0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Сфотографируй, что пишет.
И еще бы увидеть, какие ошибки в приборке и в двигателе прописываются при этом.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
спасибо буду копать
--- Добавлено чуть позже ---
Так вопрос с автозапуском решил. Виноват был обходчик. Теперь еще один вопрос. сигнал концевика дверей повесил на общую лампу. И теперь сигнализация срабатывает через 30 минут и показывает открытые двери. Есть ли решение этой проблемы, кроме протягивания отдельных проводов?
Решения нет, тяни провод от концевиков,хотя бы левых.
Получено: 125 Отправлено: 32 |
AWAS, приветствую!
Немного OFF - а вроде же была идея приживлять сигналку с каном, почему отказался?![]()
Passat B5+ V8 340hp\420nm,
Passat R36 Vr6 300hp/350nm
Donis, хай!!!
CAN в данном случае не совсем стандартный. Редкая железяка расшифрует.
А как же модули can ?
Встал сейчас вопрос по установке и есть огромное желание реализовать SlaveНо он поддерживается только при подключении по can. ПОсле долгого общения со службой ТП одного из производителя выяснилось что can то у нас для работы сигналки вполне и очень даже подходящий, но вот разрабатывать протоколы для сопряжения им по явным причинам не к чему, как ни как машине 10 лет ... кивают в сторону производителей модулей. Из того что нашел на рынке сейчас, это только CAN Pro
НО у него в мануале есть одна фраза которая меня смущает " OpenBag действует только при открытом замке" - дилемма получаетсяХотя неужеели can у нас на столько сильно отличается от того же b6 ?
Получено: 10 Отправлено: 19 |
AWAS, отчет суперсамому сигнализацию ставить не пришлось, поставлена прошлым владельцем (Старлайн А8), но теперь более-менее ясна причина ошибки 00849.
А можно поподробнее про это:
Какой конкретно диод, куда конкретно поставить и как - объясни, пожалуйста, "на пальцах", если не затруднитхочется прибить ошибку, чтобы все по уму было. Магнитола - штатная, или любая? У меня нештатная, включать руками нужно
И еще вопрос - висит ошибка по климатронику 01206 - нет сигнала момента зажигания 35-10 спорадическая (в английской версии - 01206 - Signal for Duration of Ignition: OFF 35-10 - - - Intermittent). Ошибка может быть связана с сигнализацией, или по ней спрашивать в теме про все ошибки?
Ну и еще вопрос, озвучивал его в техническом флуде - глушу машину, на приборке высвечивается "STOP" и машина издает одиночный (не тройной, именно одиночный) писк зуммера (независимо от того, глушу ли просто так или делаю программную нейтраль) - получил ответ, что пищать машина не должна. Загораются ли в этот момент какие-либо лампы на приборке - посмотрю завтра, не обращал внимания. Может быть так, что это тоже проблема от сигнализации?
На всякий случай - под спойлером все ошибки, имеющиеся на сегодняшний день.
Скрытый текст:
VAG-COM Version: Release 311.2-N
Chassis Type: 3B - VW Passat B5
Scan: 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,47,55,56,57,58,76,77
Address 01 -------------------------------------------------------
Controller: 8D0 906 018 R
Component: 1.8L R4/5V MOTR 0005
Coding: 05501
Shop #: WSC 00028
2 Faults Found:
16885 - Vehicle Speed Sensor: Implausible Signal
P0501 - 35-00 - -
17966 - Throttle Actuator (G186): Electrical Malfunction
P1558 - 35-10 - - - Intermittent
Readiness: 0000 0000
Address 03 -------------------------------------------------------
Controller: 8D0 907 389 D
Component: ABS/ESP front D36
Coding: 04175
1 Fault Found:
00526 - Brake Light Switch-F
36-10 - Open Circuit - Intermittent
Address 08 -------------------------------------------------------
Controller: 3B1 907 044 D
Component: CLIMATRONIC D2.1
Coding: 05000
2 Faults Found:
01206 - Signal for Duration of Ignition: OFF
35-10 - - - Intermittent
00281 - Vehicle Speed Sensor (G68)
35-00 - -
Skipping Address 15-Airbags
Address 17 -------------------------------------------------------
Controller: 3B0 920 822
Component: B5-KOMBIINSTR. VDO V22
Coding: 00145
Shop #: WSC 00255
IMMO-IDENTNR: VWZ7Z0X2109253
No fault code found.
Address 19 -------------------------------------------------------
Controller: 6N0 909 901
Component: Gateway K<->CAN 0001
Coding: 00004
Shop #: WSC 79642
1 Fault Found:
01044 - Control Module Incorrectly Coded
35-00 - -
Address 46 -------------------------------------------------------
Controller: 1J0 959 799 S
Component: 3B Zentral-SG Komf. 0001
Coding: 00257
3 Faults Found:
00849 - S-contact at Ignition/Starter Switch (D)
25-10 - Unknown Switch Condition - Intermittent
00930 - Locking Module for Central Locking: Rear Left (F222)
27-00 - Implausible Signal
01358 - Internal Central Locking Switch: Driver Side (E150)
27-10 - Implausible Signal - Intermittent
End -------------------------------------------------------
Заранее благодарю за любые идеи и советы![]()
Passat B5 1999, 1,8 (125 л.с.) ARG, DWA, седан, ручка, климатроник, WVWZZZ3BZYP214912
1. Про диод: чтобы БК видел ключ, надо с 15 клеммы подать напряжение на клемму 86s (можно делать прямо на ЗЗ). Прямой ток: до 2 ампер.
2. По магнитоле: если она завязана на наличие ключа в замке (сама включется и отключается), то п.1. будет приводить к включению магнитолы.
3. По климату: не знаю, у меня крутилки.
4. По STOP: лечи болячку.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А какую вообще лучше всего ставить сигнализацию, в общем такую супер-пупер хорошую. У меня еще вообще нет, понимаю, что на долго это не продлится, нужно срочно поставить что-нибудь, а покупать, так уж хорошую
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Дис, привет. а ты какой именно Slave хочешь ?
у меня подключена сига по CAN. на сколько я понял - на нашей шине нет сигнала тревоги и открытия/закрытия. можно снять только концевики и базовый комплект сигналов с двигателя.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 10 Отправлено: 19 |
1. Про диод: чтобы БК видел ключ, надо с 15 клеммы подать напряжение на клемму 86s (можно делать прямо на ЗЗ). Прямой ток: до 2 ампер.
2. По магнитоле: если она завязана на наличие ключа в замке (сама включется и отключается), то п.1. будет приводить к включению магнитолы.
3. По климату: не знаю, у меня крутилки.
4. По STOP: лечи болячку.
AWAS, спасибос выключателем разобрался - зачистка обгоревших контактов в нем... заменю ближайшее время на ВАГ, все равно неоригинал стоит, чтобы через полгода снова не лазить.
Понаблюдал за приборкой во время заглушивания машины - действительно, загорается АБС-ЕСП и мигает ручник, зуммер пищит "полтора" раза - один полноценный писк и успевает половину второго сделать, затем либо глохнет (не на ручнике), либо на ручнике подхватывается зажигание (как я понимаю) и зуммер умолкает "на полуслове". Ошибок по АБС нет - была только по выключателю стопов, после устранения симптомы остались.
Сам с электрикой не дружен - думаю к кому-нибудь обратиться для реализации твоих советов по устранению косяков. Автоэлектрикам-сигнализаторщикам (толковым) достаточно будет информации, выложенной в этой теме, чтобы понять, что мне от них нужно?![]()
Passat B5 1999, 1,8 (125 л.с.) ARG, DWA, седан, ручка, климатроник, WVWZZZ3BZYP214912
ПРивет, Леш!
Не совсем понял вопросаХочу все управление только штатным ключем, брелок доп сигналки используется только для управления на расстоянии и как доролнительная метка иммобилайзера. Утрированно машину открываю закрываю только штатным ключем, но при отсутствии доп брелка нештатки машин блокируется через определенный промежуток времени ...
Я помню, мы тогда еще обсуждали.. но мне вот интересны технические нюансы сей реализации... поскольку техподдрежка старлайна например говорит что без спец кан модуля блок не определит шину нашего авто... есть еще вариант у пандоры... но там тоже не совсем понятно мне![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Дис, у пандоры есть готовая slave система (dxl 4400), умеет общаться с нашим CAN (модуль встроенный). Я первоначально именно ее хотел ставить, но ввиду сырости системы на тот момент (она только вышла) отказался и поставил другую пандору. Старлайновцы верно сказали про модуль, без него в любом случае будет не аллеу пандоры встроенные протоколы CAN нас держат, хоть и не в полно функциональном режиме как на более поздних шинах. Поддерживают ли так же нашу шину старлайновские модули - нужно выяснять.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Дис, привет. Тебе нужен иммо, а не сигналка. Хоть тот же black bug, хоть старлайновскую, хоть какую. У меня сталкер стоит - машину закрываю и открываю только ключем штатным. Но если брелка иммо с собой нет - хрен ты заведешь машину. Точнее заведешь, но она заглохнет через минуту и усе - пока не принесешь иммо - ничего не сделаешь.
А иммо не обязательно должны быть слейвами. Он может быть просто в паралель поставлен.
Ставил как-то StarLine B94 2CAN на AUDI A6, настраивал CAN модуль, так там в конфигураторе наших пассатов нет ни в каком виде.
Соглашусь.
Вот эту схему я думаю должны понять.
Пищать при выключении зажигания не будет.