0

Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
как там щас с погодой?
хотя я на поезде![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Не надо "передергивать"!Нешиповка по льду и утрамбованному вообще никакая. А над шиповкой зря смеетесь. Просто провезите по ее поверхности рукой... И представьте ее воздействие на покрытие под массой авто.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Народ, не думайте! Катайтесь на лете, все равно разницы нетКакие проблемы? Или вы хотите чтобы и остальные не думали, как вы? Это уж звиняйте
По личному опыту, разница между хорошей шиповкой и хорошей липучкой колоссальна. Кто не верит - ваше право, мне шинные конторы не платят чтоб вас убеждать
Хоть на сликах катайтесь, мне фиолетово
Я лично липучку больше не куплю. Не далее как сегодня, перед светофором каток, на шипах проблем нет, на липучке народ сразу видно по большим испуганным глазам и судорожной работе тормозами![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Саш, мне не надо верить - я ездил только на шипах до этой зимы. А этой решил попробовать липучку. WR G2 SUV, Нокиан. И по совокупности характеристик - только выиграл. Да, на катке она чуть уступает шиповке - что компенсируется массой машины под 2 тонны и полным приводом. Да и в условия полного катка я попадал 3 раза за зиму, но и то, хватило сцепных свойств. А на каше, рыхлом снегу и мёрзлом асфальте она выигрывает у шипов. При температуре ниже -15 шипы вообще отдыхают - на асфальте перестают тормозить, отсюда, кстати, много ДТП в морозную погоду - потому что кажется что асфальт сухой, а сцепления нету. И тишина в салоне - никакого шума и цоканья шипов.
Но на переднеприводную машину я бы липучку, скорее всего, не поставил.
XC70 2.5Т '07
Получено: 399 Отправлено: 139 |
вот, на переднем приводе ездил на шипах цокая, на полном - тихая комфортная езда...![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Да погода огонь)))) снега зимой столько за неделю не выпадало как за эту выпало))) хороший повод доубить зимнюю резину![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А физику кто отменил? На ледяную горку даже со всеми блокировками дифференциалов никто не заедетДаже тяжелый туарег на летней резине в смешные -10 град - корова на льду. Он вообще не управляется по-хорошему и не может нормально тронуться в горку с мизерным уклоном. Понятно, что с 4х4 лучше, но все равно летняя резина - до +5 градусов работает правильно. Все остальное - самовнушение.
Самовнушение....Открой любой тест авторевю и посмотри на цифры. Хорошие шиповки даже на асфальте не хуже, а то и лучше липучки, т.к. они жестче. Безоговорочную победу липучка только по акустическому комфорту одерживает. И то, есть тихие шиповки. Конти айс контакт, например. Офигеть, какая тихая!!!
Я однажды поездил на нешиповке... больше никогда
--- Добавлено чуть позже ---
У меня 215/55 conti ice contact тише, чем летние ассиметричные dunlop 235/40. Я их даже докатывать не хочу - думаю тихий мишлен или тот же конти на лето ставить![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
У меня оно как раз стоит. Дорого, но липучка курит и по торможению и по шуму.
Вась они только по Мск ездят где дороги политы постоянно дрянью, льда нету снег чистят. А если в область выезжать а особенно тут жить - думаю мнение резко поменяется...
--- Добавлено чуть позже ---
Эти же самые.Едешь как летом, ни шума ни цоканья, ничего нет.
У меня PremiumContact 2 стоят на летопо шуму не сильно тише зимней шиповки кстати
я сам офигел когда увидел. Разница минимальна по звуку.
Самовнушение!Самовнушение.... Открой любой тест авторевю и посмотри на цифры. Хорошие шиповки даже на асфальте не хуже, а то и лучше липучки, т.к. они жестче. Безоговорочную победу липучка только по акустическому комфорту одерживает. И то, есть тихие шиповки. Конти айс контакт, например. Офигеть, какая тихая!!!
Я однажды поездил на нешиповке... больше никогдаПосмотри на характеристики резины при разных температурах
А на асфальте резина должна быть мягче, чтобы сцепление было лучше
Шипованная сильно дубеет при низких температурах - отсюда посредственное сцепление. Если её сделать мягкой - шипы повылетают
Хотя некоторые производители этим жертвуют - Гиславед, например. Она в небольшой минус совсем мягкая, а при -15 становится нормальной.
XC70 2.5Т '07
Нижегородская, Лен.область, Рязанская - это какой район Москвы? Я за год по трассам наезжаю поболе, чем некоторые в своём примкадье ездят![]()
XC70 2.5Т '07
Причем тут Туарег и управляется и не управляется?А физику кто отменил? На ледяную горку даже со всеми блокировками дифференциалов никто не заедет Даже тяжелый туарег на летней резине в смешные -10 град - корова на льду. Он вообще не управляется по-хорошему и не может нормально тронуться в горку с мизерным уклоном. Понятно, что с 4х4 лучше, но все равно летняя резина - до +5 градусов работает правильно. Все остальное - самовнушение.
Я на летней резине(Пилот Спорт R19) заезжала на А6-ой в крутую ледяную горку. Оговорюсь - ESP была выключена, чтобы EDL смогла работать.
Ну абалдеть вообще. Всю жизнь за МКАДом живу.
И вы будете что-то мне рассказывать про плохие дороги и где чистят и где нет?
![]()