0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Это интересно откуда? Если у тебя УЖЕ СЕЙЧАС есть деньги на покупку квартиры за 7600000 руб, то ты и сейчас уже ее можешь купить и начать сдавать. А если нет, то или копи и покупай потом или покупай в кредит и отдавай, чтобы ПОТОМ она тебе приносила денег за сдачу. Так что нет никаких 15 млн
Я не призываю никого верить или не верить в пенсионные накопления от государства. Уверен, что это личное дело каждого. Однако, здравый смысл подсказывает, что даже те отчисления, которые сейчас идут на пенсию с нынешней ЗП, нет смысла держать в управлении у государства под 5-7% годовых, то есть по сути теряя. Есть смысл перевести или в НПФ, или в УК. Здравый смысл также подсказывает, что участие в программе софинансирования с высокой вероятностью является правильным шагом. Так как минус только один - выйти на пенсию и умереть года через 2-3. В таком случае оставшиеся накопления уйдут в фонд. При любом остальном варианте, они либо вернутся наследникам, либо составят существенную прибавку к пенсии. И стоит это всего лишь 24000 в год.
Или, как уже обсуждалось, купить квартиру в ипотеку, сдать и оплачивать кредит лет 10-15. К пенсии появится стабильный источник дохода, который будет в собственности и не перейдет к чужим людям.
Все остальное - вода; люди, способные прямо сейчас в кеш купить в мск квартиру - им нет смысла думать о пенсии. Скорее всего, старость у них уже обеспечена.
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
ну так просто...
откладываем 40 лет и получаем сумму 7,5 млн... все то же самое что и пенсионные накопления.
Берем на эти бапки хату и сдаем ее в аренду в течение срока дожития 228 мес.... получаем доход 7,5 млн. плюс хата наша...
А если я сейчас куплю квартиру и буду ее сдавать, то к указанному выше расчеты прибавь 40*12 =480 месяцев сдачи в аренду...
так вот я и говорю, что если бы обязательная накопительная часть пенсии была мне отдана сегодня, то вкладывая ее в любую УК я могу при выходе на пенсию купить квартиру и сдавать ее...
А обязательные пенсионные накопления мне будут выдавать исходя из "срока дожития"....
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Сань, а ты как думаешь - там прозрачные схемы работы? Я вот просто не могу вдуплить как похерилась часть пенсионных денег 2 или 3 года назад у части народа...
А ты в письме счастья читал эту графу? Там прям такая большая сумма? У меня какие-то копейки за год![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Все верно, это альтернатива пенсионным деньгам от гос-ва. Ну есть мелочи в виде изменения цен на квартиры и тд, но несущественно. И что мешает тебе так сделать? Риски ровно те же - можно умереть до того, как успеешь скопить на квартиру. И, как и в случае с пенсионными накоплениями, деньги перейдут наследникам.
Ты управляй тем, что можешь в данный моментКстати, никто не мешает тебе самому отдать деньги в доверительное управление. не так-то много на пенсию уходит, можно самому выделять.
Мы не можем поменять законы сами, правильно?Ну так фигли причитать? И в данной ситуации можно поиметь плюсы
![]()
VW Passat CC
даже самая прибыльная УК к выплачиваемым тебе % оставляет еще минимум 5% с прибыли от твоих денег себе... следовательно объясни мне почему на уровне закона меня признали недееспособным в части распоряжения своими деньгами и обязали отдать часть денег 3-м лицам, которые получают прибыль от использования моих денег?????
Я не знаю, где именно - там, но УК, в которой мои пенсионные деньги прибавляет мне на них ролвно столько, сколько показывает по официальной отчетности. И это больше инфляции в 2 раза, то есть рост есть
А что у кого похерилось - я не слышал, расскажи.
--- Добавлено чуть позже ---
Паш, а к банкам ты тоже также относишься? Ну это нормально, что юрлицо, принося тебе доход, делает это не бесплатнодаже самая прибыльная УК к выплачиваемым тебе % оставляет еще минимум 5% с прибыли от твоих денег себе... следовательно объясни мне почему на уровне закона меня признали недееспособным в части распоряжения своими деньгами и обязали отдать часть денег 3-м лицам, которые получают прибыль от использования моих денег?????![]()
VW Passat CC
Получено: 240 Отправлено: 236 |
это сколько у вас накопительная часть, что вы на неё квартиры покупать собрались? У меня за 4 года работы в рф судя по последней выписке 40 штук накоплено, хотя уже три года у меня всё по белому.![]()
Я ОБЯЗАН отдавать 24 % в накопительную часть пенсии... при этом я не могу распорядиться данными деньгами наиболее выгодным для меня способом!
Саш, ты сам завел бадягу о справедливости типа с моих денег платят социалку и т.п.
Я не против платить 6 % на социалку, вопрос в том почему я должен платить еще что-то?
Я не хочу и поэтому мне приходится работать в черную, тем самым не платя и социалку...
мы можем их не соблюдать, что и делаем!
... почему я должен пытаться поиметь что-то когда у меня что-то отнимают...?
у меня белой зарплаты отродясь не было...
это незаконная альтернатива потому, что накопительную часть я не могу расходовать указанным способом.
Мля!!!
Почему я должен в обязательном порядке дать им возможность получить доход а не получить его сам????????? Я тупое чмо неспособное распоряжаться своими деньгами????
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Caligula, я не правильно выразился... получал серую.. белая существовала но была в разы меньше...
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Не надо ни каких квартир - под проценты в банк и живи припеваючи. Так эти же бабки ещё твоим детям и внукам достануться
Но это только мячтыКак же, дадут нашим пенсионерам пожить - для них лучше бы они сразу по выходу на пенсию умирали - "Россия будет мобильнее!"
1.6 AHL 1998
Получено: 240 Отправлено: 236 |
проценты в банке ниже инфляции.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Абсолютно справедливо. Обьясню почему. Нефть в стране чья? Ну вот так по логике? Мож медвепутенская? Мож олигархическая? Ну мож они так считают но я считаю что нефть принадлежит народу. Значит и мне немножко. Но что мы видим? Гос-во получает сверхдоходы с нефти + получает налоги с граждан. А не жирненько ли? ну это я приводил пример - у меня допустим свой автосервис, если сломался подъемник я чиню его из своих средств, а не из средств работников, так и тут. Если гос-во решило поделиться со мной своими нефтяными прибылями - это хорошо!Понятное дело, что не платить налогов вообще, но при этом пользоваться бесплатными благами общества за счет налогов других - выгоднее Вот ты когда получал пособие на ребенка - ничего не екнуло в душе? Ты же не платишь налогов, но пособие, которое состоит из налогов других, получил. Справедливо ли это?
Я понял твой расчет. Но! Остальные деньги идут гос-ву, помимо нефтяных сверхприбылей, на которые строятся дворцы, яхты, сколковы и прочая хрень. Если кто-то работает вчерную то он не платит не 24% а 47% а там уже работают те цифры которые я выложил, а это совсем другая арифметика... По хорошему гос-во должно нам еще и приплачивать, как в Ливии было...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Да хрен бы с ними - это был просто доступный пример.Ну не квартиру же покупать. Что нужно человеку на пенсии? Нажится, замутить свой бизнес, приумножить эти бабки? Конечно нет! Он заработал их и хочет "отжечь" на всю катушку - покататься по миру ну и тд
![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
в теперешнем виде, очевидно, система апсолютно несовершенна. Чуточку взято с западного опыта, но при этом ставки инфляции и процента по доходу невилируют все преимущества.
В китае вот и многих странах ЮВА пенсий нет воопще, и это одна из основных причин неплохого роста. Индивидуальные решения решают проблему, правда для многих - это фактический каюк. В Скандинавии пенсии самые боьшие - и тоже решают проблему. Вопрос подхода - всего - лишь.
Саш, вот ты все свалил в одну кучу - и налог на доход и пенсионные и страхование. Получилось много, а потом сравниваешь только с пенсией , почему?Тарифы страховых взносов и налоговых отчислений на 2011 год. Организации, не относящихся к числу льготных категорий, начисляют страховые взносы и налоговые выплаты:
- в ПФ РФ по ставке 26 %;
- в ФСС РФ - 2,9 %;
- в ФОМС - 3,1 %;
- в ТОМС - 2,0 %.
- Подоходный налог - 13%
-----------------------------------------
ИТОГО 47%
Теперь рассмотрим ситуацию. Я всю жизнь вкалывал, работал, отдавал гос-ву с зарплаты 47%. А теперь циферки. Я работаю к примеру с 20 до 60 лет. Моя средняя зарплата например 60 тыс руб. Т.е. реальный мой доход составил бы 113 200 руб. а отдаю я в том или ином виде каждый месяц 53 200 руб гос-ву. Итого за 40 лет я отдал бы гос-ву 25 536 000 (!!!) и зарплата эта в общем то не самая высокая по Мск. 25 с половиной (!!!) лямов. Вопрос на засыпку: сколько на эти деньги можно было бы купить квартир, которые в старости потом сдавать и жить вообще безбедно?
Подоходный налог идет в бюджет - это дороги (на рублевке), и з/пл бюджетникам и другие блага. Полюбасу это общие блага , которыми ты тажке пользуешься. Не хочешь иметь пенсию - не плати ее, но дороги и все дела - кто-то должен оплачивать.
у них нет единого налогового кодекса, как у нас. Но есть кучи законов и огромная машина по отслеживанию. Налоги могут быть прописаны в правилах по той или иной деятельности, штат также может ввести налог хоть на содержание кошек... В год на одного человека примероно тратится 2000 долл на обработку, сверки налогов, хотя он может принести всего 100--200 долларов в казну (больше 25% населения США платят меньше 2 тыс долл). Сделано с единственной целью - сделать неуплату в принципе невозможной...
это гдеж такие проценты-то?
пенсионные деньги могут идти только в малорисковые активы - это суть этих денег. А там процент там - около инфяции
суть пенсионного законодательства - сделать гарантии более менее всем. Большинство людей, а особенно в преклонном возрасте представления не имеют , как распоряжаться деньгами, и запросто все сольют - или в алкоголь или в игровые автоматы, или их банально кинут. Ну получим мы 60 млн не бедных , а апсолютно беспомощных людей - что с ними делать? Хотя если любого спросить - тоже ответсят как ты - хочу распоряжаться сам....Ну не верю я в пенсионные накопления от государства.. вообще не верю!
Есть варианты когда я сам лично делаю пенсионные накопления в банках.... это я понимаю, некоторым банкам доверяю...
А платить ОБЯЗАТЕЛЬНО накопления я НЕ ХОЧУ. Я хочу получать деньги и самостоятельно распоряжаться ими, как это мое дело, вполне возможно отдать в управление но сделать это самому!
см вышедаже самая прибыльная УК к выплачиваемым тебе % оставляет еще минимум 5% с прибыли от твоих денег себе... следовательно объясни мне почему на уровне закона меня признали недееспособным в части распоряжения своими деньгами и обязали отдать часть денег 3-м лицам, которые получают прибыль от использования моих денег?????
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
станный вопрос от умного человека
доходная часть бюджета состоит из многих позиций
1. НДС
2. Таможня
3. Налоги на корпорации (прибыль, акцицы и тп) - бред
4. налоги на имущество
5. налоги на физ лиц
6. и тп.
Также деньги тратятся по сотням статей бюджета, и сказать, что этот километр дороги построен на доходы от нефти - бред. Транспортный налог сейчас фактически - часть бюджета и пополняется также из бюджета.
Для этого есть отдельная тема про партию жуликов и воров.
Как говорил Генра форд о свободе выбора цвета машины - автомобиль может быть любого цвета по желанию покупателя, при условии , что он черный![]()