0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 5,249 Отправлено: 5,270 |
Смотри-ка "вдруг" не понравилосьА как в прошлый раз, так обговорился этими "вдругами"
Какое "постоянство" и отсутствие единого мышления
--- Добавлено чуть позже ---
Не прокатит![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок, и с 8 Марта еще тебя!![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну хз, я выбираю ПДД. Которые гласят что при возникновении подобной ситуации надо тормозить. И нигде не сказано что нужно крутить руль или делать что-то еще...Поэтому только тормозить и бить. А там кому как повезет...
Не, это для видеофиксации, а для суда нужен конкретный чел.
Чтоб повышающего коэффициента не было.
Да, он не участник ДТП.![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Кинь ссылочку на обсуждения таких перлов. Можно даже в личку чтобы тут не офтопить. Почитаю на досуге
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Там не сказано, что нужно исключительно тормозить.
Бремя доказывания - на собственнике авто.
Если причина ДТП в нарушении ПДД жигулем, то он - участник. Я не видел такого, что материальный ущерб - это обязательный признак участника/виновника ДТП.
...а дорожников тогда как к ответственности по ДТП за ямы на дороге привлекают?
--- Добавлено чуть позже ---
Это опять вопрос выбора - угроза жизни (пусть и чужой), и коэфф.
Что-то не так?Когда в свое время у меня была ВАЗ-2110 и передо мной развернулся чел на трассе, я не стал никуда уходить, тупо нажал на тормоз и засадил ему в бочину. И кроме своей машины мне честно говоря никого не было жаль, потому что я ее недавно купил (2001 или 2002 год, не помню уже). И виноватым себя в чьих-либо травмах я также себя не считал. Менты мне так и сказали что молодец, все сделал строго по ПДД, невиновен. Чел виновен. К счастью я успел сделать КАСКО и машину мне тогда восстановили (2/3 стоимости новой) после чего я ее продал и взял новую практически без потерь. Что стало с челом я хз, но по докам потом я видел что страховая выкатила ему регресс на полную стоимость, а ОСАГО тогда еще не было. Ну и его авто под списание. Травм вроде не было, по крайней мере ко врачу он не обращался. И мне его ни капельки не жаль честно говоря, наверное после этого стал ездить аккуратнее... Если понадобится, сделаю также еще раз.
Поэтому ничего такого особенного я тут не вижу.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ладно, дифченки и мальчишки, я баиньки. Завтра продолжим![]()
все нормально. Тока Блэку не доказать что белое это белоеЧто-то не так?Когда в свое время у меня была ВАЗ-2110 и передо мной развернулся чел на трассе, я не стал никуда уходить, тупо нажал на тормоз и засадил ему в бочину. И кроме своей машины мне честно говоря никого не было жаль, потому что я ее недавно купил (2001 или 2002 год, не помню уже). И виноватым себя в чьих-либо травмах я также себя не считал. Менты мне так и сказали что молодец, все сделал строго по ПДД, невиновен. Чел виновен. К счастью я успел сделать КАСКО и машину мне тогда восстановили (2/3 стоимости новой) после чего я ее продал и взял новую практически без потерь. Что стало с челом я хз, но по докам потом я видел что страховая выкатила ему регресс на полную стоимость, а ОСАГО тогда еще не было. Ну и его авто под списание. Травм вроде не было, по крайней мере ко врачу он не обращался. И мне его ни капельки не жаль честно говоря, наверное после этого стал ездить аккуратнее... Если понадобится, сделаю также еще раз.
Поэтому ничего такого особенного я тут не вижу.
![]()
- вот прямо написано - тормозить. А уходить на обочину или встречку - это маневр. В ДТП виноват тот кто маневрирует см 8.1 ПДД, т.е. сам и будешь виноват. Поэтому только тормозить.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Только в случае видеофиксации опять же. Если видеофиксации нет (а регистратор это не видеофиксация т.к. не сертифицирован и не опломбирован) то док-ва на ментах и терпиле.
Что произошло с жигулем? Он поврежден? Там кто-то погиб? Значит он не участник ДТП. А зачем регистратор вырулил в столб он знать не знает - мож плохо человеку стало. А вот если б его регистратор бил - тут не отвертеться.«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Я плохой, к сожалению...Мне вот таких не жалко. Увы. И особенно если у меня в авто семейство сидит. Их да, жалко.
По суду т.к. за конкретный участок есть конкретное ответственное лицо.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 55 Отправлено: 43 |
нормально он ему влупил![]()
25.12.2012 в 15-30 Мой пассат против Kia Ceed
![]()
![]()
VW Passat B5+ Variant, 1.8T, AWT, 2001 г. чип, механика
VW Passat B6, 1.8Т, CDAB, 2010 г, DSG7
VW Passat B5+ Variant, 1.8T, AWT, 2001 г. чип, механика
VW Passat B6, 1.8Т, CDAB, 2010 г, DSG7
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Ну если расположить на месте тоненького столбика со знаком, который снёс регик, нормальный толстый столб или дерево, а также увеличить скорость, то можно и себя самого на тот свет спровадить.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Хм...Для начала я б сделал независимую экспертизу. Не что там страховая насчитает, а нормальную. И далее в зависимости от размера калькуляции. Если укладываемся в ОСАГО, снимаем бабки со страховой по этой калькуляции. Если не укладываемся или страховая не хочет платить по калькуляции, пробуем делать веселее. С этой калькуляцией в этом случае я б наверное сразу подал на владелицу КИА иск о возмещении вреда. Не в ее страховую, а непосредственно на нее. Т.к. по ГК вред возмещает его причинитель, а какие у нее там договоренности с СК меня б не волновало. Сразу просил бы суд наложить арест на имущество (авто, хату или что там еще есть). Далее она ессно привлекает СК в кач-ве соответчика, и суд взыскивает с СК (или сразу все с нее, ибо иск то на нее, а она потом взыскивает со своей СК) то что положено по ОСАГО, и сразу остаток взыскивает с владельцы КИА. Если денег нет то продается арестованное имущество. Плюс - получишь полную сумму на ремонт. Минус - очень долго все это тянуться будет... Как-то так.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
не совсем в тему, но чтобы не буксовать включай автохолд, с ним вполне реально выехать из снега/льда враскачку, проверено, амплитуда начинается с маленькой и постепенно увеличивается - из таких сугробов вылезал, где без автохолда зарылся бы 100%
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg