2

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5,284 Отправлено: 5,324 |
Нет, Паш, не так
Они привыкли быть вежливыми и всем уступать
А тут все хамы и никому не уступаютну как не протаранить?
--- Добавлено чуть позже ---
Ритм дню задан![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 16 Отправлено: 10 |
Тот, кто обгонял - убийца, на 100% виноват в случившемся.
Тем не менее - к вопросу зачем нужны курсы контраварийного вождения. Водитель Ниссана, хоть и грех критиковать, все неправильно сделал. Весь маневр на торможении, цепанул грунт, хотя в принципе умещался на асфальтированной части полосы, не успел вывернуть руль, когда машину потащило, а ведь мог бы вытащить... только вот, в теории все это знают, а вот на практике применить...
Короче, осенью запишусь на контраварийку. Дорого, блин, но жизнь дороже.
Passat 1.6 MT седан 09/09/03 по VIN, 2004 г. в. по ПТС. - продан,
Opel Insignia Station Wagon 2012 TDI автомат
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
Вот вы раскричались то спать не даетея ж говорю номера не видет, там может вообзе местный ехад
![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А ESP кстати спасает в таких ситуациях или нет? Я помниццо залетал одними колесами в кашу, другие на асфальте были, машину начало заколбашивать но ESP сработало и все выровнялось, я даже газу не успел дать чтоб за счет переднего привода вытащило.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
На полном приводе на гололеде пробовал- ЕСП помогает хорошо. На траекторию возвращает... А вот обочину не цеплял... и как-то не хочется испытывать...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 17 Отправлено: 52 |
как я понимаю, ESP как раз и не даст погазовать, душит двигатель..
Недавно на М4 в районе видно есть затяжной поворот, вошел в него на 100-120 асфальт был сырой, и тут начала моргать ESP, жму на педаль а двигло не реагирует практически
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 280 Отправлено: 139 |
я как то попал в передрягу с супругой, ситуация точно такая же, бетонка от ярика до дмитровки, там одни спуски и подьемы, я на тот момент на саабе ехал, есп было. Ну вобщем я поднимаюсь на горку, а мне на встречу вылетает мазда6, у него справа плотный поток фур, его не пускают, идет он быстро, впрочем как и я. На тот момент моя скорость была 120-150км.ч Пройти поток он не успевает, он максимально прижимается к фуре, я соотв правой стороной по песчаной обочине, жопу начало стаскивать вниз, газ вполу у меня был, рулем почти не вертел, тк понятно что ник чему не приведет и надо выруливать аккуратно, как потом посмотрел слегка дрифтуя я прошел метров 50-60. Никуда не стащило, не размотало по дороге, На тормоз не нажимал вообще, только когда был на асфальте стукнул до абса, потом только рулил, но у меня и время было оценить обстановку 1-2 сек. А вот сработало есп тогда или нет я нихрена не понял, как то небыло времени смотреть, тупо рулил. Главное жена даж не пискнула а тупо уперлась ногами в пол и сидушку, правда потом поплакала а я пошел покурить заодно и пописелНо вот я тож не могу сказать сработала абс или нет. Я думаю что нет, тк угол и скорость поворота рулем у меня была минимальная, я боялся что после того как вылезу с обочины начнет мотать, поэтому и слегка рулил без резких движений. А на таких углах на пассате например есп спит, а если резко крутануть руль то одергивает тачан.
я на пассате зимой с вкл. есп успевал на льду или снегу развернуться на 180 градусов пока есп очухивалась. Она не сразу как-то работает, а после как мне показалось контр аврийного движения рулем, когда ты поворачивал вправо а потом резко на небольшой угол крутишь влево, вот тут система походу понимает что что-то не так и ты пытаешься корректировать начало заноса.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я например зимой выезжал на очень большую полностью обледенелую стоянку и начинал на ней крутить чего-тов меру своих сил, типа дрифт или хз что, посмотреть как в заносе машина себя ведет. С ЕСП не получалось ее в занос загнать - не дает и все тут, даже если разогнаться по прямой а потом резко рулем крутануть - оно руля слушается, но в занос не идет и тормозит, хз как так сделано. С отключенной же ESP можно было кренделя выделывать по полной и крутить как хошь
Кстати у нас недалеко есть поворот интересный - там разгоняешься и налево, а налево дорога о-о-о-очень широкая, и машин мало, и вот я зимой специально на гололеде разгоняюсь и налево с заносом поворачиваю. Если ESP забываю отключить то заноса толком не получается, скорее поворот и просто жопа встает как надо и все. А если отключить ESP то прям дрифт выходит, боком на скорости в поворот заезжаешь, точнее скользишь, красота. Главное убедиться чтоб машин не было по соседству хотя я вроде приноровился и четко в ряд нужный с заносом вхожу, без вылета в соседние ряды.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
У меня Крузак. Фуллтайм 4 ВД...я на пассате зимой с вкл. есп успевал на льду или снегу развернуться на 180 градусов пока есп очухивалась. Она не сразу как-то работает, а после как мне показалось контр аврийного движения рулем, когда ты поворачивал вправо а потом резко на небольшой угол крутишь влево, вот тут система походу понимает что что-то не так и ты пытаешься корректировать начало заноса.
При минимальном заносе начинается свистопляска с зуммерами, треском АБС и прочей фигнёй... Машина тупо следует за рулем... Но это, повторяю, на льду... Летом как-то не доводилось испытывать...
А ЕСП не даст тебе газу дать... Она наоборот уберет тягу с колес, чтоб пробуксовки не было...
Я как-то в сугробе у дома чуть не засел. Тоже въехал, пока ехала, а потом встала и всё- бампером в сугроб уперлась... Ни туда, ни сюда... Газу даю- ему пох, глохнет... Потом уже додумался межосевой дифф. заблокировать. При этом антибукс и ЕСП отключаются... Выехал на раз-два...
внезапно... с 0.18
Совершая обгон по встречной полосе, водитель микроавтобуса Citroen не рассчитал маневр. Шедший навстречу автобус ЛиАЗа с 24 пассажирами уклонился от удара и после касательного столкновения с "Ситроеном" съехал в кювет. Шедшая за автобусом "Газель" столкнулась с микроавтобусом лоб в лоб.
Водитель "Ситроена" погиб, он жил в Кохме. Новенький микроавтобус был приобретен в Москве, его перегоняли в Иваново.
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Да дистанции в общем и этой хватило-бы... Автор зря вильнул влево, когда автобус вправо уходить стал... Видимо хотел глянуть, что там впереди и почему автобус смещается... Вот и глянул...
Вполне можно было догадаться, что автобус не просто так на обочину уходит и сместиться вслед за ним, сбросив скорость...
Получено: 280 Отправлено: 139 |
так система об этом начинает понимать только когда ты предпринимаешь обратные действия рулем. А если просто повернул резко но до букса газнул я спокойно разворачивал его. (пассат я имею ввиду) на ауди пока не пробовал, лето на дворе, но думаю настройки есп такие же, и слегка систему можно нае...ь![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры