0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я об этом и говорю, что убивает не ТОК, а убивает пара "напряжение+сила тока"...
Без нужного порогового напряжения - ток НЕ потечет...
Для примера.
Разряд от пьезо-зажигалки... Там напряжение - достаточное, чтобы пробить слой воздуха толщиной около 1-2 мм (по прикидкам порядка 10 кВ - это ответ для моего вопроса "10 кВ и 0,000000000000001 А убьет или нет" )...
А вот СИЛЫ тока не хватает, для заваливания человека.
И как ты сам говоришь, можно взять 50 В и убить человека. Но опять-же... В телефонной сети в состоянии покоя около 60 В - так "приятно" щипет. При вызове подымается до 150 В (если мне память не изменяет) - но тоже не убивает...
А можно и взять человека, заземлить и погонять полчасика через него на 40 вольтах 0,001 А... Вполне вероятно, что человек - склеит ласты от постоянного действия тока...
А можно еще прикольнее сделать... Гонять не переменным током, а - постоянным... Там будет электрохимическое действие... Послипаются эритроциты, возможны тромбы, элеткролиз опять -же... Сразу малым током не убьет. а последствия будут фатальны.
--- Добавлено чуть позже ---
Почти в тему.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Кидонт,в состоянии покоя около 60 В - так "приятно" щипет. При вызове подымается до 150 В (если мне память не изменяет) - но тоже не убивает...
А можно и взять человека, заземлить и погонять полчасика через него на 40 вольтах 0,001 А... Вполне вероятно, что человек - склеит ласты от постоянного действия тока...
А можно еще прикольнее сделать... Гонять не переменным током, а - постоянным... Там будет электрохимическое действие... Послипаются эритроциты, возможны тромбы, элеткролиз опять -же... Сразу малым током не убьет. а последствия будут фатальны.
ты уверен, что в прошлой жизни фамилия Гимлер к тебе отношения не имела
ты только сейчас до этого допер?
неужели ты думаешь, что хитрый еврей Ровшан не может поменять розетку?![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
пока вы тут базарите, у меня у самого диоды в выключателе перегорели![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Был случай, когда человека и 12 вольт убило: все дело в мокром подвале (вода стояла) и плохой изоляции в переноске. Там правда ток поболе был чем 1 мА.
Что за праздник? Почему не знаю?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018