0

Получено: 8 Отправлено: 55 |
Ок смотрю тут собрались одни сплошные профессионалы, тогда давайте пойдем от обратного! Кто же это Мистер ПЛАН? Есть ли у него право на жизнь? Каким он должен быть и от чего зависеть? Кто его порождает, менеджер или руководство?? Дальше походу дела еще вопросы придумаю...
--- Добавлено чуть позже ---
+ 100000000000000000000000000000000000000000005000000000000000000000000000000000000000000000000(Я самый умный!!!)Ежемесячно увеличивая план вы сотрудников просто демотивируете, потому они и отказываются идти вперед. Сделайте людям оклад средний, написал что средний от 20 до 30, так вот и сделай им 20 фиксированный оклад и премию, как процент от продаж. ВАЖНО, чтобы эта система была ПРОЗРАЧНОЙ, то есть сотрудник понимал что его не обманывают, вплоть до того что он сам мог точно посчитать свою премию. А вот когда уже по новому направлению отработаете год, тогда и будете ставить плановые показатели. У нас в компании когда-то мы сами себе ставили планы на год и по продажам и по закупкам и потом их защищали перед руководством. Мной поставленный (а не руководством) план принимался за 100%, премия от прибыли начинала насчитываться при выполнении плана на 85%. НО это уже шло по наработанному прошлому году, т.е. я реально мог сам оценивать свой прирост, т.е. сколько я могу. Ну и вторая мотивация, нематериальная, тоже очень важная. Человек должен чувствовать себя нужным и часть звена в механизме, если он этого не чувствует, то его никакие деньги не остановят, уйдет и все. Конечно, сейчас можно ответить, ну и фиг с ним другого найду. Но ты пойми, мало того ушедший человек тебе станет потом конкурентом, ты еще и нового будешь втаскивать в процесс как минимум месяца три, а это потеря денег. Выше уже написали, что должны быть совместные выезды командой (корпоратив, спортивные мероприятия и много всего еще, яндекс подскажет), обязательно чтобы там присутствовал ген.директор, лично общался с сотрудниками, лично отмечал определенных сотрудников, т.е. чтобы человек понимал что он нужен этой компании и она без него никак. Уже одно это сильно стимулирует двигаться вперед.
Тема не называется:
-Все увольняются, что мне делать?
-Как считать зарплату подчиненным?
-Выпить водки с менеджером или рожу панибратсво?
-Увеличивать план или послать всех на ...?!
-Платить только оклад или %?
-Платить только % или оклад?
-Какие вы знаете материальные мотиваторы?
-Какие вы знаете нематериальные мотиваторы?
-Уволить всех и найти дешевле?
-Уволиться самому?
-Стоит ли организовывать корпоративы?
-Различные методы стимуляции (видимо не только людей но и органов судя по анекдотам))))
-И Т.Д. и Т.П....
Не надо писать сюда все это!!! Есть конкретный вопрос, остальное, пожалуйста оставьте при себе!!!
+1 Выигрывает план, иначе можно посадить операторов и пусть сидят отписывают товар!
еще +1 к плану, поэтому он и растет, потому что работа такая...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну тогда такой вариант. Если ты видишь работу сэйла в привлечении новых клиентов, то почему не дать вменяемый (для всех сторон) от закупок нового клиента, скажем за квартал полгода?
Тогда задача сейла будет сводиться не к расчету процентов и прверащении их в план следующего месяца, а в простой оценке "доходности" от каждого привлеченного клиента...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Вообще-то в ТК эта ситуация прописана, но у нас не принято его соблюдать.
Потому я и уволилась, хоть и платили хорошо...
ru_ga, а отдельно плафоны есть?
KonVinsen, да, достало уже, хоть и флудилка, но все таки тема обозначена, а из за отвлеченных моментов смысл теряется... Думаю доступно объяснил.
Только язвлю не тебе, а тем кто пишет "+1", "+100500" к постам, которые не имеет никакого отношения к теме... Тебе я наязвил после цитируемой тобой фразы, а так же всем тем кто писал не по теме...
Получено: 17 Отправлено: 52 |
вполне
что я написал не по теме?
которая называется "Как замотивировать менеджера на перевыполнение плана?
"
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Парни не стоит ссориться.
ru_ga, просто если сделать заранее оговорочку типа : -= желательно не флудить=-, а только по существу, то такого бы не было
зы. в курилке народ привык флудить![]()
Я думать не гадал, что это тема вызовет такой резонанс в массах![]()
Такое впечатление, что каждый новый постящий читает только несколько последних постов и отвечает на них, а не по теме...
Я устал спорить, давайте лучше поговорим о плане!
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Fishka, есть))) но помочь врятли смогу))
Kidont, в чем разница? То что получает реже и больше?
По итогам квартала этот клиент выберет уже три раза, мы платим только с первой сделки, остальные считаются сделками с работающим клиентом!
да никто и не собирается))) просто немного не понятна позиция автора,
вопрос четкий, как замотивировать, люди дают ответы, в ответы сводятся к тому что не надо жадничать,
на автором они воспринимаются в штыки..
Вывод надо замотивировать но при этом люди должны получать столько же))))
тогда остается только нематериальная мотивация, но это видимо тоже не подходит, потому как здесь надо работать непосредственно с людьми плотно и лично, а не с планом.
Тогда получается нет здесь выхода не потеряв сотрудников.
все просто, здесь сидят люди с разных сторон, как со стороны простых менеджеров так и со стороны их руководителей
мне кажется в твоем варианте не может быть плана, потому как направление новое, только если у тебя нет цифр по показателям конкурентов, но тут тоже надо учитывать что они уже плотно сидят в этой нише и клиент соответственно о этом знает.
Поэтому в твоем варианте, новое направление/новый товар, может быть только прогноз и ожидания.
А вот завязывать сотрудников на прогноз нельзя, разбегутся
KIA Sportage 2014г.в.
Так я прошу не просто ответ как замотивировать, а как замотивировать на перевыполнение! В итоге надо заставить менеджера перевыполнять и не бояться прироста плана, а так не получается и не получится! Ситуация и ... и рыбку съесть, это я уже понял сейчас... Плюс куча нюансов конкретно моей фирмы, моего товара, моих коллег и т.д. которые долго описывать и нецелесообразно озвучивать...
Никого не хотел обидеть!
Реально уже более интересно пообщаться о плане!
Не в моей ситуации, а просто о плане...
вот видишь, сам правильно написал, что ты хочешь просто заставить.
Конечно они будут бояться, работы увеличивается с каждым месяцем, а их личный бумажник от этого не растет, и конечно не получится. Уж извини.
Я тебе пишу как раз с позиции бренд-менеджера, и все это когда то переживала и наша контора, тоже ставили заоблачные планы при этом не вкладывая денег, была мотивация, которую сделали по-максимуму не прозрачной, т.е. мы не знали как получаются цифры в премии, нам просто говорили вам это не надо знать, так решил фин.департамент. Ты мог перевыполнить план по обороту а получить меньше чем когда даже недовыполнил. Ну и нафига мне напрягаться когда я не знаю сколько я получу?)) потом костяк компании стал уходить, на что руководство тоже махнуло рукой "незаменимых не бывает"..на сегодняшний день имеем компанию на грани банкротства, которую обносят со всех сторон как конкуренты, так и ушедшие сотрудники...кстати теперь эти сотрудники, большинство, стали отличнейшими конкурентами, которые отняли массу проектов.
Так что с мотивацией надо подходить аккуратно))) извини, отвлекся, наболело))
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
При твоих условиях, как вариант, повышать на следующий месяц фиксированную часть дохода сейла.
При этом и хозяин задумается. И при любых раскладах - увеличивается продажи фирмы - увеличиваются доходы сейла, встали или упали продажи уменьшается премия сейла.
Еще как вариант, при невыполнения плана на следующий месяц, - не лишать человека предьидушего дохода, а делать его чуть меньше. незначительно, но меньше.
Собственно у тебя задача замотивировать сейла - наращивать обьемы продаж.
Соответственно и доходы его тоже должны расти, это как ни крути нормально.
Что боятся сейлы, что они не выполнят новый, план - и соответственно лишатся прежнего дохода.
Так "застрахуй" его, сделай "страховую" составляющую его дохода, расчитываемую из его предьидущего дохода.
На подобии расчета очков в боулинге.
P.S. Люди в регионах могу попросить доставить на точку - пакетик семечек, и это не шутка.
И найдутся - кто этот заказ готов выполнить.![]()
Получено: 276 Отправлено: 35 |
ru_ga,
Постараюсь по возможности объяснить. Может что-то пригодится. Не стал перечитывать все посты данной ветки, но суть уловил.
Я просто напишу тебе по своему опыту, а ты уже может пользоваться как говориться.
1. Никогда простой менеджер не будет солидарен с руководством, если руководство фирмы считает менеджера бараном из стада, инструментом достижения прибыли. Инструментом, который если сломался нужно выкинуть. Иногда нужно скорее всего попытаться его отремонтировать, а не поступать свинским образом, указывая на чистый листок с ручкой.
а. учитывайте социальное, психологическое эго каждого менеджера.
2. По поводу планов. Кто бы и чтобы из нас не говорил, руководство ВСЕГДА будет ставить планы завышенные. Это называется простым "низким стартом". Когда деваться некуда, ты будешь рвать задницу и делать план, а в конце месяца можно сделать (как это и делают зачастую и ЭТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО руководители) снижают план, чтобы показать степень величия своего снисхождения... Попросту кидая подачку "косточку" голодному стаду баранов. Если руководство не умеет ставить правильно планы - грошь цена такому руководству. Наймите аналитиков, а не изображайте из себя героев, способных спрогнозировать рост потребления товара.
1.8T 02, AWM
Разница в том, что разовый клиет - это не клиент... А постоянный - гораздо вкуснее... И оценивать привлечение такого клиента надо лучше...
А так, один раз пришел, купил на сто рублей и все?
Клиент должен придти НАВСЕГДА.. За это сейлу - чуть ли не пожизненный бонус надо давать...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Раскажи, тогда как оценивать работу сейла по старому клиенту, если клиент уже работает напрямую с операторами ?
Тут уже больше работа отдела по обслуживанию клиентов, но такие отделы далеко не во всех фирмах.
У нас все прозрачно, никто некуда не уходит, ПОКА!, сейчас я как раз все это хочу предотвратить чтобы этого не произошло и со временем))Я тебе пишу как раз с позиции бренд-менеджера, и все это когда то переживала и наша контора, тоже ставили заоблачные планы при этом не вкладывая денег, была мотивация, которую сделали по-максимуму не прозрачной, т.е. мы не знали как получаются цифры в премии, нам просто говорили вам это не надо знать, так решил фин.департамент. Ты мог перевыполнить план по обороту а получить меньше чем когда даже недовыполнил. Ну и нафига мне напрягаться когда я не знаю сколько я получу?)) потом костяк компании стал уходить, на что руководство тоже махнуло рукой "незаменимых не бывает"..на сегодняшний день имеем компанию на грани банкротства, которую обносят со всех сторон как конкуренты, так и ушедшие сотрудники...кстати теперь эти сотрудники, большинство, стали отличнейшими конкурентами, которые отняли массу проектов.
Что то наподобии мы здесь рассматривали, я уже над этим думаю!При твоих условиях, как вариант, повышать на следующий месяц фиксированную часть дохода сейла.
При этом и хозяин задумается. И при любых раскладах - увеличивается продажи фирмы - увеличиваются доходы сейла, встали или упали продажи уменьшается премия сейла.
Еще как вариант, при невыполнения плана на следующий месяц, - не лишать человека предьидушего дохода, а делать его чуть меньше. незначительно, но меньше.
Собственно у тебя задача замотивировать сейла - наращивать обьемы продаж.
Соответственно и доходы его тоже должны расти, это как ни крути нормально.
Что боятся сейлы, что они не выполнят новый, план - и соответственно лишатся прежнего дохода.
Так "застрахуй" его, сделай "страховую" составляющую его дохода, расчитываемую из его предьидущего дохода.
На подобии расчета очков в боулинге.
По поводу планов. Кто бы и чтобы из нас не говорил, руководство ВСЕГДА будет ставить планы завышенные. Это называется простым "низким стартом". Когда деваться некуда, ты будешь рвать задницу и делать план, а в конце месяца можно сделать (как это и делают зачастую и ЭТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО руководители) снижают план, чтобы показать степень величия своего снисхождения... Попросту кидая подачку "косточку" голодному стаду баранов. Если руководство не умеет ставить правильно планы - грошь цена такому руководству. Наймите аналитиков, а не изображайте из себя героев, способных спрогнозировать рост потребления товара.Здесь прямо в точку написано как раз про те нюансы которыя я не вижу смысла озвучивать, иначе придется создавать темы "Меня бесят тупые директора, как их свергнуть?" или "Как доказать собственнику, что мой начальник мне не начальник?"
![]()
Утрирую конечно, но доля шутки в этом есть!
Немного об этом: изначально план я получил +65%, иду к фину(финансовый директор) - типа это шутка или что? Начался спор типа вы че хотели опять сто тыщ в гору получить и все перевыполнить? меня тут тоже знаете е..т за план, типа дерзайте короче! Я попытался обяснить что щас всю лояльность менеджеров к руководству как рукой снимет, что так делать просто нельзя. откуда он взялся этот план, дайте мне цифры и все такое... Короче неделю я бился, делал отчеты и т.д. и сбил его до +35%, менеджеры первый план даже и не видели, наверное точно бы разбежались))) Это все с фиником, собственник не в курсе этих событий... после заявления на увольнение одного из менеджеров, я еще полдня воевал с фиником по поводу всего и в итоге мне предлагают пересмпотреть план по факту в конце месяца
- я отказался, уж пусть завышенный чем неизветсно какой, в итоге мне его снижают до +20%, я отказываюсь брать такой план-во первых это дать понять что революционеры победили путем шантажа заявлением на увольнение, во вторых первое слово дороже второго))) Короче заставили меня сделать план в итоге +20%... Руководство обсуждать я не собираюсь, а вот собираюсь обсудить с вами план и его месторождение, по идее я его должен сам себе ставить и защищать - чтобы не было подобных ситуаций (см.выше), нужно только определитья с критериеями, чтобы не наделать ошибок!
Численность сотрудников около 50человек (это все включая грузчиков и т.д.), все начальники включая меня - доморощенные, в крутых конторах не работали, огромного опыта не имеем, менеджеры в принципе тоже такие же под стать начальству)))