0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Летом менял, поставил NISSENS. С виду очень неплохо сделан. Брал в Экзисте за 2600р.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
ksa, ниссенс и валео не плохие... Термал- гавно унылое...
Хелла ещё нормальные... Но и ценник там поболе будет...( за 5 тыр). Там и до оригинала не далеко...(9-10 тыр)
--- Добавлено чуть позже ---
Не за что...
Вместе с радиатором советую так-же заказать уплотнительные кольца трубок АКПП N 906 660 01. Ибо старые могут пропускать, хоть там и не ахти давление, но всё-же...
Старый радиатор снимешь- вытечет чутка жижи из магистрали АКПП. Когда будешь ставить новый, сначала подсоедини нижнюю масляную трубку и шприцем через верхний штуцер наполни масляный радиатор жижей... И доливать не придется...![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Ну когда я не включаю ни печку на полную ни тем более на AUTO, то не сильно течет. Иначе - вытекло почти два литра за три-четрые дня...
А про фирмы вроде поотвечали уже.
ПС, а ответ, что нельзя использовать герментики относился ко всем герметикам или только к порошковым? А то я купил жидкий герметик и вот что про него и на нем пишут:
Профессиональный герметик системы охлаждения Felix
- Быстро останавливает и предотвращает течи в радиаторе;
- Нейтрален к материалам системы охлаждения (резина, металлы, сплавы);
- Не забивает трубки радиатора, отвердевает только в местах течей;
- Совместим со всеми охлаждающими жидкостями на основе этиленгликоля.
Препарат предназначен для устранения и профилактики незначительных течей охлаждающей жидкости из радиатора и других элементов системы охлаждения и отопления. Полимеризуется в местах контакта с воздухом, образуя эластичную пробку. Эффективен во всем диапазоне рабочих температур. Препятстсвует возникновению течи в дальнейшем.
Где течь, там соприкосновение с воздухом... Происходит реакция с кислородом, в результате чего герметик затвердевает...
Судя по отзывам, это относится ко всем герметикам...
Как он себя поведет через месяц-полгода в системе? А в радиаторе печки отверстия уж очень маленькие... Засрёт так, что не пробъешь ничем.
Так что меняй радиатор и не парься!
Умри молодым, но как можно позже.
Походу вот так: "Полимеризуется в местах контакта с воздухом". Т.е. там где герметик выходит из дырки, соприкасаясь с воздухом, там и застывает. А все остальное остается в системе, перемешанное вместе с антифризом...
Получено: 118 Отправлено: 93 |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Герметик зло . купил машину с забитой печкой и как выяснилось потекшим радиатором, бывший хозяин на продажу сыпанул гад. радиатор купил "ниссенс" так он с пробки сразу-же начал течь. и т.к. у меня акпп у него в бочке просто трубка идет а в оригинале маленький теплообменник с сотами. а через год вот по стуку бочка иногда сочится. на печку после всего взял хелу. и жалею что пожадничил и купил ниссен.
Можно подробней,
Машина у меня меньше недели, обнаружилась похожая проблема.
В расширительном бочке плавает какая то гадость по вязкости похожая на майонез, красного цвета.
Подозреваю что масло, но в таком случает цвет должен быть другим (возможно я ошибаюсь), а цвет этой жижи такой же как цвет антифриза.
Еще вариант - предыдущий хозяин смешал разные жидкости, или добавил какой то герметик.
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Silwer, сливай! Промывай! Заливай оригинал. Потечет что- меняй (или ремонтируй) - иначе будут вопросы: не греет печка (зимой) или не охлаждается двигатель (летом)
.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Я бы сменил бы антифриз, масло, фильтра, свечи.
Лучше залить оригинал G12++ (концентрат в 1,5 литровых канистрах)
Внимательно почитай тему: https://passatworld.ru/showthread.php?t=147031
Сделай подпись машины кабинет-редактировать подпись
![]()