кто что думает по RAVENOL HCS SAE 5W/40? допуски по вагу 502 505
кто что думает по RAVENOL HCS SAE 5W/40? допуски по вагу 502 505
[/URL]
http://www.ravenol.de/en/products/us...sae-5w-40.html
Отличается высоким щелочным числом, те может больше чем середнячки бороться со старением. А так с виду обычное гидрокрекинговое масло.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21, в турбо мотор можно лить?![]()
[/URL]
Doxtur, просто ты помнишь наверно,я спрашивал тут про масло и тогда я выбрал ЛМ 5-40. но оно ща 3200р стоитвот и думаю,может перейти на равенол?!но,если незя.то буду платить 3200
--- Добавлено чуть позже ---
Doxtur, а в коробку?))))Флайтс залил
![]()
[/URL]
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Раньше все в коробку лили моторку 10-40 и мозг себе не ломали, а щас блин "трансмиссионная жидкость" е-маё.
И стоит даже дороже чем некоторые моторные масла при том что состав проще гораздо.
Прям заговор
Чаба,
ОТ масла требуется смазывать и не пачкать двигатель. Смазывает любое масло, даше миниралка за 70рэ (при условии хорошего производства конечно) и турбина от него ни пострадает ни разу при условии хорошего давления масла (впрочем как и от любого другого). Вот тока по долговечности оно не канает, тк менять его раз в три тыщи некоторым влом (да почти всем влом наверно). Ну и неэкологично как-то это. Поэтому у нас есть синтетика (минералку кстати тоже присадками накачать можно для зимы), которая имеет больший индекс вязкости и лучшую сопротивляемость окислению, что и дает больший срок использования. Но срок этот - понятие разное для разных по состоянию двигателей. На форуме у нас тут одни ископаемые ездиют и даже самое мощное масло больше 10-ти тыщ катать не стоит. А зимой - больше 7-ми тыщ нежелательно из-за того что мотор дольше работает на богатой смеси, что дает больший прорыв топлива в масло, что его сильнее убивает.
Я это все к чему?
К тому что масло оно и в африке масло и чудес от него ждать не надо. Менять надо вовремя и не будет проблем ни на каком масле. Допуски не говорят о том что масло подходит, а говорит о том что производитель использует рекоммендуемые рецептуры, так что не надо тока на допуски смотреть. На многих маслах 5w-30 тоже есть 502-505, но лить его в наши моторы крайне не рекомендуется, тк маслонасос может не обеспечить должного давления.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
http://www.youtube.com/watch?v=a5zv_8RBfGg вот ради интереса про масло
ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре
там рассматривается задир, на сколько я понял. В двигателе же масло под давлением поддается и площадь соприкосновения на порядок больше. Если только для кулачков распредвала можно сопоставить, хотя там тоже площадь на порядок отличается. Короче хз, как это можно с реальным двигателем сопоставлять.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
http://www.youtube.com/watch?v=ctQThuRRh6o вот продолжение
Только ненадо думать что я рекламирую чего или еще как то. Просто нашол в ютубе и решил поделится увиденным.
ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре
prv21, то биш главное вовремя менять,и не попасть на подделку. Ну и канечно лить 0-40 или 5-40?ну в моем случаи 5-40.я правильно суть понял?
[/URL]
Лично мне допустим на AWT 1.8t оптимальнее оказалось 0w40, хотя до этого я 2 года лил 5w40 и считаю что это было сильное заблуждение.
И дело тут совсем не в летних или зимних температура окружающей среды, ибо в двигателе всегда 96-102 градуса, независимо на улице лето или зима.
Если буду рассматривать лукоил как альтернативное масло, возможно выберу 5w40.![]()
Чаба, в целом и общем - да. Но надо понимать, что под подделкой понимается не "откровенное дерьмо", которое даже заливать в мотор страшно, а обычно самое дешевое масло типа 15w40, которое летом нормально ездить будет, а вот зимой колом встанет, поэтому если покупаешь знаменитого бренда, то перед заливкой кинь в морозилку на ночь и посмотри с утра во что оно превратится - если останется текучим, то норм скорее всего. Кстати на ойлклубе встречали подделку, которая по свойствам была лучше оригинала![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
В общем хочу написать совсем чутка по маслу ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5w40. В пассата конечно не осмелился залить пока... (возможно и не залью) но.. залил в ситроена джампера - бусика дизельного турбированного... Прошел 7000 км.. Сегодня в очередной раз достал щуп... Масло на щупе на мое удивление было полупрозрачным с коричневым оттенком.. Я к чему.. Думал за 7 тыс км такое масло как лукойл почернеет в хлам.. а оно очень даже ничего... По шумности не скажу.. Но на мой слух стал работать мотор жесче.. Самое главное будет когда сниму клапанную крышку.. Гляну что там...
1.8T 02, AWM
ИгорехаROLF, нормально там всё будет, думаю что и в пассат ты его зальешь. Но 7000км для лукойла по городу это на мой взгляд предел. Хотя может у тебя трасса?![]()
А разве масло не должно темнеть?типо моет и тд
[/URL]
Ясно,понял.у меня темно коричневое.ну типо цвета головки спички.
[/URL]