0

Получено: 8 Отправлено: 55 |
ИгорехаROLF, сколько у тебя ЗП?
--- Добавлено чуть позже ---
Вернее нет, я тебе так скажу у нас у директоров зп 40-50т.р., для менеджера 50тр-это крутяк, крутбл, улет, жара, не знаю как еще передать его эмоциину акие тут 100тр... За 100тр я сам в полурабство пойду!)))
Получено: 601 Отправлено: 392 |
В среднем у населения IQ около 100. Поэтому мы не нуждаемся в тех работниках, у кого больше 100.
Каждый 15й имбицил, поэтому в штат из 150 работников нужно набрать 10 имбицилов.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 276 Отправлено: 35 |
Вот... географически. А у всех ли менеджеров одинаковые географические районы? Кто-то может работает в основном в спальных районах? Может кто-то работает в премиум районах (таких например как элитные застройки) Сорри, не знаю группу товаров вашу.
Надо знать возможности каждого района. В моем случае, у нас тоже разделение по районам, только одни продают в розницу которая работает в спальных районах, другие работают в центральных районах, в которых 1. проверки со стороны властей (% вероятности проверок) намного больше.2. Конкуренты предлагают свою продукцию чуть ли не 50 компаний. 3. Избалованность розницы -покупателя твоего товара в центре выше чем в спальных районах. Ну а третий менеджер работает вообще в районе, где почти одни супермаркеты.
Я не сужу по Калининграду. Чтобы было понятно НОРМАЛЬНАЯ ЗП для уважающего себя менеджера в Калининграде - 40 тыс рублей. 25 тыс - это подачка, которую за ЗП считать не стоит. Я например ограничен в сумме бонусов в 30 тыс рублей. Объясни мне смысл продавать "папику" в карман при таких условиях?
У нас периодически сам начальник подразделения говорит "ребята , хватит продавать, завязывайте!!! " Ну а в следующем месяце ловите сюрприз в виде увеличения планов.
1.8T 02, AWM
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Я думаю нужно платить премию самому сильному если он будет способствовать улучшению общих показателей, + платить премию остальным в соответствии с результатом. То есть с такой же градацией которую ты предложил.
Они как я понял работают по РФ.Вот... географически. А у всех ли менеджеров одинаковые географические районы? Кто-то может работает в основном в спальных районах? Может кто-то работает в премиум районах (таких например как элитные застройки) Сорри, не знаю группу товаров вашу.
Надо знать возможности каждого района. В моем случае, у нас тоже разделение по районам, только одни продают в розницу которая работает в спальных районах, другие работают в центральных районах, в которых 1. проверки со стороны властей (% вероятности проверок) намного больше.2. Конкуренты предлагают свою продукцию чуть ли не 50 компаний. 3. Избалованность розницы -покупателя твоего товара в центре выше чем в спальных районах. Ну а третий менеджер работает вообще в районе, где почти одни супермаркеты.
Я не сужу по Калининграду. Чтобы было понятно НОРМАЛЬНАЯ ЗП для уважающего себя менеджера в Калининграде - 40 тыс рублей. 25 тыс - это подачка, которую за ЗП считать не стоит. Я например ограничен в сумме бонусов в 30 тыс рублей. Объясни мне смысл продавать "папику" в карман при таких условиях?
У нас периодически сам начальник подразделения говорит "ребята , хватит продавать, завязывайте!!! " Ну а в следующем месяце ловите сюрприз в виде увеличения планов.
ru_ga, я тебе могу написать максимальную ЗП, которую мы можем получать
Это 30тыс*1,2+15 тыс и МИНУС 13% в белую со всей ЗП. В итоге 44 тыс. Это максимальная сумма.
Я конечно не буду писать про то, что НИКТО не получает этой ЗП, но и про мутки менеджеров, выжывающих в таких условиях тоже писать не буду. Каждый делает свою ЗП как может.
Только руководство почему то и это направление пытается контролировать, не понимая, что закрутив гайки в "мутках" продажи офицалом они не увеличат.
У нас в общем весело. МЫ торгуем ликвидным товаром, который всегда пользуется спросом, но почему-то на каждом собрании начальство НОЕТ что бизнес нерентабелен. Чушь полная.
1.8T 02, AWM
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
ИгорехаROLF, тогда наверно нужно сначало изучить тему прежде чем писать в ней ответы))
Про ЗП у нас я написал, так что никакая это не херь, не стоит судить по себе
Ты просчитывал рентабельность этого бизнеса с учетом расходов на ЗП, доставку, оплату кредитов и т.д.? Ты знаешь как оборачиваются такие же деньги в других направлениях?
нет у нас в каждом городе свои подразделения и заводы. Я по крупным географическим районам говорю.. и по крупным алкогольным заводам.
ru_ga, и еще , касаемо ЗП начальства в 40-50 тыс рублей. Не знаю.. как начальство получает такие ЗП если менеджер может получить 50 и это супер круто у вас. Значит начальник что-то не то изначально придумал в своей ЗП. Правда, кто еще начальник? Начальник хозяин или начальник руководитель наемник?
Если хозяин - директор, я даже обсуждать не буду его ЗП офицалом. Бизнес то его!
У нас вообще было весело до определенного момента. Директор спецом ввозил товар, отсутствующий в области вообще, с целью получения ОТКАТОВ при оплате товара уже хозяином (ввозил исполнительный директор). Он даже сейчас, когда фирму по сути ликвидировали и всех перевели в другое подразделение получает откаты через отдел маркетинга
я еще раз извинюсь, за то что не прочитал всю тему, но вопрос был про то, чем мотивировать менеджера и как?!
Суть от того чем торгует менеджер не меняется. Будь он продавцом швабр половых, если он продает он не должен быть ограничен в ЗП. Либо изначально говорите, что максимальная ЗП будет 25 тыс. НО ТОГДА УСЛЫШЬТЕ людей - ЗАБУДЬТЕ про сверхпланы и желание пахать на дядю.
Если ты спрашиваешь про оборачиваемость именно алкоголя. Я даже описывать тебе ничего не буду. Если хозяин бизнеса работает с прибылью в 5% - он идиот. Он сам себе построил такой бизнес и ноет что все плохо.
Приведу цифры поверхностно и примерно. Каждый менеджер географического района приносит в среднем по 120 тыс рублей компании в день наличными через кассу. % безнала сказать точно не могу, но тыс по 50 есть 100%. Менеджеров всего 9. Итого 1.5 ляма рублей в день!
Я каждый месяц вижу отчетности по фонду ЗП подразделения. И как ты думаешь какие там цифры? Максимальная цифра фонда ЗП подразделения была - дневная выручка компании.
Я не пишу еще про то, что завод работает на экспорт и сколько бабла рубит завод с иностранцев - я вообще молчу.
1.8T 02, AWM
месяц работает и получает-вот так!
пока еще не может, но возможно сможет
естественно наемный исполнительный директор к примеру
Это вообще лишняя инфа ИМХОУ нас вообще было весело до определенного момента. Директор спецом ввозил товар, отсутствующий в области вообще, с целью получения ОТКАТОВ при оплате товара уже хозяином (ввозил исполнительный директор). Он даже сейчас, когда фирму по сути ликвидировали и всех перевели в другое подразделение получает откаты через отдел маркетинга
Нет ,я к тому что со стороны легко судить и делать выводы
ru_ga,
в топике реально есть дельные предложения от соклубней. Вопрос получается в другом. Кто ты в этой компании и что ты можешь сделать, чтобы поменять мотивацию, используя советы, что здесь можно прочитать?
Ты наемник, ЗП которого также зависит от плана?
Ты можешь конкретно сказать, твое руководство готово рассматривать пересмотр системы мотивации?
1.8T 02, AWM
у вас в городе платят менеджерам по 100-200т.р? Думаю нет, почему нам платить средне статическому менеджеру вдвое втрое больше чем другие?
да
да готово
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Так это бизнес и что тут такого. Я допустим работаю в компании, в бодилизинговом проекте. ТО есть по русски я числюсь тут, а фирма меня сдаёт другой где я работаю. Фирма где я числюсь с этого имеет 120 штук чистого навара в месяц, за минусом моей зп страховок итп, и других бонусов. то е 120 + всё остальное платит заказчик.Если ты спрашиваешь про оборачиваемость именно алкоголя. Я даже описывать тебе ничего не буду. Если хозяин бизнеса работает с прибылью в 5% - он идиот. Он сам себе построил такой бизнес и ноет что все плохо.
Приведу цифры поверхностно и примерно. Каждый менеджер географического района приносит в среднем по 120 тыс рублей компании в день наличными через кассу. % безнала сказать точно не могу, но тыс по 50 есть 100%. Менеджеров всего 9. Итого 1.5 ляма рублей в день!
Я каждый месяц вижу отчетности по фонду ЗП подразделения. И как ты думаешь какие там цифры? Максимальная цифра фонда ЗП подразделения была - дневная выручка компании.
Я не пишу еще про то, что завод работает на экспорт и сколько бабла рубит завод с иностранцев - я вообще молчу.
Нужно учитывать капитализацию и возможности компании.ru_ga,
в топике реально есть дельные предложения от соклубней. Вопрос получается в другом. Кто ты в этой компании и что ты можешь сделать, чтобы поменять мотивацию, используя советы, что здесь можно прочитать?
Ты наемник, ЗП которого также зависит от плана?
Ты можешь конкретно сказать, твое руководство готово рассматривать пересмотр системы мотивации?
это информация для размышления, почему руководитель
пялит глаза на лоб, когда он получает 40-50, а менеджер под 100 тыс. Каждый "работает" как голова варит.
Ну тут я внес свои расчеты относительно алкоголя. Что касается товара, которым торгуете Вы. Изначально конечно все зависит от рентабельности. Если наценка в 5-10% на товар, говорить о ЗП и мотивации менеджеров с оборотом в 100 тыс в месяц и ЗП под 100 думаю не стоит вообще.
Правильно?
1.8T 02, AWM
я готовлю пакет готовой мотивации-защищаю его и все, принимаем хоть с этого месяца
так я же не предлагаю платить по 100-200 тыс. Расчитайте мотивацию относительно рентабельности. Если менеджеру ставят план в 1 лям, а он делает уже 2-й месяц по 3 ляма и получает больше чем директор - это прямая недоработка руководства.
1.8T 02, AWM
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вот прочитал я 10 страниц, и подумал, а что мешает платить премию в виде процента от ЧИСТОЙ прибыли? Если у вас есть направления, то разбить и расходы по направлениям, и считать в итоге чистую прибыль по направлениям? В итоге менеджер может и получить большую зп, но только в том случае, если сама фирма заработала довольно много. А поднимать план каждый раз, когда человек отлично отработал - это по моему, бред. Имхо.
такого нет
ты как считаешь?к чему это вообще?!
что это значит?
ну так тогда я повторюсь, собери всю информацию с топика (здесь есть дельные советы) продумай и внеси на рассмотрение. сделай 2 варианта мотивации, 3 варианта. Чтобы не биться головой об стол и не доказывать что всего 1 вариант есть и самый лучший.
Но я думаю, что простых желаний с твоей стороны для составления мотивационного пакета недостаточно. Ты как минимум должен знать немного аналитической информации по товару и бизнесу в целом.![]()
1.8T 02, AWM