0
Тема: Сало
-
03.12.2014, 12:24 #101
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 7,821
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 673
Отправлено: 612
уже практически нет по сравнению что было 20 лет назад
ну купить то понятно ща можно, опять же, сколько сепарировать
можно, но вот раньше поедешь на поле когда зерновые убирали, дашь 3 литра самогона комбайнеру, вечером пол тонны зерна у тебя в сарае, ща такого нет, поэтому сложнее стало держать.
ага, вымочишь его в воде, и потом с картофаном, да даже это мясо добавляли вместо колбасы в салат оливье - бомба
-
03.12.2014, 12:25 #102
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139
0давайте не будем про печку фантазировать откуда там был поддув... и про задвижки
вот схема
-
03.12.2014, 12:28 #103
- Регистрация
- 15.04.2009
- Адрес
- белгород
- Сообщений
- 21,238
- Записей в дневнике
- 6
Спасибо: Получено: 2,435
Отправлено: 3,297
0что это, творчество народов мира? я понимаю, что человечество развивается, и регулировать тягу уже просто ни камельфо тряпкой\мешком на полу....
совсем убило....деревянная опалубка самой печи...опечьеB-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
-
03.12.2014, 12:39 #104
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139
0но и хлеба никто не выразивает столько, а а чуть чуть ... ради развлечения мы в кофемолке мололи и делали хлеб
кстати они разные есть, так же на вкус и цвет, когда одна две коровы - маленького достаточно
теперь все на деньги переведено
пойду сосиску схем
надо будет сегодня своим бефстроганов сделать на сливках домашних, мясе хорошем ))) луке своем с кортошечкой своей (тесть подогнал)
в следующем году свое все засею...
--- Добавлено чуть позже ---
хранитель, вспомнил... заслонка называется
--- Добавлено чуть позже ---
задвижка - трубу когда перекрывают что бы не выдувало
-
03.12.2014, 12:40 #105
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 7,821
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 673
Отправлено: 612
-
03.12.2014, 12:44 #106
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139
-
03.12.2014, 12:46 #107
- Регистрация
- 15.04.2009
- Адрес
- белгород
- Сообщений
- 21,238
- Записей в дневнике
- 6
Спасибо: Получено: 2,435
Отправлено: 3,297
-
03.12.2014, 12:57 #108
- Регистрация
- 11.02.2012
- Адрес
- Laguna Beach
- Сообщений
- 11,404
Спасибо: Получено: 2,419
Отправлено: 6,171
0voffko, ещё одно не понимаю, почему деревенские не делают сами тушёнку, это же не очень сложно
кстати ледник у моих соседей в деревне был, тока с появлением холодильников им стало лень набивать его льдом зимой
-
03.12.2014, 12:59 #109
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139
-
03.12.2014, 13:03 #110
- Регистрация
- 11.02.2012
- Адрес
- Laguna Beach
- Сообщений
- 11,404
Спасибо: Получено: 2,419
Отправлено: 6,171
0Lemur, а я видел печки в которые поддув был из под дома + в том что не выжигает в доме кислород
--- Добавлено чуть позже ---
вот, вроде не новодел
-
03.12.2014, 13:21 #111
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 7,821
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 673
Отправлено: 612
0ну скажем так, не все ее делают
знаешь почему в деревнях многие не коптят свинину? сало коптят а мясо нет? потому что кабана можно сожрать за неделю
вот так и тушенка тоже самое
у меня кума делает, по 20-30 банок 2-х литровых на зиму из бройлеров
я еще мясо в фарш много перегоняю и замораживаю.
--- Добавлено чуть позже ---
Лемур - ну и сволочь же ты
и огурчик из бочки и яблочко моченое
-
03.12.2014, 13:22 #112
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139
-
03.12.2014, 13:28 #113
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 7,821
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 673
Отправлено: 612
0вот тебе и ответ на множество твоих вопросов
Скажу тебе так, в деревнях ща даже свинью с хорошей родословной не найти - перевелись породы, ща уже все на добавках рощенные
Картошку не выгодно сеять, раком стоишь все лето, а приезжает чОрт с Ростова и покупает ее по 5-6 р за кг - легче на осень у соседа купить по этой же цене, вот такая вот политика ща во многих деревнях.
--- Добавлено чуть позже ---
Затем, что ранее очень много случаев было когда слишком рано эти ВЬЮШКИ закрывали и люди просто угорала от угара, Кот правильно все написал, запас свежего воздуха тогда предусматривался, но не всеми.
-
03.12.2014, 13:37 #114
-
03.12.2014, 13:38 #115
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 7,821
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 673
Отправлено: 612
-
03.12.2014, 13:39 #116
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139
-
03.12.2014, 13:40 #117
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 7,821
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 673
Отправлено: 612
-
03.12.2014, 13:41 #118
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139
-
03.12.2014, 13:43 #119
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 42
- Сообщений
- 7,821
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 673
Отправлено: 612
-
03.12.2014, 13:46 #120
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 23,815
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,332
Отправлено: 4,139