Сообщение от
ded_491
Уважаемый АНТОХА. Поверьте, ни коим образом не хотел Вас обидеть. Прилагаемая к машине книга действительно на немецком. В ней вкладыш на 3 листика на английском. Вот оттуда я и сделал перевод. Ну, если мои слова Вас огорчили, значит я немного переборщил, пытаясь поднять Вам настроение. Чтож, извините.
Для того, чтобы дать дельный совет нужно больше информации.
Как долго вы ездите на этой машине??
Производили после покупки замену масла и филтра?? Какое масло доливаете??? Не мешали масло разных свойств. (синтетика, полусинт, минералка).
Эмульсия в масле чаще всего из-за попадания в него антифриза, но я не иключаю, что могла пойти реакция между разными маслами (подделкой), или перед продажей в нее залили какой-нибудь гадости. Вы правы, может быть и прокладка ГБЦ. Сама ГБЦ если есть трещина. По поводу теплообменника пока ничего сказать не могу. Не знаю, есть ли он на наших ДВС. Вечером посмотрю.
Бывал ли перегрев двигателя???. Приходилось мне на форумах читать что некоторые считали нормальной температуру ОЖ 105 градусов. Поверте, это не в Ваш адрес, но всеже какая температура на приборке. Есть ли у Вас возможность посмотреть температуру ВАГ-Комом в соответствующих группах.
Если я правильно запомнил, на расширительном бачке снизу есть разъем на 2 контакта. Попробуйте его отключить и посмотрите, погаснет ли индикатор на приборке. Если нет, дело может быть в проводке.
С уважением, Василий.