0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Student, мое творчество.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
TheTERMINATOR, Круто! А схемы и согласования лицензированной организации тоже есть? Для предъявления и сдачи ТСЖ, так сказать.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
TheTERMINATOR, Круто!
Надеюсь у меня примерно так же будет!
GoshaF, ты это серьезно?
Tasia, Шейте!!!
И стринги из березовой коры!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 45 Отправлено: 6 |
Получено: 49 Отправлено: 128 |
подводная лодка, много лишнего
, на три точки и стока денег вбухать
,
--- Добавлено чуть позже ---
это в квартире, и для дома тоже - слишком
а где ты это слово взял
![]()
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Сам как раз занимаюсь сейчас разводной туалета в своей новой квартире, 7 лет назад делал тоже самое в предыдущей. Изучал вопрос по полной. Что могу сказать - полипропилен классная штука.
Есть несколько производителей, но выбирать реально можно между чехами и немцами (по деньгам исключительно). Россию лучше не брать. Для стояков холодной и горячей воды стоит брать армированный стекловолокном. Теоретически достаточно PN20 (выдерживает давление до 20 атмосфер, рабочее давление 10-15). Но я поставил себе PN25 (максимальное давление - 25, рабочее 20). Сечение (диаметр) надо подбирать под тот стояк, что уже есть, но сантехники это знают.
Температура плавления пластика PP-R (горячее и холодное водоснабжение) - 130*, так что все оно выдержит. Если есть сомнения, можно поставить полипропилен для отопления - там температура плавления 150*.
У PP-R есть ряд неоспоримых плюсов, по сравнению со сталью:
- сопротивление потока меньше (т.е. потери давления будут меньше)
- фитинги, трубы и работы дешевле, чем по стали и металопластику
- не зарастает внутри
- Еще ни разу не встречал, чтобы полипропилен разрывало (с металопластиком сплошь и рядом)
- Не ржавеет в принципе
- В отличии от м.п. не нужно обслуживать соединения
В общем все правильно говорит твой сантехник - меняй и не заморачивайся.
Стояки металлические заземляются, но при врезке пластика контакт пропадает. По факту это заземление нафиг не нужно, т.к. если что и попадет туда - все равно через воду будет контакт. А диф. автомат сработает в любом случае - что с металлом, что с пластиком - разность токов будет и там и там, не дай бог, конечно.
Со всем уважением - фигню говорите. ПП при нагреве на 70 градусов дает изменение длины а 3 мм на 1 метр. Металлопласт - 5 мм на 1 метр, сталь - 8 мм. И в том и в другом случае необходимо ставить компенсаторы каждые 10 метров вертикальной трубы. При замене стояка, особенно горячей воды, не проблема поставить компенсаторную петлю, для подстраховки. Но реально не нужно, если на имеющемся стояке нету компенсатора.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
TheTERMINATOR, А зачем столько всего?У меня и десятой части этого нет, при этом моюсь, броюсь и даже сартир смыть можно. Чо я делаю нетак?
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Правила для того и сделаны, чтобы знать что ты нарушаешьПо факту никого не интересует, что у тебя сделано в квартире. Главное, чтобы отметка была - счетчик опломбирован. Нарушений не выявлено.
Пакет документов можно требовать в том случае, если он изначально был. А если дом новый и ничего, кроме стояков нет? С кого требовать документы? С хозяина квартиры? Лесом, господа... идите лесом. На практике ни разу не было проблем с документами на воду. С электричеством были - это да. Но с водой не было.
Чего-то я напутал. Температуры плавления под 300*
Получено: 479 Отправлено: 678 |
Будем директора учить как счетчики воды разучить считать,на время приема душа???
или погодим пока![]()
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
Superb 2008/AMX/6 горшечков/193 кобылки/есть ФСЁ
зваЛИ Дашка
Интересно - электронные счетчики так же обходятся? Хотя я не представляю как можно сделать другую герметичную механику....
Пусть сначала сделать разводку.... надо, правда, изначально места крепления обманки сделать![]()
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
зваЛИ Дашка
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
зваЛИ Дашка
Ой как интересноможно узнать? На общие нужды к счетчику кажды месяц добавляют 18% (и к канализованию тож), это с меня каждый месяц имеют тонну воды на пмывку полов на лестнице.
Пакет доков делается и передается заказчику в момент сдачи узла учета,если что. Если дом новй, счетчиков нет, тем более надовсе делать официально и спечями счетами и гарантиями исполнителя.
Перед тем ка постиь счетчики сходил к соседу посмотреть, как он сделал - мужик рукастый, сам поставил, разводку из мет-пласта сделал. Потом замучался сдавать нашему председателю ЖСК свою работу. Безпакета доков и непринятых счетчиках платил о общему сренму тарифу, хотя п счетчиам получается раза в 3 меньше.
В подъезде сыро наверное...,комарылестницы постоянно мокрые!)) Задвижки в подвалах текут,краны и пр.. кто то должен платить,не жэк же из своих активов в самом деле... у них такого не случается,это же не серьезно..
![]()
зваЛИ Дашка