0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Да элементарно...
Если сэйл приводит постоянного клиента, который берет не менее года, то в течение, допустим, первого года начиная с 4-й закупки, но по убыванию, сэйл получает процентики (пусть маленькие, но приятные)...
А поераторы, которые работу выполняют - они на окладе уже... Тут уже говорили про макдак... НУ НЕ ЗАВИСИТ от кассира, сколько людей придет жрать... Ну никак... Сколько придет - столько обслужит... Т.е. заранее посчитана производительность кассира и назначена "максимальная" ставка... А тот кто приводит ПОСТОЯННЫХ клиентов должен быть ОФИГЕННО заинтересован привести постоянного клиента. Т.к. только на ПОСТОЯННЫХ клиентах можно строить вменяемо достоверные планы с точностью 80-90%... А случайные всплески - это бывает.. как и провалы... А разовый клиент - ну он разовый... Появился-закупился-пропа навсегда... С такого бонус - меньше...
Схему то построить можно как:
1. привел нового клиента - получил разово от его закупки 3%
2. если НОВЫЙ клиент покупает целый квартал, то по итогам квартала доплачивается еще 2% от объемов за квартал
3. Если НОВЫЙ клиент покупает год - то доплачивается еще 1% от всех годовых закупок клиента за этот год...
А после года - по этому клиенту суммы сэйлу уже не выплачиваются, т.к. клиент перешел в разряд ПОСТОЯННЫХ...
проценты и интервалы - для примера... чтобы было понятно...
Зачем так?
1. Повышается стабильность продаж
2. Сэйлу уже труднее войти в сговор с клиентом, типа не бери все сейчас, а давай растянем на один год, чтобы я бабла больше получил...
3. Повышается мотивация для поиска и УДЕРЖАНИЯ клиента МИНИМУМ на год...
4. Простой и вменяемый ПРОСЧИТЫВАЕМЫЙ заранее механизм начиления бонусов... Причем понятный и сэйлам и владельцам бизнеса... Ну есть оборот с НОВЫМИ клиентами 100 000 000 в год, ну максимум 6,31% (с учетом процента на процент) выплатится сэйлам за работу... Зато СТИМУЛ есть... и не надо мутить и увеличвать планы... Люди будут сами жопу рвать...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 8 Отправлено: 55 |
% с закупки слишком круто будет ему платить ИМХО, надо платить с прибыли, есть товары на которых наценка мизерная, но они продаются постоянно как хлеб в продуктах ну и скидки теже... В итоге такие сделки минусами пойдут и хз когда окупятся... Нужно платить с прибыли, но проценты повыше к примеру 5-3-1%Схему то построить можно как:
1. привел нового клиента - получил разово от его закупки 3%
2. если НОВЫЙ клиент покупает целый квартал, то по итогам квартала доплачивается еще 2% от объемов за квартал
3. Если НОВЫЙ клиент покупает год - то доплачивается еще 1% от всех годовых закупок клиента за этот год...
--- Добавлено чуть позже ---
А если клиент через год отвалится? Как использовать кнут? (демотивация) и как же штрафы??
тут наверное наоборотон вступт в сговор чтобы тот по максимум за год выгреб))
Все иду менеджером работать!4. Простой и вменяемый ПРОСЧИТЫВАЕМЫЙ заранее механизм начиления бонусов... Причем понятный и сэйлам и владельцам бизнеса... Ну есть оборот с НОВЫМИ клиентами 100 000 000 в год, ну максимум 6,31% (с учетом процента на процент) выплатится сэйлам за работу... Зато СТИМУЛ есть... и не надо мутить и увеличвать планы... Люди будут сами жопу рвать...![]()
На самом деле предложение очень интересное, нужно внедрить такое!
И еще хочу добавить-некторые клиенты приходят сами, а вот удержать их стоит определенного труда! Поэтому период в 1 год вполне адекватный и может учесть множество нюансов!
Получено: 17 Отправлено: 52 |
правильно, должны быть учтены все издержки...
но менеджер должен без секретов знать как эта прибыль считается...
опять же мой личный пример, с которого начала валиться наша контора, процент от прибыли, но как считается эта прибыль никто не знал и не говорил формулу, отговорка была одна, так решил/посчитал фин.департамент.
Будет все честно, люди будут доверять и рвать попу за свой процент.
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Я ж сказал, размеры процентов/бонусов - сами определите... Вам по месту виднее...
А чем это плохо ВАШЕЙ фирме???клиент ВЫГРЕБЕТ дохрена... Больше оборачиваемость средств.. Больше навар.
ТАК ОН ГОД У ВАС БРАЛ товар... Это тоже неплохо...
А выообще анализ делали, сколько на данный момент отваливается просто так после года работы?![]()
18+
это с грязной прибыли-ее видно в 1с с очета по рпдажам, все бонусы унас предельно прозрачны
наоборот это будет супер))
делаем, - отваливаются в основном только те у кого наш товар шел как сопутка и они не потянули, в основном это мелкие клиенты, которые особо не лияют на общую картину
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Вы же заинтересованы с стабильном и растущем сбыте, как и менеджер. Но менеджеру не выгодно быстро приращивать сбыт, потому что вы ему дадите еще больший план. И он будет вынужден продавать столько же, сколько и в прошлом месяце, и даже больше, но уже не за такие большие деньги как в прошлом месяце.
Все элементарно как 2 пальца, а вы в 3х соснах потерялись.
На 1 калорию усилий он получается все меньше денег, а чем больше и быстрее прирост сбыта, тем больше калорий ему нужно тратить на каждый % прироста этого сбыта. Вы ему не плАтите деньги за его работу. Неужели для понимания еще дальше жевать надо?
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
18+
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Дык это понятно, но менеджер работает на фирму, а той надо наращивать сбыт. А менеджер ставит палки в колёса. Фирму то тоже можно понять. Как вариант нужно ставить тимлида, чтобы тот своим примером продаж повышал общие показатели. Для конкуренции.Вы же заинтересованы с стабильном и растущем сбыте, как и менеджер. Но менеджеру не выгодно быстро приращивать сбыт, потому что вы ему дадите еще больший план. И он будет вынужден продавать столько же, сколько и в прошлом месяце, и даже больше, но уже не за такие большие деньги как в прошлом месяце.
На 1 калорию усилий он получается все меньше денег, а чем больше и быстрее прирост сбыта, тем больше калорий ему нужно тратить на каждый % прироста этого сбыта. Вы ему не плАтите деньги за его работу. Неужели для понимания еще дальше жевать надо?
ну это еще не скоро, работаем по всей стране, кто то открывается, кто то закрывается, кто то меняет поставщика и т.д.
я вот к этому написал, потому что в этом примере ни а каком сговоре вообще речи быть не может
Я думаю что в соснах так и придеться остаться если так рассуждать..Вы же заинтересованы с стабильном и растущем сбыте, как и менеджер. Но менеджеру не выгодно быстро приращивать сбыт, потому что вы ему дадите еще больший план. И он будет вынужден продавать столько же, сколько и в прошлом месяце, и даже больше, но уже не за такие большие деньги как в прошлом месяце.
именно так
был ткой но к сожалению ушел в декрет![]()
базу раздробили с учетом логистики, сейчас у меня есть один паренек у которого самый высокий план и выполнение как правило тоже, надо ему прикуртить к ЗП или давать какую нить доп премию "высокодохдным" менеджерам
Давайте опять посмотрим на расценки различных операторов сотовой связи или коммуникационных услуг.
Чем больше вы заплатите, тем больше на 1 ед денег вы получите услуг. И тут вас начинает одолевать жадность.
С манагером надо так же.
Если манагер ставит палки в колеса, значит, что на 1 ед денег ВЫ хотите чтобы ОН больше работал. А он не хочет.
А политика должна быть такова, чтобы его жадность заставляла его продать больше, потому что увеличение фактической продажи товара, не от плана, а в штуках, он получал все больше денег с приростом в руб на 1 ед товара.
Если товар продается лучше от времени года, то можно ввести поправочный коэффициент - премия по концу года из расчета среднего процента прироста продажи в месяц за последний год. Тогда ему не будет смысла тасовать товар в "золотой месяц", чтобы сорвать куш. Лучше больше получить по концу года, чем сорвать куш сейчас, т.к. в конце года, например, на 10% будет больше.
Тут надо делать скурпулезный расчет экономистам и плановикам. ОПСОСЫ такие расчеты, я просто уверен, делают.
Потому что от их прайсов меня мучает жадность.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
а что если взять мин и макс план например 1млн и 1,5млн, средний план 1,25, рассчитать фонд ЗП к примеру 5 человек по 30тр (150тр при плане 1,25), найти коэффициент прироста ЧИСТОЙ прибыли при изменении плана ну примеру от 0,8 до 1,2(на глаз) и далее в соотв с планом каждого делить ЗП
Пример щас сезон и план 1,5млн соотв коэф 1,2, фонд=150*1,2=180тр (36тр на нос)
1 менеджер-План 420 (% участия в общем плане 28%) ЗП =180*28%=50,4 (за 100%)
2-330 (22%) ЗП=39,6
3-275 (18,33%) ЗП=27,5
4-250 (16,66%) ЗП=24,99
5-225 (15%) ЗП=22,5
соотв тот у кого меньший план будет стремится перетянуть одеяло на себя
ну и в итоге этот менеджер будет получать ЗП 100тр когда на рынке такой же стоит 20-30Если манагер ставит палки в колеса, значит, что на 1 ед денег ВЫ хотите чтобы ОН больше работал. А он не хочет.
А политика должна быть такова, чтобы его жадность заставляла его продать больше, потому что увеличение фактической продажи товара, не от плана, а в штуках, он получал все больше денег с приростом в руб на 1 ед товара.
Если товар продается лучше от времени года, то можно ввести поправочный коэффициент - премия по концу года из расчета среднего процента прироста продажи в месяц за последний год. Тогда ему не будет смысла тасовать товар в "золотой месяц", чтобы сорвать куш. Лучше больше получить по концу года, чем сорвать куш сейчас, т.к. в конце года, например, на 10% будет больше.
Тут надо делать скурпулезный расчет экономистам и плановикам. ОПСОСЫ такие расчеты, я просто уверен, делают.
Потому что от их прайсов меня мучает жадность.
Попробуй ему прикрутить премию, не только за его результат, а за то что он поднимет результат всем.
или премию за то у кого самый высокий результат.
Получено: 276 Отправлено: 35 |
ru_ga, этот менеджер будет стремиться перетянуть одеяло на себя при условии, что от одеяла что-то останется, а не размер с платочек носовой. Если направление менеджера (группа товаров) не может по сути дать такие цифры на выходе, каким образом он будет тянуть одеяло на себя?
Genrix, дело тебе пишет. Вы блуждаете в 3-х соснах, пытаясь грузануть большей работой за те же деньги.
вот этим все и сказано. Вы ограничиваете менеджеров в зарплате. Это полная х..рень!
Я сейчас продаю водку! Товар сам понимаешь пользуется спросом ВСЕГДА. И система мотивации у нас тоже тупарылая - ограничивают максимальную ЗП. Ну и скажи мне теперь -- есть мне смысл рвать ж..., чтобы получить премию по отделу в 3 тыс рублей, при выполнении большего показателя в отделе? Учтем еще, что сделанный план хитрожопой системой расчетов, воткнут в следующий месяц, и в следующий год.
Правда у нас на весь отдел дают план. Просто мои коллеги потом меня ну никак не погладят по голове за то что я им своим личным перевыполнением добавлю каждому по несколько сотен тысяч в лпан на следующий месяц. У нас планы делят поровну на всех.
В этом месяце кое как отвоевали 35% плана. Иначе бы просто получили все оклад. Начальство в упор не хотят видеть тенденции, изменения законодательства, лояльности к клиентам. Сидят как за железным занавесом, видя одни цифры.
1.8T 02, AWM
ну и в итоге этот менеджер будет получать ЗП 100тр когда на рынке такой же стоит 20-30................................
Что-то не пойму, к чему тогда весь сыр бор?
ru_ga, ты изначально спросил про мотивацию менеджера а не про демотивацию. Зачем тебе давать советы тогда если в башке у руководства сидит мысль, что за дверью к вам стучатся желающие работать за 20-30 тыс? Ну и нанимайте каждый месяц новых с испытательным сроком в 2 месяца. Только с таким подходом вы больше тратить будете на введение менеджера в курс дела и точно похерите всю клиентскую базу, если вы конечно не торгуете хлебом или водкой или сигаретами.
1.8T 02, AWM
Они все в примерно равных условиях, группа товаров одинаковая, делятся они по территории географически.ru_ga, этот менеджер будет стремиться перетянуть одеяло на себя при условии, что от одеяла что-то останется, а не размер с платочек носовой. Если направление менеджера (группа товаров) не может по сути дать такие цифры на выходе, каким образом он будет тянуть одеяло на себя?
почему хрень то? давай умножим вдвое будет не хрень? для нашего города 30тр для менеджера хорошая ЗП, в основном везде платят 20-25, как вы судете? по калининграду? в том примере ято я предложил так вообще все красиво получается
а демотивацию в таком случае придумать нельзя? Ну получит он 100 тыс. Ну найдите причины например срезать 50 тыс. Ведь при желании можно. У нас есть демотивация за возврат (вычерк) товара клиентом. За отсутствие обязательного обозначения товара именно нашего завода. За невыполнение распоряжений руководства и прочее.
Если бы будете платить 100 тыс, поверьте вы найдете ИДЕАЛЬНЫХ работников, которые будут "почти рабами". Но каждый из них понимает за что он работает.
1.8T 02, AWM