0

Получено: 359 Отправлено: 625 |
vit,
AhswooD,
Успокойтесь горячие финские парни. А то придется успокаивать горчичниками.![]()
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Проще нагуглить и много читать, а там куча умных слов "заземление - электрическое соединение и частей не предназначенных для передачи электрического тока, с заземляющим устройством, с целью предовращения поражения электрическим током"... Причем все - скопипастено из ПУЭ, ПЭЭП и МПОТ, которые пишут сильно заумные люди.
Я почему и предложил на простых примерах, типа гидроэлектростанции нарисовать, что и откуда берется.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А почему нет ???по вопросу цен. Можно ли вызвать мастера по ремонту холодильника из Москвы в область и во что это обойдётс ???
Мы к сестре в Чехов вызывали мастера по ремонту стиральной машины, он заодно и холодильник посмотрел - гудел страшно, оказалось, что выставлен был неправильно.
А по ценам могу Вам в личку отписать, когда уточню
Получено: 3 Отправлено: 2 |
ну есть и варианты "на пальцах"
http://dom-en.ru/sprav7/
AUDI A4 B5 AVANT, ADR, МКПП, 1996 - превосходство дизайна
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Кидонт, я за. Даже знаю - чьи пальцы подойдут! :-)
Ровшан в соседней теме просил кому-то пальцы отбить твердым и тупым предметом.
Ровшан сунет пальцы в розетку, потом на его обожженных пальцах все поймут, как менять розетки и лампочки.
--- Добавлено чуть позже ---
Там тема "нуля и фазы" - ловко обойдена стороной.ну есть и варианты "на пальцах"
http://dom-en.ru/sprav7/
Кстати, я там прикололся с картинки лампы.
Что там элемент, похожий на диод или резистор ниже цифры 6?![]()
18+
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Ну что, кто сможет ко мне приехать и поменять выключатель/вытащить диод?
Чтоб не моргало?
--- Добавлено чуть позже ---
А ещё мне нужны резиновые сапоги (с коротким голенищем, а не рыбацкие), зимние, с мехом внутри или там отделкой какой. Максимально похожие на городскую обувь.
Как работает йандекс - я в курсе.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Ровшан, следя за перепалкой что есть "земля", а что "фаза", мне жалко тебя стало. Могу приехать и вытащить этот диод. Мне уже ничего не страшно - вчера пыталась найти причину глюков у чайника, не ту "вилку" вытащила из розетки, словила чуток 220![]()
18+
Получено: 534 Отправлено: 246 |
кстати бьет не напряжение, а ток![]()
Лада седан баклажан + тубус
18+
Kidont,
Серегауди правду говорит. У нас на физтехе на факультете физбиологии даже лаба такая есть - меряют сокращение "лягушки" по силе тока. Ну и других существКстати от напряжения зависит сопротивление "проводника" , в частности кожи, и при контакте с бОлшим напряжением присходит процесс "залипаиния" к проводнику, что увеличивает площадь контакта (падает сопротивление), и силу тока,
,
поэтому при равной мощности 2В не убьет, тк кожа невилирует падение напряжения, а 10 кВ убьет.
Получено: 534 Отправлено: 246 |
все верно, это тоже самое что если заденешь провод находящийся под напряжением 220В, то тебя пощекочет, если прикоснешься к 380, то сам уже без посторонней помощи "не отплипнешь"
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 3 Отправлено: 2 |
Какая разница если всего лишь прикоснешься? Или как именно прикоснешься?
Я в кулак брал 380, то есть все три жилы сжал в кулаке, отлип сам и довольно быстро. Только три дырки в ладошке остались прожженые и воняло как от паленого поросенка до вечера.
AUDI A4 B5 AVANT, ADR, МКПП, 1996 - превосходство дизайна
Получено: 97 Отправлено: 108 |
radnn, ха-ха-ха, и правда, никто и не заметил...![]()
нее, вроде не так. Опасной считается уже 0,01 А при времени воздействия более 0,3 сек. Но если взять источники тока - то многие высоковольтные имеют емкость и даже если номинально расчитаны скажем на 0,001, максимально могут выдать на порядки больше (например трубка лампового телевизора может еще несколько недель иметь заряд нескотлько киловольт). Если максималка все же ограничена - то вреда не принесет. Еще - как известно, сопротивление кожи зависит от напряжения
, площади приложения электродов и может упасть , если от испуга он начал "потеть" , поэтому обычно до 20 В мы вообще не чувствуем напряжение на сухой коже, а если подать вольт 40-50 то уже можно и погибнуть при 0,1А