0

Получено: 4 Отправлено: 13 |
Доброго времени суток!
Интересует следующий вопрос про заправку баллона с углекислотой. есть маленький баллон литров на 5 где то, можно ли его дозаправить из большого баллона путём перелива? Будет ли углекислота переливаться, и давление в обоих баллонах будет выравниваться? кто нибудь делал подобное?
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Огнетушитель, что ли?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
ага, к концу подошёл им так удобно работать, мобильный. но надолго не хватило.
--- Добавлено чуть позже ---
сейчас на нём стоит обычный рычаг, вот я думаю если на него вентиль наверну, то его заправить на станции не смогут. поэтому думаю метод перелива подойдёт или нет.
VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
evans, Нужно врезать кран "майера" и стравливать газ при заправке. Мы так делали ещё с баллонами под пропан.
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Плотность углекислоты выше чем воздуха, а значит большой баллон надо будет распологать выше и горлом вниз.Доброго времени суток!
Интересует следующий вопрос про заправку баллона с углекислотой. есть маленький баллон литров на 5 где то, можно ли его дозаправить из большого баллона путём перелива? Будет ли углекислота переливаться, и давление в обоих баллонах будет выравниваться? кто нибудь делал подобное?
Если будешь использоватьгазовую фазу, то за счет дросселирования при снидении давления что-то попалет в 5тилитровый баллон. Но сомневаюсь, что много, потому чро давление быстро уравняется.
Имхо лучшим будет вариант: подойти к заправщикам по месту и узнать через какую арматуру они тебе смогут заливать баллон.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
хотя бы их уравнять, а то не кто у нас заправит их не может
у меня ещё на вентиле стоит стрелка, указывает направление, это значит кран только в одном направлении работает(кран кислородный)?
Не уравняешь сам. Во-первых давление в большом баллоне - может быть 50-80 атмосфер при наличии жидкой фазы. Во вторых при переливе неизбежно попадешь в дросселирование и возможное обмерзание горловин, да так что прихватит арматуру (по закону подлости)
18+
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Мне кажется, проще и дешевле просто заправить огнетушитель в специальной конторе.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я извиняюсь может я чайник, но насколько я понимаю, жидкий CO2 при атмосферном давлении не бывает, только при повышенном. "Сухой лед" сразу переходит в газообразное состояние... Поэтому перелить не получится...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Сань - через воздух - не получится. А если взять два проходных вентиля (не шаровых крана, а именно вентиля) и соединить баллоны трубкой. Донора поднять вверх и наклонить вниз головой, то может потечь, если труба не обмерзнет.
Но это не для гаража. Я бы такой херней НЕ МАЯЛСЯб потому что чревато, ак минимум обморожением если что0то пойдет не так.
18+
Получено: 40 Отправлено: 228 |
Теоретически да, в пейнтобольных клубах, где используют углекислоту, такое практикуется.
Технических ньюансов не подскажу.
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
А мой пост не кто не читал походу![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 6 Отправлено: 0 |
evans, Большой баллон положить на бок (в баллоне присутствует вода) маленький поставить вертикально. Горловина малого должна быть расположена ниже горловины большего. Заправляемый баллон охладить - в противном случае войдет мало. Переходник (соединительную трубку) я покупал в магазине "Все для сварки" , но можно и самодельную. Брат использует самоделку сантиметров 50 длинной. Магазинная -120см. Творческих успехов.
VW Passat B5+ 1,8T AWT АКПП (Tiptronic) 2004 г.
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Охладить малый балон можно злив в него немного углекислоты и затем резко стравив ее, открыв кран на полную. Балон просто обмерзнет. Углекислоту используют в аквариумистике для подкормки растений...![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Ребят всем спасибо за советы, буду пробовать.
Москит, с крраником была мысль заморочится, но что то не очень охота баллон сверлить врезая его туда.
Когда эксперимент поставлю отпишусь.