0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Саша, Паша, я не могу опровергать ваши доводы, так как они верные. Просто я хотел сказать, что в любом государстве будут налоги. Почитайте про пенсионные системы развитых стран, про различия, например в Испании и Норвегии. У нас не самая худшая система в данный момент. В любом случае на пенсию будут забирать налогами, от этого никуда не деться. И дело именно в том, что иначе оловина населения эти деньги упо пропьет.
Неверно совсем. УК Тройка Диалог за прошлый год показала 22,27% годовых роста по пенсионным вложениям. Лидеры исправно растут в год более, чем 18%. Основная масса действительно около инфляции, в пределах 12%.
VW Passat CC
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
вот именно неверно. Если брать по Тройке, то давай посмотрим не за прошлый год, когда индекс по облигациям вырос на 27%, (а за год до этого упал на 50%), а за более-менее период, позволяющий экстраполировать доходность на длительный срок? Вот тут и окажется , что проценты совсем не те. Например за 2011 год - падение ужо 8-10%... Взрослые же ведь...
Вот рейтинги УК за 2010 год: http://npf.investfunds.ru/ratings/1/
Вот рейтинги НПФ за 2010 год: http://npf.investfunds.ru/ratings/9/
Потери были только в 2008 год в кризис. Но рост 2009 года компенсировал все с лихвой, да и перекрыл даже.
--- Добавлено чуть позже ---
По тройке:
2005: + 50%
2006: + 32%
2007: + 4,5%
2008: - 52%
2009: + 93,76% !!!
2010: + 22,72%
Где тут "невзрослость"???
VW Passat CC
Получено: 240 Отправлено: 236 |
По моей накопительной части 7% за год у меня прибыль судя по выписке
--- Добавлено чуть позже ---
Если кто спросит и чего я радуюсь, я сразу скажу - что мне теперь плакать что ли, я и не ожидал что будет по другому![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
отлично, есть часть пенсионных отчислений из которых и платится минимальная пенсия и это правильно... а дальше человек должен думать сам что он будет кушать в старости...
Создать условия при которых можно будет выбирать и разъяснить условия думаю не проблема.
Меня не сильно беспокоит проблема убогих на голову...
Просрут деньги - их проблемы. Пусть быстрее дохнут.
в отличии от большинства я например полностью доволен кредитом банка Русский стандарт (в период когда против них была компания чуть не а гос уровне.), потому, что знал и изучил условия кредитования.
Закапывать!
Еще раз повторюсь я согласен оплачивать минимальную социалку, которая должна позволять человеку жить, и например по сегодняшним меркам должна быть минимум 15 тыр!!!!!! а не 3-4 тыр как сегодня пенсия!!!!
Но не больше! Не надо делать социалку на которую невозможно выжить и дополнительную воровскую схему!
В 90=х года при девальвации рубля мои родители потеряли немногим более 40 тыщ рублей!!!!!!! Я ни при каких условиях не буду копить деньги на старость ибо они могут обесцениться!
Не надо меня заставлять улучшать мое благополучие... Пусть государство идет нах со своей дополнительной заботой обо мне!!!!!
и это правильно!
как указал выше должна быть именно социальная гарантия! и реально гарантия а не нищенская подачка!
И если налоги у нас перестанут тратить на строительство особняков на рублевке, покупку авто да миллионы, обещать мне пенсию воруя мои бапки, то я первый начну платить налоги! А сейчас, извиняйте!
конечно нет, о чем ты говоришь!!!! у нас она лучшая!!!!! У нас отработавшие по 40 лет получают аж 4-5 тыр!!!! усраться можно какие бапки
8 вроде с этого года.
Паша, но нынешней системе только 9 лет, раньше была советская модель, которая никак не могла работать в наше время. Можно долго искать виновных, но вряд ли сама пенсионная система виновата в том, что пенсии низкие.
VW Passat CC
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Дык дело в том что в отличии от Испании например, где гос-во живет только за счет налогов и правительству выгодно делать рабочие места. У нас гос-во живет и за счет налогов, и за счет нефти. Но вот показатели намного хреновее того что в Испании той же. Попросту правительство зажралось и заворовалось. Поэтому речь не о налогах даже, а чем больше людей работает вчерную, тем меньше поводов будет у правительства разворовывать бабки. Т.к. когда бабок мало, они оптимизируются чуть лучше, хотя по нашему опыту воруют всегда - и когда бабок мало и когда бабок много. А если все равно разворовывается, и нефть и налоги, встает вопрос - зачем платить если можно не платить и результат будет одинаковый?
К сожалению, в нашей стране все взаимосвязано...
Не странный. ибо как я выше писал, в Европе доходная часть бюджета состоит из всего что ты выше описал, а в нашей стране - из всего что ты описал + нефти. Но все равно результаты значительно хуже чем в нормальных странах. Отсюда и вопрос. Если для тебя он странный, я даж не знаю что сказать...Тогда чего ты в этой теме делаешь? Работай вбелую, копи пенсию, и теши себя надеждами об обеспеченной старости
Все круто!
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Я думаю, всё тупо в ПИФах. Потому что тренд точно такой же, как по ПИФам. УК в любом случае будут выгоднее гос управления. Даже с учетом роста и падений. Простой расчет: вложив в УК 100 руб в 2004 году, сейчас было бы 236 руб, в гос управлении при тех же 100 рублях было бы примерно 150 руб. Больше на 57,3%.
VW Passat CC
В европе они что то делают(в смысле производят), а мы никуя не делаем(в смысле производим), и хотим пенсии как в европе.Дык дело в том что в отличии от Испании например, где гос-во живет только за счет налогов и правительству выгодно делать рабочие места. У нас гос-во живет и за счет налогов, и за счет нефти. Но вот показатели намного хреновее того что в Испании той же. Попросту правительство зажралось и заворовалось. Поэтому речь не о налогах даже, а чем больше людей работает вчерную, тем меньше поводов будет у правительства разворовывать бабки. Т.к. когда бабок мало, они оптимизируются чуть лучше, хотя по нашему опыту воруют всегда - и когда бабок мало и когда бабок много. А если все равно разворовывается, и нефть и налоги, встает вопрос - зачем платить если можно не платить и результат будет одинаковый?
К сожалению, в нашей стране все взаимосвязано...
Не странный. ибо как я выше писал, в Европе доходная часть бюджета состоит из всего что ты выше описал, а в нашей стране - из всего что ты описал + нефти. Но все равно результаты значительно хуже чем в нормальных странах. Отсюда и вопрос. Если для тебя он странный, я даж не знаю что сказать...Тогда чего ты в этой теме делаешь? Работай вбелую, копи пенсию, и теши себя надеждами об обеспеченной старости
Все круто!
Да ну? Заводы некоторые работают еще. Да и много у нас живых отраслей. А что в Испании той же производят? Все в Китае делается в основном...Но у нас есть нефть которую мы продаем и имеем кучу бабок. А у них нефти нет. Но живут они лучше. Это не удивляет? Меня - удивляет.. Банальный пример - Ливия и как там было все. Вот это - правильно.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Вот именно что некоторые. Ты сходи в магазин и найди там какой нить российский продукт. Мне пофиг на испанию. Если бы мы нефть и газ не продавали, мы бы жили тут с уровнем жизни как на кубе.
![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Саш,...
вот в этом вся проблема....
Система, что советская, что какая еще и воровство несовместимы!
Наивняк...
Нихрена не работает, некоторые предприятия еще пока создают видимость работы, не более...
А вообще Стен измениться что нить тогда когда общество станет сознательным. Ты вот сам при любой удобной возможности говоришь, в топку рашку, нужно сваливать, никогда здесь ничего не будет, разруха, пидорги, ненавижу итп. При этом усиленно отмечаешь тот факт что бороться смысла нет, нужно содействовать, давать взятки, пилить бабки, а что ведь все так делают. Вот и вчера объявили в международный розыск рук - во банка москвы. Тк они вероятно тоже думали как ты. И ещё оч много кто думает как ты.