Чудо-печь. Буллерьян. Кто-нить пользовал канадскую "буржуйку"??? - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Газовые котлы уже все автоматические с встроеными таймерами и работой по темп датчику. И с функциями поддержания плюсовой температуры
    Ты путаешь ПОДДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ и ВКЛЮЧЕНИЕ...
    Задача человека ЗАПУСТИТЬ КОТЕЛ, а задача автоматики ПОДДЕРЖИВАТЬ работу и ОТКЛЮЧЕНИЕ по команде или нештатной ситуации...
    В КСИТАЛЕ НЕ НАПИСАНО про пуск газового котла, я очень ВЫНИМАТЕЛЬНО читал... В КСИТАЛЕ вообще написано, про управление посредством нескольких реле. А вот что ты на них повесишь - твои проблемы...

--- Добавлено чуть позже ---

Вот примерно из общих описаний систем автоматики...
    Система защиты котла

Большинство котлов имеют встроенные си*стемы защиты. Так, при отключении электропита*ния котел останавливается и после возобновления электроснабжения автоматически возобновляет свою работу. При прекращении подачи газа авто*матика подает команду на закрытие электромаг*нитного клапана, который контролирует подачу газа в котел. Автоматическое включение горелки после возобновления подачи газа в сети не срабатывает, для включения котла необходимо перезапустить его вручную. Имеется также защита от замерза*ния, используемая тогда, когда котел работает в энергосберегающем режиме. Суть системы защиты заключается в том, что котел выключенный в тече*ние длительного времени, при помощи датчиков контролирует температуру теплоносителя, и если она снижается до 5-6 °С, котел включается, прогре*вает систему отопления и выключается снова. На*конец, есть защита и от блокировки циркуляцион*ного насоса. Полезна она летом, когда система отопления не работает: раз в сутки минуты на две включается насос, чтобы ротор насоса не за*клинило после простоя без движения в течение не*скольких месяцев.

--- Добавлено чуть позже ---

В двух словах могу объяснить почему...
    Твой кситал НЕ ЗАВЯЗАН на автоматику котла и сигнализацию...
    Вот пример, произошел разрыв трубы в котельной (ну топор упал со шкафа на трубу, перекрытие не выдержало пианины на втором этаже, дерево упало и проломило стену)
    Автоматика ПОГАСИЛА ВСЕ, по загазованности.
    Ты получаешь СМС "цукапля, погас, цука,котел"... и жмешь в ответ "ЙОПТА, СРОЧНА включить КОТЕЛ"
    чТО ДЕЛАЕТ ксИтал:
    1. Открывает клапан
    2. Щелкает запальником...
    3. Автоматика котла и датчика загазованности конечно опять закроет клапан (если успеет)...
    Но просто на на первом щелчке запальника или на втором может произойти НЕБОЛЬШОЙ бада бум...
    Можно НАВОТОРИТЬ любой автоматики, НО НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН от ее сбоя...
    Плюс стоимость ежегодной поверки всей гирлянды будет влетать в КОПЕЕЧКУ...
    поэтому принято РЕШЕНИЕ: ДИСТАНЦИОННО ГАЗОВЫЕ БЫТОВЫЕ КОТЛЫ НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Ты путаешь ПОДДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ и ВКЛЮЧЕНИЕ...
    а в чем разиница-то? У меня температура может при оттепели неделю +10 стоять, а потом упадет до +7 , автоматика ВКЛЮЧИТ котел.
    Точно также котел ВКЛЮЧАЕТСЯ/ВЫКЛЮЧАЕТСЯ с перерывами в 1 час при не осень низкой температуре - происходит физически один и тот же процесс - пуска газа, поджиг...
    Никакой разницы, что я его запущу по ГСМ.
    Второе. На большинстве котлов есть функции включения по таймеру, поддержание режимов по таймеру. С безоговорочным автоподжигом горелки.
    Третье. Также практически у всех котлов есть режим автозапуска при пропадании электричества, как ты процитировал. Горелка при этом именно включается на автомате - проверено в тч на моем котле, других я не встречал (потому как смысл автозапуска при ручном запуске - нулевой)

Так, что "ты нам здесь не гони"

ЗЫ Кситал именно сделан для управления автоматикой котлом, там даже температурные датчики предусмортрены при отсутсвии оных в штатной автоматике котла.

Записей в дневнике
    1

На большинстве котлов есть функции включения по таймеру, поддержание режимов по таймеру. С безоговорочным автоподжигом горелки.
    модельку котла, хоть одного скажи...
    Особенно такого, который сам запустится, после пропадания газа...
    18+

Записей в дневнике
    3

модельку котла, хоть одного скажи...
    Особенно такого, который сам запустится, после пропадания газа...
    у меня KITURAMI TURBO-30R, там вообще нет кнопки пьезорозжига - все на автомате. Выключается тублером, а не сенссорной кнопкой. Летом использовал для подогрева бассейна с работой по таймеру : в воскресенье ставил в розетку таймер (коробка, включающая питание) с подачей электричесвта на пятницу вечер, он вкючался, грел воду 12 часов - утром в субботу приезжаем на дачу - вода подогретая. Имеет также внутренний таймер (суточный или температурный, но без дней недели, работает также автоматом) Других вариантов работы при отключении питания я не видел - немецкие и ительянские уже со встроеными недельными таймерами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    27 литров на зиму.
    Что-то мало - 27 л на полгода. Может куб.м?
    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    А как вы относитесь к газовым плитам?
    Положительно. Но газовая плита включается н автоматически а рукой человека. У брата дом отапливается газовым котлом - красота Но через батареи отопления - это нормальный подход.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Записей в дневнике
    1

у меня KITURAMI TURBO-30R
    После пропадания газа сам пустится? у него все в комлпекте есть? датчики загазованности и т.д.? Клапан ему кто взведет?
    18+

Записей в дневнике
    3

После пропадания газа сам пустится? у него все в комлпекте есть? датчики загазованности и т.д.? Клапан ему кто взведет?
    что значит при пропадании газа? я говорю про пропадании электричества. Про клапан внутри не знаю, раз отрубает подачу - значит есть какой-то, на наружный никаких выводов не встречал, при подключении ничего не взвожу - работает пока от баллоного пропана (на магистральный в комлекте еще жиклер есть). Датчиков загазованности нет (там горелка закрытого типа с турбонаддувом) - это у меня в плане с охранной системой, когда котельную доделаю.

Записей в дневнике
    1

что значит при пропадании газа? я говорю про пропадании электричества. Про клапан внутри не знаю, раз отрубает подачу - значит есть какой-то, на наружный никаких выводов не встречал, при подключении ничего не взвожу - работает пока от баллоного пропана (на магистральный в комлекте еще жиклер есть).
    Вот проведи опыт, перекрой на самом баллоне газ и посмотри как отреагирует котел... А потом пусти его...
    Датчиков загазованности нет (там горелка закрытого типа с турбонаддувом) - это у меня в плане с охранной системой, когда котельную доделаю.
    А пофик на тип горелки... Если датчиков и клапана отсекателя нет - это уже нарушение (если конечно сам котел это не умеет делать)... Причем ты первый заинтересован в устранении этого нарушения, т.к. куча народу угорает от котлов и колонок...
    Вот имененно комплекс ВНЕШНИЙ датчик клапан + котел + ЧУЖАЯ внешняя система управления и говорю... Тут можно накосяить и доиграться до цугундера...

У самих японцев, кста, мультидатчики (не в котлах, а как у нас на потолках) стоят на отключение всех систем...
    18+

Записей в дневнике
    3

Вот проведи опыт, перекрой на самом баллоне газ и посмотри как отреагирует котел... А потом пусти его...
    да перекрывал, через секунд 5 -10 гаснет, почихивая, включиться не пытается, даже когда потом газ подаешь - начинает только после выкл/вкл питания, включается иногда с третьей попытки - там автомат пробует запуститься 5 раз, и только после пятой неудачной попытки прекращает, и возобновляет опять через вкл/выкл. А чего ему отсекать , если клапан подачи на горелке стоит? на выходе датчик горения , отключающий подачу?

Записей в дневнике
    1

да перекрывал, через секунд 5 -10 гаснет, почихивая, включиться не пытается, даже когда потом газ подаешь - начинает только после выкл/вкл питания, включается иногда с третьей попытки - там автомат пробует запуститься 5 раз, и только после пятой неудачной попытки прекращает, и возобновляет опять через вкл/выкл. А чего ему отсекать , если клапан подачи на горелке стоит? на выходе датчик горения , отключающий подачу?
    Скажем там на горелке стоит датчик. по ионизации возудуха определяющий горит/ не горит... Но как горит, и нет ли где утечки - котел не ведает... вот потому я и говорю про внешний датчик загазованности с клапаном отсекателем..
    Какой бы не был котел, но никто не даст гарантии, что рано или пожно он не станет выдавать угарный газ... Или что до котла не будет протечки...
    18+

Записей в дневнике
    3

Какой бы не был котел, но никто не даст гарантии, что рано или пожно он не станет выдавать угарный газ... Или что до котла не будет протечки...
    это да, внешний буду мутить , по угарному - откуда ему взяться, если горелка закрытая, поддув по коаксилу - с улицы?
    ?

Записей в дневнике
    1

по угарному - откуда ему взяться, если горелка закрытая, поддув по коаксилу - с улицы
    Гы, на камера сгорания может прогореть (там же не сталюка от танка 2 см, а так максимум 1-2 мм), вохлопушка прогореть. да чего угодно...
    Кста при неправильном угле(у) конденсат может собираться (стекать назад) и так немного серной кислоты производить (серная сажа и конденсат).
    Я потому и приветствую НЕЗАВИСИМЫЙ контроль угарного газа и протечек самого газа...
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Серегауди
    Получено: 534
    Отправлено: 246

я такую чудо-печь вчера на шиномонтажке видел
    Лада седан баклажан + тубус

Записей в дневнике
    3

Гы, на камера сгорания может прогореть (там же не сталюка от танка 2 см, а так максимум 1-2 мм), вохлопушка прогореть. да чего угодно...
    эт да, но
    тода стразу увидишь - теплоноситель потетечет
    Кста при неправильном угле(у) конденсат может собираться (стекать назад) и так немного серной кислоты производить (серная сажа и конденсат).
    это актуально для дизеля, на газу какая сера?
    Я потому и приветствую НЕЗАВИСИМЫЙ контроль угарного газа и протечек самого газа...
    будем работать

Записей в дневнике
    1

на газу какая сера
    Меркаптановая... в природном газе, в котором метана ~98%, а соответственно 2% всякое гогно негорючее...
    Этих 2% вообще нормально по сравнению с мазутом, солярой и прочим горючим... Наличие негорюх примеесей легко увидишь по обычной ложке, котоую подержишь над метановой горелкой дома.. Там и оглерод и оксиды серы... в общем есть немного...
    А в пропан-бутане, которым ты в аднный момент топишься еее, Уууууух сколько....
    18+

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345