0

Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
неее... правильно построеный дом когда снаружи жара, внутри холод и наоборот
у нас даже подпол маленький
--- Добавлено чуть позже ---
что там есть?
вот печка,
![]()
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
так у них и печек то нет, а те у кого есть и которые регулярно топят - готовят в них постоянн, супы солянки картоху, в нормальных объемах на несколько дней
кстати, после печки еда может просто хранится в прохладном месте неделю, лично проверял, мне мама наготовила как то ооочень много и я неделю спокойно питался по немногу подогревая на поесть...
--- Добавлено чуть позже ---
да скорее новодел, раньше боковину разбирали и туда буржуйку впихивали или отдельно делали такую маленькую, вроде для сушки чего то... в общем это как бы ответвление от обычной конструкции
Спасибо: |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Lemur,
![]()
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
угу, помню поросенка завалишь, свежатины дня 3-4 поешь, и потом смотреть в ту сторону уже не хочется, хочется супчика постного и т.д.
раньше у людей не было нормальных холодильников, камер и т.д., вот оттуда привычка не есть своё натуральное т.к. когда резали поросенка раздавали часть родственникам, детям, ну и себе оставляли сколько влезет в морозилку, остальное мясо солили в банки, потом зимой ели с картошкой и т.д.
Поэтому многие старые люди и ща так поступают, молодежи нах не надо в деревнях заниматься скотиной, это геморно, время тратится, и купить потом дешевле чем растить.
Картошку там же выращивают многие по 2-3 сотки
я когда у бабушки в деревне жил, у нее огорода был 1 гектар, и всего соток 20 было под мелочь, огурцы помидоры зелень, остальное картошка, свиней держали по 4-5 шт, корова, лошадь, куры, гуси, кролики.
Ща уже три коровы осталось на 120 домов
Вот так людей в деревнях довели, мельниц нет, зерновых уже не столько сеют, муки соответственно дешевой нет, комбикорма тоже.
Люди у кого есть крепкое здоровье - держат скотину, остальные покупают мясо которое выращено на ферме с добавками, и это практически везде![]()
Спасибо: |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
древние были мудры
излучение русской печи является самым благоприятным теплом для человека
деревянный дом сам по себе является некой пирамидой - пробовал в деревянном доме оставить на столе сырое мясо - оно не тухнет а вялится
Спасибо: |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
валить из города надо
А деньги? Остаемся (С) День выборов
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
там обычно место для кочерги и прочих палок, длинная такая полость, а то что показал уже переделка ваапще пипец ибо совсем пришлось в дымоход как то обходить и врезаться
--- Добавлено чуть позже ---
это три этажа, не хилинький такой погреб))))
--- Добавлено чуть позже ---
да кстати, у меня батя солил в банке мясо, сам еще удивлялся - зачем, но какой же вкус получался... мммммм
мельницы есть, сепараторы сами покупают - это все есть
комбикорм да, дорогой стал, а без него зимой тяжко
всеровно на селе со своим можно жить, но это труд, уже писал тут где-то... каждый день, не зависимо в каком состоянии, хоть присмирти - но встань корову подои три раза в день, в хлеву убери и т.д.
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ну 10, ни 10, а 5-7 точно, да так, что бы стоять можно, а не корячится....сам такой рыл. там же ещё навал земли(типа крыши), а это так же метраж толщи.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
видать чвзята крышка древняя, тот метал лучше, не прогарает как сейчас... поэтому и получилось так
мне же когда надо было свою подмазывать и что бы состав глины узнать - излазил все и перечитал многое, но везде столько фигни понаписано и только в белоруссии когда был, случайно к тестю в его родовое гнездо поехали, там дедок глину месил и у него выпытывал, но там пипец... я записывал даже, там просто так не замесишь... столько то глины, песка и воды... там такой списко как в какой последовательности какими частями добавлять...
и все ради того что бы не потрескалось от жара
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
КОТ, ну ёманарот, ну не мне тебе рассказывать куда они их дели, какие морозилки тогда были? один окорок вмещался, что это для семьи в 6-10 человек?
в те времена когда мой отец рос, не то что не за что было достать строй материал, а не где было, поэтому подвалы или погреба строили из чего приходилось, не, были у людей все таки такие ямы как ты описываешь, но редкость.
Интернета не было, в газетах не писали как правильно хранить продукты и т.д., люди резали, ели неделю свежее, потом по банкам закатывали что осталось, вот и всё, про свежее мясо забывали через 7-14 дней.
Да и я те так скажу, сколько рос там, не помню чтоб мы мясом там особо закармливались. Картошка, салаты, соленья,молоко, сметана вот основная еда была.
Ща посмотри, идешь в магаз, 2-3 виды колбаски, сырка и т.д.
В деревнях и ща многие так питаются как раньше, ибо нех чрево набивать чем попало, оттуда и здоровье получше, хотя все равно практически смертность 60-80 лет.
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а причем тут колодец, ну у меня тесть вырыл в этом году колодец, 12 колец .... это же не погреб
погреб делался у нас по крайне мере так, два этажа, первый для всякой фигни, глубина 1.5 метра и 2 метра ниже где все хранилось и всерху такой шалашик, покрытый дранкой, потом закрывали рубероидом когда появился
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
во первых русская печь сильно отличается от западной, те вещи, которые ты дорисовал в русской печи отсутствовали изначально. во первых-приток холодного воздуха был налажен через щель, между печью и полом, во вторых приготовление велось путём томления продуктов в самой печке, после её прокалки и закрытии фронтального листа...забыл как лист называется. по моему задвижка или что то подобное.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.