0

Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
срубом называют как весь дом из бревна (*обычно строганого вручную), так и просто коробку из четырех венцов бревна (по определению так сказать).
исходя из этого пытался въехать в смысл предложения, но постоянно отвлекался на аватарку, поэтому так ничего и не понял
т.е. если сруб=дом, то у меня вышло
у нас дома продаются, а дом уже лепят под дом. А дом под заказ стоит уже других аватарок, в смысле денег![]()
Получено: 106 Отправлено: 111 |
vit, У нас сруб это коробка без крыши. Просто бревна, сложенные с паклей.
И дома строиться, точнее планруется под сруб. ты берешь 10х10 сруб и думаешь, как чего ты там разместишь.
Как у вас в Москве не знаюа в деревнях как выше написала.
![]()
Получено: 871 Отправлено: 567 |
в Тверской области, друзья в позопрошлом году брали, вроде было так: с рисунком дома (в каком-то разрезе, не фото) приехали к ним, они нарубили, у себя все это дело собрали, потом разобрали, привезли в МО и собрали. а далее, как я понимаю, уже идет отделка.
я не очень в курсе, у меня от дома только цокольный этажно вроде так
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Друзья из клееного бруса возвели- гудвудовскийВ ноябре ровно год был с момента освоения участка и начала стройки- всё готово и подключено. Двухэтажный, размер поболее 150, где-то 250 скорее..
Если интересны подробности и цифры, то плиз в ЛС или позвони.
Руководство- хорошие знакомые, адекватные и порядочные,не то что этот ср@ный VW
Ровно год и 6 лямов
в процессе:
сейчас отделка такая:
![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Vladimir_B5APT, спасибо! По гудвуду я все в общем-то знаю.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
http://www.istra-lumber.ru/ Знакомые тут заказывали несколько лет назад, всё нормально вроде.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Zloi!, забей в поисковик "Пестово" и выбирай
--- Добавлено чуть позже ---
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1%D0%B0&lr=213
--- Добавлено чуть позже ---
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D%D0%B0&lr=213
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Zloi!, Постучись к Dron-у, он сейчас дом из бруса строит, фоток много. Из бревна дом строить не айс, по местам стыка бревен промерзает все напрочь Сосед строил по финскому проекту (или как у финнов), задолбался каждое лето конопатить. Бревна усыхают в большей степени, нежели профилированный брус. Обработка антисептиком бревен требует много краски, иначе бревна темнеют. После очередной покраски, не помню какой по счету, бревна с улицы похожи на пластмассовые. Так что подумай из чего строить с учетом содержания-обслуживания дома в будущем. Обслуживать не будешь, бревенчатый дом будет похож на избу из серых бревен.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Влад (Псарь), там, да.
GoshaF, спасибо, учту )
Zloi!, удобное место в плане подъездаБетонку сейчас реставрируют. А у Ленинградки есть одно , на мой взгляд достойное преимущество -- она ночью освещена до моста через водохранилище. То есть по всему маршруту. Переезд в Новопетровском правда иногда собирает пробку, но я больше 20-ти минут не стоял. В общем добраться не сложно
Даа....некисло строительные фирмы наживаются при возведении "под ключ"Хотя с другой стороны --- если бюджет позволяет, то так лучше. Отдал деньги и через обговоренное время приехал мебель завозить
![]()
Тупой собаковод
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Я бы вообще с фирмами не стал бы связыватьсяПо крайней мере с теми, которые тут упоминались
Понятно что самостоятельное строительство это на любителя
, но лучше все таки самому контролировать процесс, нежели "под ключ" ставить, а потом переделывать, если это вообще возможно.
Тупой собаковод
Влад, а кто с фирмами запрещает конролировать? Косяки полюбас будут- авлезут во время эксплуатауии, со вторым домом будешь уже чувствовать профессионалом![]()