже
Отключить что бы небыло ошибки по НФ тоесть когда выбивает ошибку по НФ горит абс и треугольник так вот что бы эта ошибка не выскакивала
Получено: 8 Отправлено: 1 |
но у меня треугольник выскакивает после набора скорости))ну а АБС не горит!!
VW Passat 2004 г.в 1.9TDI AVB. МКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
День добрый.
Прошу совета экспертов
Значит в вкратце: на холостых ( или горячую или холодную) была вибрация как только поднимаю обороты до 870-900 пропадают.
Что сделал: сервис( фильтра+масло) + замена MAF + чистка EGR + поджал контакты на форсунках + замена ДЖОТ.
Машину все равно потряхивает ( не постоянно)
Вот, что можете сказать? :
П.С: строго не судите, я не спец.
П.С 2 : мотор AWX
Забыл добавить: заводится хорошо, расход топлива 5.5-6.5л/100, не дымит, грм меняли 50.000 км назад.
Всем заранее спасибо
Passat B5,5 2003 1.9 TDI /130л/с
У меня такая же картина, предполагаю что маховик полудохлый.День добрый.
Прошу совета экспертов
Значит в вкратце: на холостых ( или горячую или холодную) была вибрация как только поднимаю обороты до 870-900 пропадают.
Что сделал: сервис( фильтра+масло) + замена MAF + чистка EGR + поджал контакты на форсунках + замена ДЖОТ.
Машину все равно потряхивает ( не постоянно)
Вот, что можете сказать? :
П.С: строго не судите, я не спец.
П.С 2 : мотор AWX
Забыл добавить: заводится хорошо, расход топлива 5.5-6.5л/100, не дымит, грм меняли 50.000 км назад.
Всем заранее спасибо
Сомневаюсь. В этом же смысл самодиагностики - сообщать пользователю![]()
а может ли дохлый маховик влиять на показания в 13 группе? - ведь в теории появляется дисбаланс и ЭБУ будет корректировать кол-во топлива для поддержания заданных оборотов.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
shalnov74, а что угол синхронизации отрицательный? Да ещё так сильно, -5,5/-6,6. Попробуй сделать 0 или в "+". У меня трясло при 0. Накрутили в "+" - по ощущениям стало лучше. А, ещё холостых добавили.
Passat B5.5 2001г 1.9TDI AVF 131 hp, типтроник, золотистый седан
Можно поподробнее по поводу угла синхронизации, что это такое? и что я должен сказать механику что бы он сделал? И как добавить холостых? ( думаю это программно?! если да то как ?). спасибо.
Отпишись плз потом. Так как у меня всё едет и не бренчит, а ради эксперимента както 500 евро выбрасывать не хочется
Сомневаюсь, так как на обороты он никак не влияет. А вибрации, в теории, из за того, что пружины сели, и не держат блин в положении, в котором он отбалансирован. У меня, как то давно смотрел, блин без усилия крутится на сантиметра 3 (по краю окружности)
Получено: 15 Отправлено: 11 |
shalnov74, про холостые понял правильно, меняются программно, просто изменяя циферки в адаптации. Угол синхронизации (последнее окно в 004 группе) меняется поворотом шестерни распредвала (открутить три болта и крутить шестерню. Если надо в "+", то по часовой стрелке, вроде).
Passat B5.5 2001г 1.9TDI AVF 131 hp, типтроник, золотистый седан
Спасибо , понял, буду говорить с механиком.
А может цифорки подскажите какие надо ставить?
а может ли низкое давление топлива быть причиной тому что не тянет с низов? - реально задолбался уже - глохнет даже если перед спящим полицейским остановился.
А вот и я снял показания своих форсунок ужас,что с ними скажите![]()