0

Получено: 107 Отправлено: 146 |
Подпишусь
Получено: 0 Отправлено: 4 |
--- Добавлено чуть позже ---
у меня так же было после замены задних дисков и колодок перед/зад.... хватило на 2 месяца[/QUOTE]
Да вот и я раньше времени не спешу радоваться.
Получено: 135 Отправлено: 642 |
вобщем только что закончил прокачивать методом удержки педали в течении 2-3 минут..... результат нулевой![]()
пока сидел, подумал, а как устроена гидравлическая часть блока ABS? Может с ней что то не так? не пойму куда копать...... сейчас ABS ваще пропала, буду колодки менять передние уже 6-7 мм осталисьчувствую еще маленько и сдамся
Passat 3B5. Für Immer.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
в инструкции пишут, что если в гидроблок АБС попал воздух, простым прокачиванием его не выгонишь. Только на станции с применением специального оборудования.
А мне так и заменяли жидкость, продавливали через систему. Я даже бачок новый купил, потому что старый с трещиной был. Давление 3 атм. Какое еще может быть оборудование, не знаю. Над душой у мастеров не стоял. сам не видел. Но сказали что в системе воздуха не было. Уверяют меня , что тормоза и должны быть такими, что я меня просто требования неправильные. Так вот теперь уже можно сказать что все перечисленные замены дисков, колодок и жидкости результата, такого как бы мне хотелось не принесли. Педаль уходит глубоко, я не чувствую торможения как это должно быть. Машина тормозит, но нет уверенного замедления. У приятеля сел на гольф , пусть не заведенный. Коснулся тормоза, педаль ушла на пару см. и уверенно уперлась. Вот какие они должны быть. Если у меня на торможении с 40 км. ч. педаль ватная, то что говорить о торможения со скоростей за сто. когда еще и нагрев дисков будет сказываться........И в замену ГТЦ я что то не верю, почему , уже писал....Тема серьезная , давайте разбираться......
вроде как надо комп подключать и имитировать открытие (или закрытие??) клапанов в гидроблоке и прокачивать, тебе так прокачивали?
Если топнуть резко увязает глубоко , тормозит , но не экстренно. До сработки АБС точно на асфальте не прожму. Поэтому и не хочу менять ГТЦ, если бы он препускал, то при резком нажатии этого бы не было заметно. Так же тормозуха тоже отпадает, я поменял ее. Упор на педали скорее есть при неспешном торможении и то не всегда. Некоторые мастера уповали на старые диски, типа колодки то так то так встанут, теперь и это отпало.
Ну вот насчет этого сомневаюсь. Иха мнение твердое-воздуха нет. Вроде и человек что менял все все подкованный. Я к нему спецом на сервисе напросился, потому что уверенно все осмотрел у меня , штуцера на пер. колесах смог открутить,чего в другом сервисе мне не смогли сделать, я уж думал высверливать придется. Ну в общем не первый раз замужем..
печально что не помогло! но ты не сдавайся! врагу не сдается наш грозный варяг! =) ты должен победить немца! как в 45 =) русские сила! =)вобщем только что закончил прокачивать методом удержки педали в течении 2-3 минут..... результат нулевой
пока сидел, подумал, а как устроена гидравлическая часть блока ABS? Может с ней что то не так? не пойму куда копать...... сейчас ABS ваще пропала, буду колодки менять передние уже 6-7 мм остались чувствую еще маленько и сдамся
по теме......интересно было бы "пощупать" ваши педальки тормозов....
Кто-то спрашивал на счет прокачки насоса блока ABS - делается ваг-комом.
Теперь по поводу ватной педали. Я тоже и менял ГТЦ, и прокачивал 2 раза, а вот на выходных ковырялся с ВКГ и обнаружил трещину в трубке которая идет от эжекционного насоса к впускному коллектору. Причем не сняв бочка с ОЖ и не сняв всю эту приблуду (эжекц. насос + все трубки) эту трещину не увидеть. Запаял трубку педаль стала намного увереннее. Я бы вообще этот эжекц.насос поменял но надо денег т.к. продается в сборе.
Вывод - ищите негерметичность вакуумной системы. Может поможет кому-то.
по моему пассату могу сказать - передние колеса заблокируются, пойдут на юз
на следующий день после прокачки твоим способом появилось небольшое улучшение в работе торомозной системы, педаль стала чуть увереней, почему так ни знаю
обычным шнуром который продает Юрий возможно это сделать?
Passat 3B5. Für Immer.
хм.....а пузырьков не было?даже микро пузыриков? ну честно говоря я как бы сам 4 часа прокачивал, хотя вообще на это дело у меня уходил час максимум......раз такая тенденция наметилась я бы еще прокачивал и прокачивал......а че еще делать-то?пока ничего не придумано......
вообщето с этой проблемой я и пытаюсь разобраться с помощью соклубниковвся инфа в первом посте, попутно с некоторой вялостью педали
давление в систему чтоли дать![]()
Passat 3B5. Für Immer.
в смысле???имеешь в виду, открутить трубки и воздухом от ГТЦ продуть систему? в принципе как вариант,не требующий затрат.......не знаю даже.....
хм.....а почему же не течет жидкость,точнее еле еле и потом заканчивается, она по-любому должна течь......
вопрос: а может забита система тормозная?......хотя как бы она забилась?.......но вот это точно неправильно.....я вспоминаю как я себе прокачивал, даже на тазике всегда жидкость текла при нажатой педали,и не заканчивалась,главное не упустить уровень в бачке....
ну да что-то подобное читал, заморачивался, мне не помогло, только как-то странно он прокачивает тормоза начинает в ближнего контура.......ну тоже можно попробовать, как говорится: чем черт не шутит