0

Получено: 111 Отправлено: 13 |
На мой взгляд, проверить можно 1. Изменить настройки сиги кнопкой валет, поставив по вольтажу 2. Отследить по проводке, куда прицепили.
b 5.5 2003 AWM 1.8 T АКПП
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Проверил, в настройках стоит по вольтажу. Значит серо-черный провод никуда не подключен? Сейчас холодно и ковыряться не буду, а в мае подключу к сигналу тахометра.
Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160
Получено: 10 Отправлено: 19 |
а чем плох контроль хх по генератору?![]()
Passat B5 1999, 1,8 (125 л.с.) ARG, DWA, седан, ручка, климатроник, WVWZZZ3BZYP214912
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160
Провод поключен, просто подцепились куда-то в проводку. Где после пуска движки вольтаж увеличивается и сига видит этот скачёк. Соответственно отрубает стартер.
--- Добавлено чуть позже ---
По тахо точнее, но можно сделать и по вольтажу. Главное проверить, что стартер отрубает без перекрута. Подключал товарищу по вольтажу, сигнал тахо не смогли получить т.к. У него по кану он идет.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток.Ребят ну подскажите, стоит сигнализация star line E90, судя по настройкам определения запуска авто стоит по напряжению, отсюда вопрос: 1. Возможно ли,что из за этого происходит прокрутка стартера даже если автомобиль уже завелся,при автозапуске. 2.Возможно ли из-за это, что автомобиль иногда делает попытку завестись, заводится, и через 2-3 секунды работы глохнет и начинает срабатывать сигнализация. Может необходимо переделать запуск по контролю с тахометра?спасибо заранее всем
Американец 2001г, 1.8t awm,АКПП - tiptronik, 170 л.с.
1. Возможно. 2. Оч сильно сомневаюсь, что из-за этого. Возможно концевик капота хандрит, сига видит открытый капот и глушит мотор. Ну и орет.Доброго времени суток.Ребят ну подскажите, стоит сигнализация star line E90, судя по настройкам определения запуска авто стоит по напряжению, отсюда вопрос: 1. Возможно ли,что из за этого происходит прокрутка стартера даже если автомобиль уже завелся,при автозапуске. 2.Возможно ли из-за это, что автомобиль иногда делает попытку завестись, заводится, и через 2-3 секунды работы глохнет и начинает срабатывать сигнализация. Может необходимо переделать запуск по контролю с тахометра?спасибо заранее всем
13. Сигнал тахометра. Несмотря на то, что двигателях AWT и AWM сигнал частоты вращения приходит в приборную панель в цифровом виде по CAN шине, выход тахометра из ЭБУД есть. Штатно он не задействован, но мы его подключим для определения оборотов двигателя в целях автозапуска.
Нужно вскрыть большой разьем ЭБУД и найти зелено-синий провод (37 пин).
Ребята добрый день.Подскажите разъем,что на фото для подкдлючения сигнала тахометра,находится внутри салона или под капотом, где его искать.Спасибо заранее
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Я понимаю,просто выход есть и под капот,жгут проводов,и в салон,вот и интересно тот что в салон или который идет к двигателю,жгут проводов?
Получено: 21 Отправлено: 7 |
Жгут проводов идёт ко всему, в том числе и к двигателю. Просто подобраться к этому проводу проще и быстрее всего в этой коробочке. Разбирается эта коробочка за 5-10 минут. Там есть один "хитрый" болтик который находится под пластиковой накладкой. Я его почти открутил рожковым ключём пока не заметил что там в пластике, рядом с дворником, есть заглушка. У меня она чуть припылённая вообще не была заметна. Заглушку вытаскиваем помогая изнутри. берём удлинитель и откручиваем этот болтик за минуту.
Дальше снимаем скобу крепления ЭБУ. Потому что без съёма ЭБУ нельзя отстегнуть разъём, а если он не снят то припаиваться неудобно. Для съёма скобы крепления ЭБУ её надо нажать вниз и отвёрткой отвести в сторону. По месту разберётесь.
Поверьте это быстрее чем пытаться выудить этот провод под панелью.
Passat B5+ 1,8Т AWT, АКПП, климат. VIN WVWZZZ3BZ2P071084
Спасибо большое теперь мне понятно[emoji106]
Спасибо большое теперь мне понятно[emoji106]Жгут проводов идёт ко всему, в том числе и к двигателю. Просто подобраться к этому проводу проще и быстрее всего в этой коробочке. Разбирается эта коробочка за 5-10 минут. Там есть один "хитрый" болтик который находится под пластиковой накладкой. Я его почти открутил рожковым ключём пока не заметил что там в пластике, рядом с дворником, есть заглушка. У меня она чуть припылённая вообще не была заметна. Заглушку вытаскиваем помогая изнутри. берём удлинитель и откручиваем этот болтик за минуту.
Дальше снимаем скобу крепления ЭБУ. Потому что без съёма ЭБУ нельзя отстегнуть разъём, а если он не снят то припаиваться неудобно. Для съёма скобы крепления ЭБУ её надо нажать вниз и отвёрткой отвести в сторону. По месту разберётесь.
Поверьте это быстрее чем пытаться выудить этот провод под панелью.
Получено: 10 Отправлено: 19 |
AWAS, загорающуюся лампу победили. Старая беда осталась - примерно в -15 после долгого простоя машина заводится и глохнет через полсекунды, так все 4 попытки... ключом - с полпинка в любую погоду, автозапуск - только если теплее, чем -10-15 градусов (а в такую погоду мне дист. запуск не особо впился), электрики чешут в затылке - ситуацию не смоделировать, машине нужно часов 15 простоять на морозе, чтобы глюк проявился, а потом промерзшую и проверять, желательно на морозе, а не в теплом боксе... уже несколько раз обходчик подключали-переподключали; говорят, следующий шаг - вытащить из ключа чип и приклеить его там куда-то.Осталось победить геморрой с автозапуском, который сначала запускал только прогретую машину (а с промерзшей при температуре меньше -15 заводил и глох все 4 попытки сигналки), а теперь вообще в любую погоду стал так себя вести, при этом стала загораться контрольная лампа штатной противоугонки. Обход иммо тупит, что-ли
Стоит сигнализация Старлайн А8, обходчик SKY BIS-07, у него в обмотку плотно вставлена половинка выкидного ключа; контроль запуска - по генератору.
По ссылке мучил техподдержку Старлайна и сам тупил)) там проблема подробно описана.
Заманался вторую зиму страдать, прошу совета - как решить проблему радикально? Если, конечно, реально что-то посоветовать заочно
Может, обходчик сменить, или контроль двигателя переделать с генератора на таходатчик...
Passat B5 1999, 1,8 (125 л.с.) ARG, DWA, седан, ручка, климатроник, WVWZZZ3BZYP214912
Видимо сигналка нечетко определяет запуск по генератору. Хорошо бы подключить на тахосигнал. Отсюда видно так.
Получено: 124 Отправлено: 68 |
Всем привет! Выручайте, мужики! установил сигу Шериф 1090 (почти установил). Пользовался схемой данной темы, очень помогла, НО! Не хочет пускать мотор. Пикает и всё. Перехват зажигания работает, турботаймер работает, обходчик работает, ошибок не пишет и АБС не моргает (контактную группу сегодня новую поставил). На охрану с турботаймером ставит и датчик удара временно отключает. Но запускать с кнопки - даже не пытается. В жгуте, который к замку, есть фиолетовый провод, он идет по схеме сигналки на линию ign3 или клемму 15а. Что это? на фиолетовом появляется +12 при опускании ручника на запущенном моторе и пропадает при остановке мотора. вот ссыль на мануал: http://www.piti.ru/catalog/sistemi_s...f_zx-1090.html
спасибо за любую помощь.
А, еще, а может она выпендриваться, если я подключен к ручнику, к педали нет, а петля не перерезана?
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Легко. Пробуй с разными иммитациями состояния ручника.
Если условия программной нейтрали соблюдены, то сигналка будет включать зажигание и стартер в любом случае.
По фиолетовому проводу: Его вроде и не должно быть.
![]()
По фиолетовому ( он не в проводке замка, а на силовом жгуте сигналки ) нашёл инфу - это вторая линия зажигания для авто с кнопкой запуска. Тут ещё фигня - потянул за фишку на лягушке педали тормоза и включилось зажигание.Я, если честно, обалдел. Иммо не погас. Нажатие на педаль тормоза выключило зажигание. Пробовал раз 10 . И что интересно,, к лягушке-то провод не подключен! Шайтанаме, или я балбесаме.... Спасибо за совет, пороюсь дальше...
Опять засада... Обходчик на самом деле не работает. Турботаймеру он не нужен, оказывается, и перехват зажигания его тоже не пользуется... Пихал чип в реле по разному и на разную глубину - не фурычит. Думаю проблема в том, что у меня реле с катушкой горизонтально лежащей и на ней с виду провод тоньше. Или не в этом.... Мозг сломал уже...![]()
Вполне в этом. У меня тоже не все работали. Попробуй с обходчиком с индуктивной связью за 300 рублей.