0

Получено: 118 Отправлено: 93 |
Всем привет суть проблемы в том, что пару дней назад начало щелкать реле 372. как я понял из поиска то это реле бензонасоса.стала похуже заводиться авто и когда щелкает то слышно как вкл и отк бензонасос. когда заведена то все нормуль и ничего не щелкает. куда копать????
--- Добавлено чуть позже ---
реле разобрал, почистил контакты - результат тот же
NSGV. Клубная карта №01254 Vag-Com 3.11 есть)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет
Аккума живая? Как причина слабый заряд.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
А почему отключает? Что пропадает? Плюс или минус?
Так вот и проверяй.
Можно и так сделать, если есть другое.
реле поставил не помогло, заметил что когда щелкает реле то дроссельная заслонка дергается и не может адаптироваться
вот снял как она дергается
менял заслонку на другую, результат тот же![]()
Так мы далеко не уедем.
Не надо смотреть проводку. Просто проверь и скажи, что пропадает на реле. Плюс или минус?
А вообще, проверь разъёмы в коробе БУ двигателя в водоотводном отсеке. Туда может вода попасть.
Ну вот, скорее всего. Хотя, я вижу, ты уже в сервис поедешь.
Получено: 20 Отправлено: 14 |
Denisok, Может стоит попробывать заслонку адаптирывать?
смотри ситуация такая,включаю зажигание реле щелкает заслонка трясется (как на видео) бензонасос включается и отключается (интервал 1 сек.), подключаю вагком - могу зайти во все контроллеры кроме (Двигатель) пишет что нет ответа. далее завожу авто все работает нормуль только обороты чуть гуляют. в контроллер двигатель могу зайти, ошибки есть: 17967 - Блок дроссельной заслонки-J338: ошибка базовой установки и 17973 Блок дроссельной заслонки-J338: не достигается нижний предел. ошибки не стираются. захожу в 098 группу в последнем окне написано идет адаптация.Глушу двигатель, отсоединяю разъем с ДЗ включаю зажигание насос накачиват давление и отключается реле не щелкает, все как и должно быть. в контроллер двигатель захожу нормально но ошибки все равно не стираются. дальше выключаю зажигание, подключаю разьем на ДЗ, включаю зажигание, опять насос накачивает и отключается, все как и должно быть, заслонка не дергается, захожу в контроллер пробую стереть ошибки но они не стираются. Пробую адаптировать только захожу в 098 группу и жму вперед.Реле начинает щелкать, заслонка дергается и вагком пишет что нет ответа от контроллера. Вот такая проблемка.![]()
Получено: 20 Отправлено: 14 |
Возможно что ДЗ помираетсмотри ситуация такая,включаю зажигание реле щелкает заслонка трясется (как на видео) бензонасос включается и отключается (интервал 1 сек.), подключаю вагком - могу зайти во все контроллеры кроме (Двигатель) пишет что нет ответа. далее завожу авто все работает нормуль только обороты чуть гуляют. в контроллер двигатель могу зайти, ошибки есть: 17967 - Блок дроссельной заслонки-J338: ошибка базовой установки и 17973 Блок дроссельной заслонки-J338: не достигается нижний предел. ошибки не стираются. захожу в 098 группу в последнем окне написано идет адаптация.Глушу двигатель, отсоединяю разъем с ДЗ включаю зажигание насос накачиват давление и отключается реле не щелкает, все как и должно быть. в контроллер двигатель захожу нормально но ошибки все равно не стираются. дальше выключаю зажигание, подключаю разьем на ДЗ, включаю зажигание, опять насос накачивает и отключается, все как и должно быть, заслонка не дергается, захожу в контроллер пробую стереть ошибки но они не стираются. Пробую адаптировать только захожу в 098 группу и жму вперед.Реле начинает щелкать, заслонка дергается и вагком пишет что нет ответа от контроллера. Вот такая проблемка.хотя странно почему в ВАГ-коме в блок движка незаходит