0

Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Товарищи!
Поделитесь своими знаниями про телевизионные антенны.
Мне нужно на дачу антенну поставить на улицу, т.к. комнатная нифига не ловит, а тарелку буду ставить позже.
Что бы вы посоветовали? Залез на сайтик один и "смотрю в книгу, вижу - фигу" Чем они отличаются... что значит пассивные, что значит активные?
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1177.html
Жду конструктивных предложений!![]()
![]()
![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Paspartu, купи сразу триколор, я замучался уже рекламу по радио слушать![]()
неразборчиво
Получено: 8,415 Отправлено: 3,359 |
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Я бы такую на времянку взял:
На крайняк такую:
![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Paspartu, не слушай ихБери Петлевой вибратор Пистолькорса
Он хорош тем, что:
представляет собой систему из двух параллельных короткозамкнутых на концах проводников (или их системы), расположенных на небольшом относительно длины волны расстоянии друг от друга. Генератор включается в центре одного из проводников. При длине этих проводников ?/2, в центре другого образуется узел напряжения, что дает возможность заземлять полотно антенны на конструкцию мачты. Достоинством петлевого вибратора является более высокое входное сопротивление и возможность его регулировки путем соответствующего подбора радиуса проводников. Типичное входное сопротивление полуволнового вибратора Пистолькорса равно 300 Ом, что дает возможность использовать для его питания 300-Омную симметричную линию.![]()
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Посмотри что у соседей стоит.
К примеру, у меня дача в глухом лесу 80км от мск, стоит две антенны, обычная и активная. Толку ноль, одна ловит 4 канала, другая 5.
Если планируешь тарель, ставь сразу и не трать деньги и время на обычную антенну.
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Не трать время и деньги, возьми триколор. Дача, кстати долеко??
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Тарельчатую, не выкидывай деньги непонятно на что. Или мощную активную если у соседей такая нормально ловит. У нас на даче активная ловит 20 каналов, у предков такая же ловила 1 канал , взяли триколор.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Paspartu,
Если удаление от телецентра укладывается в 30 км. и можно обеспечить прямую видимость то смысла ставить активную антену нет.
Можно попробовать всеволновой вариант, т.е. достаточно 1 антены и все, не нужно суммировать сигнал с анетен на разные диапазоны.
Питерская Дельта 361 - бюджетный и неплохой особенно для дачи вариант
http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=37
p.s. 30 км. это условно, все конечно зависит от мощности передатчиков.
пассивный это приоритетный вариант,если качество не устраивает тогда - активный.
кабель RG6U,Cavel - только в проверенном магазине, иначе все труды на смарку
ролик по кабелям Cavel (может пригодиться)
http://www.youtube.com/watch?v=NHC8H...layer_embedded
B5+ 2003 г. 1.8T AWT, клима, ручка
Дача под Рузой.
Мне тут дружбан обещал подогнать тарелку Телекарта за 2 т.р.![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1 за спутник. Хотя у самого и эфирка и спутник по одному кабелю.
Вместо триколора советую НТВ+, поприятней контора.
ЗЫ. Не забываем грозозащиту!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Самая простая активная за 245р ловит 21 канал на ура![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Вот везет же кому то, у меня дача в лесу, ловит и на активную и на пассивную и на хрен знает еще что, только 4-6 каналов нормально. Зимой получше. Спутник как мне говорят поставить не получиться, ибо соседские деревья да и пара моих елок аккурат метрах в 15 мак.20. И че делать я хз. Уже пару лет думаю над этим вопросом, но фиг знает. Просто так купить триколор, а он не будет пахать.......А нет ли какого-нить прибора что б проверить сигнал? а то как говорят надо там на 12 часов или 13 часов на солнце направлять, солнце типо вижу, а как то приехали тела из фирмы по установке, поводили жалом, сказали нах, ничего у тебя ловить не будет... мож по фото кто гадает? в воскресенье бы сделал фотки местности.....коллективный разум ведь может помочь
P/S елки пилить не могу, участок с сохранностью леса, деревья все есть на плане, все отмечены.....![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 179 Отправлено: 53 |
makaka, на юг чистое небо есть?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
НА по фото:
http://www.totalsat.co.uk/sat-finder-dish-pointer-p-145.html
Выбираешь спутник 36.0E EUTelSat W4
Во втором окне выбирай свой адрес.
Потом таскай зеленую тарелку на свой дом... Направление зеленой лини - направление на спутник. Если на этой линии ничего нет - то иам и спутник будет ловиться... А там будет и НТВ+ и Триколор. Единственное - не знаю, какой диаметр тарелки тебе будет нужен... не исключено, что метр...
Только не говори, что дача за полярным кругом.
ВСЕ...
С тебя 300 рублей за диагностику по фотографии...
по карте смотришь в какую зону попадает твоя дача. В идеале с цифрой 52 - тогда по нижней таблице тебе достаточно будет 40 см антенны, при самом галимом монтаже и кабеле...
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Ну вот такая же ситуация, только деревья сам не хочу рубить. Тарелка на солнце наводится, деревья в принципе не причем. У всех соседей пашет, у кого на крышах, у кого на сараях, главное чтобы на спутник наводилась.Вот везет же кому то, у меня дача в лесу, ловит и на активную и на пассивную и на хрен знает еще что, только 4-6 каналов нормально. Зимой получше. Спутник как мне говорят поставить не получиться, ибо соседские деревья да и пара моих елок аккурат метрах в 15 мак.20. И че делать я хз. Уже пару лет думаю над этим вопросом, но фиг знает. Просто так купить триколор, а он не будет пахать.......А нет ли какого-нить прибора что б проверить сигнал? а то как говорят надо там на 12 часов или 13 часов на солнце направлять, солнце типо вижу, а как то приехали тела из фирмы по установке, поводили жалом, сказали нах, ничего у тебя ловить не будет... мож по фото кто гадает? в воскресенье бы сделал фотки местности.....коллективный разум ведь может помочь
P/S елки пилить не могу, участок с сохранностью леса, деревья все есть на плане, все отмечены.....
Кстати, не в тему, но почти. Сегодня победил модем мегафона в своем лесу. Мегафоновский поймал все деления, правда пришлось помудохаться с удлинителями и т.п. Билайн мтс и скай ваще ничего не ловили.