0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Вчера еле выкрутился, собстно и навеяло.
Дано:
Зима.
Отвалы по бокам дороги - два-два с половиной метра.
Видимость - 100500х100500
Из за отвала выскакивает тело в паре метров от капота. Дорога за городом, почти в лесу.
Далее - фантазируем:
авто бьет человека, человек калечится нелетально и не до группы, у машины под замену вся морда, лобаш и крыша.
Ввиду нашего замечательного законодательства водитель остается без ВУ и как следствие передвигается исключительно на общественном транспорте, такси и проч.
Внимание - вопрос:
Какова вероятность выигрыша в суде по возмещению:
-ремонта автоповозки
-упущенной выгоды
-компенсации расходов на общественный транспорт
-компенсации за нервный срыв, произошедший после предполагаемого ДТП.
Какова вероятность того, что по суду пешеход останется должен более, чем водитель?
Флудим по теме с примерами.
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Если авто Тайота, то шансов 0,0![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 201 Отправлено: 316 |
а если с авто, а не пешеходом столкнулся часто "отбивают" указанные тобой пункты? А ты пешеходы пытаешься на упущенную выгоду нагнуть
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 124 Отправлено: 68 |
http://motor.ru/news/2012/11/07/walker/
Там рассказывают про 14 летнюю девчушку, родители которой отсудили у водителя-девушки около 30 тыров, а она у них около 90 тыров на ремонт авто.
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
весьма вероятно, при нарушении правил телом...
1 шанс из миллиона, при наличии ооочень большого объема доказательств.
Нереально
ааще фантастика
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
MagnumAE, пешехода надо давить на 100%, да ещё с контрольным. А то он сам тебя нагнёт по-полной![]()
Das Uaz
Получено: 173 Отправлено: 470 |
смоделировать до конца было б неплохо - есть ли запись как тело прыгает само под колеса или то,как ты отчаянно тормозил,а тело и не думало уворачиваться.по теме..95% того,что признают виновным водителя.пешеходу грозит лишь штраф за переход в неположенном месте (если вне "зебры" сбил).даже при наличии свидетелей не отобьешься..если конечно не достанешь качественного адвоката![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 124 Отправлено: 68 |
при чем водитель, если пешеход не на переходе? верховный ясно сказал - водитель лечит пешика, пешик чинит машину.
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
так-то оно так..и по закону - Шавенкова давно должна уж строем ходить,да работать на швейном производстве на благо государства..ан нет,живет и не горюет,на воле и даже с правамичто значит маму правильную иметь
![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Можно уточнить - на основании чего такой вывод?
--- Добавлено чуть позже ---
Не согласен ни разу. Опыт есть или на основании чего такой вывод?
VW Passat CC
к сожалению.являюсь свидетелем по ДТП о наезде (вне "зебры" наехал),собственно суд будет быстрым и без сюрпризов.пешеходу штраф за переход в неположенном месте,а водителю - оплатить ее лечение/возместить больничный простой на работе и тд(скорость была у водителя 5км/ч,в темноте и из-за снегопада видимо не заметил)
Это совсем разные вещи! С этим утверждением я согласен, но при такой ситуации водитель НЕ является виновной стороной в ДТП. А значит и нет никакого наказания - штрафа, лишения ВУ и тп.
VW Passat CC
дтп было,а никто не виноват? так не бывает..водителя признают виновным (машина - средство повышенной опасности),это уж к бабке не ходино дело даже не в этом..всегда будут те кто откупится,и те кто не сможет дать на лапу
закон что дышло..
Как это никто не виноват? Пешеход виноват. Он вышел на проезжую часть вне перехода, водитель-то при чем? И ты правильно сказала, что пешехода оштрафуют за переход в неположенном месте, именно это АПН привело к ДТП. А вот водитель останется не виноват, но согласно нашему действующему ГК, он обязан возместить ущерб (доказанный) пешеходу. Как раз именно потому, что машина является ИПО.
VW Passat CC
Получено: 31 Отправлено: 17 |
почему сбивший водитель будет ездить на метро/автобусе? т.е. смысл не в том, что настолько сильные повреждения получила его авто и не может ездить, а вопрос по ВУ. Да, их заберут, но выдадут временные. ездить можно
bmw 3
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ваня, Гражданский Кодекс тебе в помощь... ст. 1079 и далее по списку...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Саш, в чем то похожей ситуации я ездил с времянкой во время пока шло разбирательство, ВУ после мед. освидетельствования не вернули. 0 промилле было, если что
bmw 3