0

Получено: 109 Отправлено: 48 |
Любознательность -это прекрасная черта. Тоже могу забросать вопросами тут такими, а потом выражать праведный гнев от уклончивых ответов. Можно включить поиск, подумать головой, побегать вокруг машины.Покажите 002 группу по нагрузке-удивите цифрами выше 100%. Вот есть краткое описалово по ME7.5, правда АРТ -это МЕ7.1, но отличия небольшие в 1 сотне групп. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=152965
VW PASSAT 5+ VARIANT 2001 г AZM 2.0 VW PASSAT 2000 г ARG
Получено: 6 Отправлено: 13 |
вот.сегодня снимал.второй немного недокрутил-машина встречная помешалаВложение 75018
VW Passat B5+ 1.8T 2002 г. AWT МКПП powered by SergeyNik+ VAG-COM + ELSA
Получено: 9 Отправлено: 2 |
Чтобы не было непоняток, речь идет о параметре Korrekturfaktor Massenstrom DK. Моим ЭБУД он отображается в поле 211.3. Другие ЭБУД, возможно, отображают его в других группах, но это совершенно не важно в данном контексте. Вот ты сам, к примеру знаешь, что это за зверь и с чем его едят? Уверен, что нет! И никто пока кроме Алексея ничего про этот параметр не сказал. Но и Алексей сказал так, что я понял - он тоже этого толком не знает (впрочем, возможно я и не прав). Понимаю, что все знать нельзя. Но, на мой взгляд, правильнее и честнее сказать об этом прямо, чем прикрываться "умной" фразой. Авторитет специалиста это никак не роняет.
Чтоб не быть голословным снимите 003 и 211 группы по воздуху вместе-там посмотрим.Чтобы не было непоняток, речь идет о параметре Korrekturfaktor Massenstrom DK. Моим ЭБУД он отображается в поле 211.3. Другие ЭБУД, возможно, отображают его в других группах, но это совершенно не важно в данном контексте. Вот ты сам, к примеру знаешь, что это за зверь и с чем его едят? Уверен, что нет! И никто пока кроме Алексея ничего про этот параметр не сказал. Но и Алексей сказал так, что я понял - он тоже этого толком не знает (впрочем, возможно я и не прав). Понимаю, что все знать нельзя. Но, на мой взгляд, правильнее и честнее сказать об этом прямо, чем прикрываться "умной" фразой. Авторитет специалиста это никак не роняет.
Никакого гнева нет. Я отдаю себе отчет в том, что на форуме мне никто ничего не должен и я соответственно. Есть лишь разочарование от "катания ваты". Есть тема про расшифровку логов. Я снял логи, запостил в этой теме, и задал интересующие меня вопросы. Я что-то сделал не так? Но никто по существу не отвечает. Если тебе не нравятся номера групп, не обращай внимания на них - дело не в номерах, а в параметрах, которые сгруппированы там. Может быть, ты думаешь, что "нагрузка" (Engine Load) во 2-й группе чем-то отличается от "нагрузки" в любой другой группе? Если да, то сильно заблуждаешься. Один и тот же параметр отображается во многих группах лишь для удобства анализа работы разных систем автомобиля.Любознательность -это прекрасная черта. Тоже могу забросать вопросами тут такими, а потом выражать праведный гнев от уклончивых ответов. Можно включить поиск, подумать головой, побегать вокруг машины.Покажите 002 группу по нагрузке-удивите цифрами выше 100%. Вот есть краткое описалово по ME7.5, правда АРТ -это МЕ7.1, но отличия небольшие в 1 сотне групп. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=152965
За ссылку спасибо, пробежал мельком. Автор молодец, проделал большую работу и поделился с другими. Но, во-первых, это для другого ЭБУД, для своего ЭБУД я разобрался уже практически со всеми отображаемыми параметрами (с чем не разобрался - пытаюсь это сделать на этом форуме с переменным успехом). Во-вторых, человек там не все описал, сразу честно признаваясь в этом. В третьих, в некоторых местах он заблуждается.
Но вернемся к нашим баранам. Ответы по существу моих вопросов будут?
--- Добавлено чуть позже ---
Никакого гнева нет. Я отдаю себе отчет в том, что на форуме мне никто ничего не должен и я соответственно. Есть лишь разочарование от "катания ваты". Есть тема про расшифровку логов. Я снял логи, запостил в этой теме, и задал интересующие меня вопросы. Я что-то сделал не так? Но никто по существу не отвечает. Если тебе не нравятся номера групп, не обращай внимания на них - дело не в номерах, а в параметрах, которые сгруппированы там. Может быть, ты думаешь, что "нагрузка" (Engine Load) во 2-й группе чем-то отличается от "нагрузки" в любой другой группе? Если да, то сильно заблуждаешься. Один и тот же параметр отображается во многих группах лишь для удобства анализа работы разных систем автомобиля.Любознательность -это прекрасная черта. Тоже могу забросать вопросами тут такими, а потом выражать праведный гнев от уклончивых ответов. Можно включить поиск, подумать головой, побегать вокруг машины.Покажите 002 группу по нагрузке-удивите цифрами выше 100%. Вот есть краткое описалово по ME7.5, правда АРТ -это МЕ7.1, но отличия небольшие в 1 сотне групп. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=152965
За ссылку спасибо, пробежал мельком. Автор молодец, проделал большую работу и поделился с другими. Но, во-первых, это для другого ЭБУД, для своего ЭБУД я разобрался уже практически со всеми отображаемыми параметрами (с чем не разобрался - пытаюсь это сделать на этом форуме с переменным успехом). Во-вторых, человек там не все описал, сразу честно признаваясь в этом. В третьих, в некоторых местах он заблуждается.
Но вернемся к нашим баранам. Ответы по существу моих вопросов будут?
--- Добавлено чуть позже ---
Что-то форум глючит. Вставляет не то, что пишу. Какой параметр интересует из 3-й группы? Расход воздуха? Так он есть в 211.1.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Помогите расшифровать LOG. Сегодня мерил. Машина не едет, турбина не работает.https://passatworld.ru/attachment.ph...1&d=1354290470
Логи посмотри как снимаются это раз.
Во вторых ошибки посмотри по двигателю
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ошибка 16639 Регулятор давления (давление ниже нижнего предела)
Сними 003-114-115.Всем привет! Помогите расшифровать LOG. Сегодня мерил. Машина не едет, турбина не работает.https://passatworld.ru/attachment.ph...1&d=1354290470
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Если фразаИзвини, Алексей, но когда человек при ответе на конкретный вопрос бросает заумную и непонятную фразу, это в 99% случаев означает, что он сам не знает ответа (жизненный опыт об этом подсказывает). Уважаемые форумчане! Кто-нибудь понял что за коэффициент в поле 211.3?
Что в итоге? А ничего!!! Ни одного вразумительного ответа. Я разочарован.
"заумна и непонятна", хотя она как раз именно простыми словами отражает общую суть вопроса.
Смутили слова alpha/N? Гугл легко на это ответит, не переписывать же тут по новой весь интернет...
Хорошо, это не устраивает и хочется подробностей?
В таком случае наверное картинка будет более наглядной и прозрачной...
Вот общая блок-схема расчета массовго расхода воздуха через впускной коллектор, на которой помечены парамеры 211-й группы.
Список входных, локальных и выходных переменных этого программного модуля, которые ME7 использует в своих раcчетах занимает две станицы текста. На русском нет - переводить, увольте, тем более что при переводе не всегда можно отразить точный смысл.
Из картинки хорошо видно, что функция нелинейна, а это сплошная рекурсия и поэтому словесному описанию поддается плохо.
Если еще раскыть содержимое "квадратов"( подфункций), то станет совсем невесело, от обилия букв, квадратиков, стредок и проч.
Подумайте над самим понятием "коэффициент" и с какого бока его можно прилепить к железкам мотора?
Чисто математическое понятие используемое программой управления.
А самое смешное, после изучения всех подробностей результат лучше всего отразит, именно та самая фраза вверху...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Чё-то я запутался в паутине обратных связей и их глубины. Клубок нешуточный. ТАУ надо было в институте внимательно изучать. Да и спецтерминов вагон и те поиском не найти, они в конспектах сидят у немчуры.
Я прошился.Слышиться детонация.Вот логи.Это большие значения ретарда?
Получено: 22 Отправлено: 28 |
D1maN, не есть хорошо. опресовочку и замер топлива. и для спокойствия поменяй топливный
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
PASSAT B6 1.8 TSI XW8ZZZ3CZAG001480
Хочется, но не таких бесполезных. Алексей, ты сам лично без цитат, картинок и Интернета как интерпретируешь этот злополучный параметр? Неужто как "нелинейную да еще и рекурсивную функцию, неподдающуюся объяснению"?А если никак , а просто не обращаешь на него внимания, к чему эта псевдоумность и высокомерие?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день У меня слишком большой расход бензина 20л на 100км
непоможете найти причину какие надо логи снять чтобы проверить
Volkswagen passat b5 1998г 1.6 AHL
была ошибка лямбд зонда - заменил всеравно жрет()
ДТОЖ на приборке показывает 90град а на компе 79град(на прогретом движке)
Alexandrzych, пользуйся поиском.Там есть такая тема.Начни с проверки давления топливного насоса.И ДТОЖ ведь неисправно работает...
Получено: 30 Отправлено: 37 |
присоединяюсь к вопросу. Тоже такая проблемаДобрый день У меня слишком большой расход бензина 20л на 100км
непоможете найти причину какие надо логи снять чтобы проверить
Volkswagen passat b5 1998г 1.6 AHL
была ошибка лямбд зонда - заменил всеравно жрет()
ДТОЖ на приборке показывает 90град а на компе 79град(на прогретом движке)- богатит. Диагноз не глядя - л.зонд, или температурный датчик. х.з.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Вам больше нечего сказать? Я как мог пытался донести хоть какую-то ясность в конкретный вопрос.Хочется, но не таких бесполезных. Алексей, ты сам лично без цитат, картинок и Интернета как интерпретируешь этот злополучный параметр? Неужто как "нелинейную да еще и рекурсивную функцию, неподдающуюся объяснению"?А если никак , а просто не обращаешь на него внимания, к чему эта псевдоумность и высокомерие?
Простые ответы Вас не устроили. Вы потребовали подробностей.
Если Вы считаете это "псевдоумным высокомерием", ради бога, не буду тратить время на этот бессмысленный диалог.
Никто тогда мешает Вам самому разобраться, а не требовать подать разжеванную манную кашу на блюдце...
А троллить в интернете дело нехитрое...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF