1

Получено: 98 Отправлено: 228 |
Александр Т,с новым годом
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Полностью, без скидок, марк-3 здесь стоит 80 штук песо, это 6 с копейками штук гринов... Застрелиться....Это, в том магазине, где я видел. Может где-то и дешевле есть, но намного дешевле не будет.
Не в тему, но это всё так, в колонии США, либерастам на заметку...
С ибея тащить - стремно. Может не дойти. Да и не умею я....
Тут вот видел марк-2 за 27 штук.... Думаю, может взять? А то уж больно в работе на веселухах неудобно, вспышка режет все цветовые эффекты, а на высоких исо сразу шум прет.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ой е....Мож тебе проще в Россию смотаться и тут взять? У нас например марк 2 будет стоить 1750 грина где-то. Полюбас дешевле будет чем у вас брать... Можно по идее EMS почтой отсюда запулить и застраховать по полной, но стремно такое отправлять честно говоря...
--- Добавлено чуть позже ---
1/2 офф. Тут затестили немного. D800 vs 5DmkIII без комментариев...
Несмотря на более высокое разрешение и более резкий и качественный объектив, и съемку на полностью открытой на Кэноне, Никон полностью слил по деталям и шумам... Однако. Все настройки шумодава и параметров детализации видны на скриншотах.
ЗЫ то что ACR одна русская другая английская не обращайте внимания, это сделано специально чтоб можно было снимки подгонять точно т.к. одна и та же версия в 2-х окнах не открываеццо...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Хм. 14-24 на f/4 значительно резче 24-105 на f/4 т.к. у 24-105 она только открыта (он f/4.0), а у 14-24 уже открыта т.к. он f/2.8. И вообще ширики делаются для пейзажей и городской съемки, поэтому резкие как понос в принципе.
Всмысле? У D800 36 мегапикселей, у Кэнона 24 мегапикселя, поэтому при 100% размер кропа разный, у Никона кадр на 1/3 больше в принципе. И на кроп это не влияет т.к. кроп это кусок кадра с 100% увеличением. Но резкость должна быть выше у Никона или как минимум одинаковая детализация. Однако... Я удивлен![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ступил про кроп. Но широки не резче. У меня шумно получается, возможно на ФФ по другому.Хм. 14-24 на f/4 значительно резче 24-105 на f/4 т.к. у 24-105 она только открыта (он f/4.0), а у 14-24 уже открыта т.к. он f/2.8. И вообще ширики делаются для пейзажей и городской съемки, поэтому резкие как понос в принципе.
Всмысле? У D800 36 мегапикселей, у Кэнона 24 мегапикселя, поэтому при 100% размер кропа разный, у Никона кадр на 1/3 больше в принципе. И на кроп это не влияет т.к. кроп это кусок кадра с 100% увеличением. Но резкость должна быть выше у Никона или как минимум одинаковая детализация. Однако... Я удивлен
грёбаный планшет
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Ширики обычно резче репортажек, а 14-24 на 4.0 априори резче чем 24-105 на 4.0 (см например на http://the-digital-picture.com/Revie...mp=5&APIComp=2 )
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Я это и имел ввиду, но не смог выразить, тупой. Либо с канона, надо разрешение увеличить. должны фотки одинаково смотреться.. Хотя с Никона на знаке 40 не читается даже, шевелёнка??
Кстати всегда было интересно, на кропе 35мм и на фф 50мм, перспектива будет выглядеть одинаково??![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Я понимаю, что это 100%. Но угол зрения разный выходит. Нужно одинаково сравнивать. Толку от этих лишних мегапикселов нет, т.к там все в "труху" на картинке
Умножай на 1.4..хотя смотря какая матрица у "укропа"![]()
Но как? Угол зрения тоже одинаковый, просто разрешение выше. И у Никона должна быть больше детализация т.к. картинка наоборот приближена. Т.е. по всем параметрам (объектив и приближение) Д800 должен быть четче намного, однако...![]()
Из этой логики выходит, что двухмегапиксенльная картинка при 100% будет чиста от шумов.Но мне сдаётся, что дело все же в объективе либо шевелёнка. На никоновской фотке просто всё размазано, цифра 40 даже не читается.
![]()
Либо у Канона лучше алгоритм обработки, либо действительно много пикселей во вред.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Вот какие цены на него в Гонконге, где, как известно, вся техника стоит дёшево
Цена в гонконгских долларах - если поделить на 10, получите в €.
Отчего так в России берёзы шумят фотоаппараты дёшевы?...![]()
Хм, и почему же там он стоит 3300 евро а у нас 2800 грина? И не подделка однако. Я сам лично его за 2800 купил, вполне нормальный агрегат.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
3300 € цена вместе с объективом. Но даже если его вычесть (ориентируясь по Амазону 900 €) то всё равно ещё дороже получается, чем в России.
Помониторил российские сайты - есть и за 85000 руб., есть и за 115000 руб.
--- Добавлено чуть позже ---
Кажись, я знаю, как я окуплю себе следующую поездку в Россию.
А почему камера должна у нас стоит дороже?
Сравнение не корректное тогда. Надо хотя бы сделать одинаковое разрешение. А что на Айфоне, что на Марке, я на своей аватарке буду красиво выглядеть в разрешении 150 на 113Вот я к чему!
![]()
За 85000 это серые - гарантия некоего СЦ в Москве. А за 115000 - фирменная гарантия Кэнон (но с недавних пор я очень сильно разочаровался в фирменных гарантиях - кидалово сплошное). Теперь беру только серые. Они РСТ все как положено, с русским языком и всеми пирогами, от белых ничем не отличаются (ну кроме того разве что их растаможилди как-то по "особому"но меня как потребителя это мало колышет).
Как? Написать на завод Никона - Поставьте пожалуйста на Д800 матрицу 25 мегапикселей?
О том и речь что сравнивать надо именно реальное разрешение.