0

Получено: 30 Отправлено: 14 |
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Во, очередная страшилка про Castrol. Несколько вопросов - это были дилеры Кастрола, или дилеры BMW? И какой вязкости масло было? Просто такое ощущение, что если всё было так, как ты описываешь, то заливался не Castrol, а отстоявшаяся отработка минералкиА если так.. бмв е 46 328 . С нулевым пробегом масло кастрол лилось до 46т км , покупалось у офф диллера! Масло жрало мама не горюй отложения за 46к это ужос ! сера под кк темно вишнего цвета прям куски и такие же куски вываливались при сливе масла ! Масло меняли раз в 7500 . После 46к и прочистки стали заливать , мотюль и по 98к км , расхода масла нет ! все под кк чистое , масляная горловина чистая , и масло выливается чистое без комков! ... Как вам такое? .Допуски одинаковые ,рекомендованные с завода! Вязкость одинаковая ! И причем такая ситуевина не на 1 машине у меня была ...так что возможно есть кастрол нормальный в америке в германии где литр стоит 50 евро ..Но не у нас и даже не у офф диллера нашего..
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Слышал плохие отзывы и от мотористов вольво. Вольво тоже рекомендуют катрол, львиная доля машин с провернутыми вкладышами ездила именно на этом масле.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Такое тоже может иметь место.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 14 Отправлено: 67 |
Ребят можеть бить, пинать, кричать на меня.......но скажите что мне залить после равенол(предыдущий владелец лил) 10в40 в своего пасика и обязательно ли промывать чем? или просто слить и залить новое? двиг. 1.8Т AWM 180+100(наверно)т.км. пробега)
И ещё вопрос - сильно плохо равенол 10в40 для этого мотора, мож и так сойдёт?
Passat b5+ 2004 г. AWM 1.8Т Автомат. Американец
я лью Ravenol RRS 5W50, в а4 1,8т.
Диагностика, чип-тюнинг Audi, Volkswagen. by Auditoria (Sergeynik).
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 20 Отправлено: 4 |
Получено: 5 Отправлено: 0 |
ДОбрый всем вечерок, сам лью Castrol Edge 5W30 (золотая канистра), в общем мне все нравиться, стараюсь менять каждые 7500 (попросил сервисников, установили промжутки межсервисного пробега), но когда снимал клапанную крышку - она темно коричневая с лаковыми отложениями, да и ест или угар - до литра на 7500 км... может стоить поменять масло? я тут выше читал про Матюль и угара нет и т.д.... но не поднимит ли это масло например все гадости с движка? и не подзабьет ли все?... недавно снимал турбину - масленная трубка - чистая
Тюнинговать или не тюнинговать - вот в чем вопрос
Passat 1.8 T, AWT, 2002, Tiptronik, Climatronik, Xenon
Получено: 124 Отправлено: 68 |
rockmann26,
100500 раз писали - Кастрол фуфло...
Больше половины таких отзывов - на собственном опыте...
Меня сразу на официальном сервисе в Ростове на Доватора отговорили. Спасибо им большое!
--- Добавлено чуть позже ---
Я лью... Загаженый двигатель вымыло начисто... 2 смены назад заткнулись гидрики, 1 смену назад замолчал и натяжитель... Уже хотел менять... расход упал с 2 литров на тысячу после покупки авто (2 года назад) до литра на 8 тысяч. Мотор работает мягко и тихо... Цокотят только форсунки...
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Получено: 22 Отправлено: 1 |
Valvoline SynPower MST 5W30 VAG 505.01. У меня 200т.км. на этом масле. На приборке 370 т.км. Турба не свистит, масло не жрет. В мотор не лазили. ЕГР не сопливит. Впускной колектор овнецом не заростает. Тут помоему даже добавлять ничего не надо. Хотя нет - надо банка 4 литра стоит 38-40 евро. И с этого года у этой модели конкретно пропал допуск 505.01 а появилась новая модель с этим допуском. Я пока на старых запасах. Можете сами прикинуть сколько я съэкономи покупая это масло.
Пассат универсал 2005г. AWX.
Получено: 29 Отправлено: 45 |
всем привет! Недавно менял масло и залил мобил1 5в50 (слышал на форуме, что хорошее, лей не ссы и все такое). Проехав на этом масле 2000 км начал замечать звук как у дизеля, а это не есть гуд... Паника! Думал приходит конец гнц... Потом логически помыслил и пришел к выводу звук появился после перехода на мобил1, раньше лил мотюль х-цесс 5в40. Сегодня заменил масло и вернул мотюль, только на этот раз мотюль специфик только с ваговскими допусками 502,505, 505.1 и о чудо звук дизеля исчезвот такая история
VW Passat B5, 1.8T, APU, чип, МКПП EHV, 2000 г.в. Теперь с гбо)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 49 Отправлено: 125 |
кто нить может сравнить ZIC и Ликви Моли...
не могу выбор сделать...![]()
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
думаю ликви моли получше будет. у меня была девятка в нее лили ZIC, зимой оно превращалось в пластилин... я увидел такую хрень и залил лукойли наш гавёный лукойл оказался получше ZIC'а. Характеристики масел привести не могу, сужу по работе мотора. В пассат бы никогда не рискнул лить ZIC или лукойл
Хотя один знакомый льет лукойл в пассат и говорит нормально
![]()
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Хозяин лил ликви и я не менял масло когда делал мотор был чистенький
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Еще кстати на мобиле турбина на наддув поздно выходила, а сегодня снял лог на мотюле-на наддув выходит отличновсем привет! Недавно менял масло и залил мобил1 5в50 (слышал на форуме, что хорошее, лей не ссы и все такое). Проехав на этом масле 2000 км начал замечать звук как у дизеля, а это не есть гуд... Паника! Думал приходит конец гнц... Потом логически помыслил и пришел к выводу звук появился после перехода на мобил1, раньше лил мотюль х-цесс 5в40. Сегодня заменил масло и вернул мотюль, только на этот раз мотюль специфик только с ваговскими допусками 502,505, 505.1 и о чудо звук дизеля исчезвот такая история
![]()