0

Получено: 53 Отправлено: 13 |
radnn, К сказанному,если позволите,хочу добавить.Скорость возрождения СССР,как мне кажется, закладывала мину замедленного действия,которая проявилась впоследствии недовольными массами.Как до ВОВ.так и в период послевоенный.Особенно послевоенный,когда наши солдаты воочию могли лицезреть "загнивающий капитализм".И почувствовать разницу между тем что нам преподносили и действительностью.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Безусловно.
А есть ведь еще такое понятие как синергия в бизнесе – это выгода, полученная от комбинирования двух или более элементов (или бизнесов) таким образом, что продуктивность полученной комбинации выше, чем сумма ее отдельных элементов (или бизнесов). Какая к черту синергия могла быть при советской системе, когда жизнь инженера была запрограммирована от 110р до 180р и пенсия 120р. Да, были отдельные успешные творческие коллективы в науке и технике, но им как правило создавали тепличные условия и как правило за счет других.
Ведь никто не чернит прошлое. Люди жили в то время и я в том числе. Речь идет только об эффективности и о сравнении. Просто нужна объктивная оценка прошлого и нужна она для будущего.
--- Добавлено чуть позже ---
не понял.
Ленин, Сталин, Берия, Хрущев, Брежнев ... Андропов ... Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев.
Ты о какой преемственности говоришь?
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Ни-фи-га...Именно тоталитарная, устойчивейшая система Ротшильдов нас раздавит, если мы не противопоставим её что-то подобное. Вырастить финансовую сильную элиту МИРОВОГО масштаба нам не по зубам в ближайшее время...
(Причем как только Ме едет в Давос разговаривать про рубль, как резерную мировую валюту - сразу что-то там в Домодедово взывается...случайно...
). Потом в Давосе что-то в какой-то гостинице взрывается
...Разговора нормального не получается...)
Перенять опыт запада в смене "лидера" и периодическом опускании его в дерьмо можно... Предлагаю на эту роль сменяющих друг друг клоунов: Жириновского и Зюганова, ...т.к. они по своему политическому весу куда ближе к великим клоунам-президентам "партнеров"....
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Я не пофамильно, а вообще. А в частности, Медведев-Путин. Народные выборы главы государства вредны.
Точнее и не скажешь:
Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами.
Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами? Могут ли они защищаться от внешних врагов ? Это немыслимо, ибо план, разбитый на несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым.
Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица. Без абсолютного деспотизма не может существовать цивилизация, проводимая не массами, а руководителем их, кто бы он ни был.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Не хочу заходить на второй круг, но ты вынуждаешь. У них устойчивость и тоталитарность экономики не препятствует, а способствует обновлению политической власти,снижению коррупции, более эффективному хозяйствованию, поэтому и более быстрому развитию. Тоталитарность ВСЕГО приводит к росту коррупции торможению и застою. При этом для выживания нужно будет опять в сотый раз затянуть пояса и бороться, а не жить и работать. Вот дело о 13-ти млрд на слуху, как раз результат сращивания бизнеса и политики.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ты считаешь, что нужно было строить комфортабельные дома? Из чего? Из самана? И чем? На быках глину возить? Или все-таки сначала надо было восстановить промышленность и обеспечить обороноспособность? Ты считаешь, что крестьяне, помня продразверстки, радостно стали бы кормить страну, пользуясь правом на выбор места жительства, перемещения, и т.п.? Да они еще так и не определились к тому времени, за кого они - за белых или за красных!1. Скорость возрождения СССР при тоталитарном режиме в условиях экономической блокады после Гражданской войны была основана на полном бесправии народа, у крестьян отняли паспорта, рабочие жили в бараках, которые кстати в рабочих поселках ЛО просуществовали до 60-х. Это был рабский труд, основанный на жестокой эксплуатации и обмане людей о светлом будущем. Это было действительно выживание страны. Неужели ты хочешь повторения 30-х годов?
У меня две бабушки и два дедушки достаточно порассказали о 30-х. Да, это был каторжный труд. Но не рабский! Потому что люди знали, ради чего они вкалывают, и они видели и пользовались результатами своего труда.
Это сейчас попробуй внуши молодежи, что можно вкалывать на благо страны, пренебрегая своим карманом и комфортом.
Опять же... Что первично, безопасность страны или уровень жизни? Когда начинают строить дом, сначала ставят забор. Чего стоил бы уровень жизни, если бы он был не защищен? Где тут обман? Обещания светлого будущего?2. Скорость возрождения СССР и выход ее в ряд сверхдержав в условиях холодной войны при тоталитарном режиме после ВОВ была крайне неравномерной, о чем я уже писал. Рывок ракетостроения, космоса, атомной бомбы и нищие люди за железным занавесом. И снова обман и двойная мораль. Раз так все было хорошо зачем страну закрывать?
Зачем страну закрывать? После наплыва порнухи в видеотеках, после засилья дешевой попсы, после Чечни, после Манежки, после Туниса и Египта - ты еще спрашиваешь, зачем закрывать страну? Затем, что уровень жизни был несопоставим, и чем обернулось открытие железного занавеса, мы все сейчас наблюдаем. Да, в страну хлынул ширпотреб. Но при этом мы опять чуть не потеряли страну, чуть-чуть у Ельцина здоровья не хватило.
Да, видно тебя очень сильно обманули в 80-х... Интересно, почему меня и многих моих знакомых не обманули?
Еще раз говорю: НЕ БЫЛО ЗАСТОЯ! Было отставание, которое все время сокращалось. Термин "застой" появился вместе с Горбачевым. И под видом борьбы с застоем, под видом "ускорения и перестройки" начался развал всего. СВЕРХУ шел развал, неужели сейчас не видно? Бредовые, нелогичные постановления, вбухивание денег в идиотские проекты, за счет других проектов, и все это на фоне понижения, в качестве поддержки извне, цены на нефть.
Слушай, ну вместо того, чтобы тереть одно и то же по кругу, ну возьми ты, почитай хотя бы "Шерше ля нефть"... там все очень доходчиво расписано, гораздо доходчивее, чем я тут по десять раз растолковываю... Прежде чем восстанавливать проданную страну, надо сначала хотя бы выкупить ее обратно. Какие мы все прыткие! Десять лет Россию продавали, почти всё продали! А теперь хотим, чтобы в какие-то 5-6 лет нам за просто так все проданное обратно отдали, вместе с УЖЕ высоким уровнем жизни, новенькой системой образования, с инвестициями?...
Ты думаешь, как доказать мне вещи, которые, когда я становлюсь на твою позицию и примеряю на себя твой взгляд на вещи, для меня и так очевидны. Все зависит от точки зрения. От набора точек опоры. Когда я отталкиваюсь от твоих опорных точек - да, я с тобой соглашаюсь, и все очевидно.
Но я безуспешно предлагаю тебе попытаться, всего лишь попытаться взглянуть на вещи с других точек зрения, а потом для себя решить, какой взгляд более очевиден. От этого, как минимум, еще никто не умер, и никто никого не предал.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Я это прекрасно понимаю, но нельзя и общество превращать в покорное быдло, нужна здоровая политическая жизнь, позволяющая снизить коррупцию, избежать застоя и в конце концов убедить власть в проведении необходимых реформ. Да, и я не считаю Президентов США клоунами, вполне себе должности, при всем уважении презрении к ФРС
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Если ФРС переедет в Россию, то это мы будем так жить, а не США.
Каким образом убедить власть?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
отставание все время возрастало и очень быстрыми темпами. В ВПК это ощущалось прежде всего.
не переживай, четко отслеживается, анализируется настроение в обществе и политической жизни общества и принимаются решения.
...тогда почему никто из ФРС НИКОГДА не был уволен, ну хотя бы за допущение мирового фин. кризиса?
Да, они не просто клоуны, они достаточно высокопоставленные клоуны,... примерно как Жирик по уровню...
дак уважении или презрении? Напиши пжста однозначно....
Коррупция снижается ТОЛЬКО за счет духовного роста общества, или как запасной вариант - за счет поголовных прилюдных расстрелов. Но при сильных либералах второй путь вообще не возможен...., а первый затруднителен, т.к. у либералов виноваты все - кроме них самих...они то - интеллигенция, зачем им расти? Им нужно срочно возмещать материальные потери, нанесенные им быдловатым неблагодарным государством...А если у нас все через одного недооцененные интеллигенты, то получаем тотальное воровство и коррупцию - на всех уровнях...
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Наша история и опыт развития вполне эффективны, если не принимать во внимание, что эта эффективность никак не устраивает Запад, и он предпринимает все, что в его силах, чтобыэту эффективность очернить, дискредитировать и свести к нулю. А вот ПОЧЕМУ Запад (а точнее - англосаксы) способны снизить нашу эффективность, а мы их не очень можем - это другой вопрос. На него можно ответить вопросом на вопрос: почему воры и бандиты наглые и богатые, а честные люди скромны, честны и совсем не богаты?Проблема не в том, кто что увидел, а в том, кто какие для себя сделал выводы.
Увидеть уровень жизни в забугорье и понять, за счет чего он так высок - разные вещи.
Тебе что больше нравится, клубника или яблоки? Клубника появляется в июне, яблоки - в сентябре. И то, если клубнику не хватят майские заморозки, а яблоневый цвет не побьет градом. А еще для клубники нужна одна почва, для яблони - другая. Не получилось клубники в этом июне - изволь ждать до следующего!
Это я к чему? К тому, что для всякой "синергии" - свое время, свои условия и свои отрицательные факторы. Если бы в Совке были условия для синергии - я уверен, она была бы. А сажать клубнику на глине только потому, что у соседа (у него чернозем) клубника есть - только деньги выкидывать и себя мучить. Сначала надо черноземчику завезти, а потом уже прикидывать, что к чему.
Тебе говорят о клане Ротшильдов - ты твердишь об обновлении политической власти... У кого реальная а не декоративная власть - у Ротшильдов, или у декоративных придурковатых Бушей?
Снижение коррупции? Ты считаешь США некоррумпированным государством?? Это ты где вычитал, в рейтинге Transparency International?
Эффективность хозяйствования? Печатание долларов и насаждение марионеточных режимов, отдающих ресурсы даром, ты называешь эффективным хозяйствованием?
Извини, батенька, это ты не можешь вырваться из своего ОДНОГО круга, и, еще раз извини, весь твой кругозор, похоже, состоит из зрелища своего собственного хвоста, на котором, вместо номерного знака, висит табличка "тоталитарность". Поэтому и заходишь на второй, на третий круг...
То есть, ты продолжаешь считать, что Россия находится в замороженном состоянии 2000-го года?
А быдлом люди являются ровно настолько, насколько хотят.
Ну конечно... Только Штаты почему-то все сильнее и сильнее боялись продукции этого самого ВПК. И первым крупным их успехом в американско-горбачевских ускорении и перестройке было сворачивание программы "Буран-Энергия". А у самих у них только сейчас, через 25 лет после Бурана, челнок смог вернуться из космоса в автоматическом режиме....
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
ну зачем ты так, все мы скатываемся иногда к этой позиции....
А вообще я предлагаю активым критикам (и себе, когда таким бываю) просто направить свой критицизм - на себя. Выявил недостаток - устранил, выявил следующий - и опять устранил...Чем не самореализация в полный рост?
Позвольте и мне высказаться.
Восстановление можно было проводить и менее радикальными способами.Строить одновременно и дома и заводы.Коллективизацию и прочие эксперименты можно было проводить и параллельно.Только вот к чему бы это привело,думаю понятно.Пример-введение НЭПа.Пример продразвёрстки туда же.
Опять разделение.Разве нельзя проводить обе программы вместе?Ведь забор ставят не для того,чтоб строители не убежали!
Вы и ваши знакомые уже тогда знали чем всё закончится?
Вы с СергеемР постоянно возвращаетесь только к Н.Старикову.Когда вы были увлечены Суворовым,было так же.Неужели нельзя другим иметь свою точку зрения?
Вот тут полностью согласен,Только вот если после "взгляда со стороны" точка зрения осталась прежней,как быть?
Неправда!Даже в высокодуховном обществе будет коррупция.Библия тому пример!Поголовных расстрелов тоже не нужно.Владимир Владимирович Путин чётко обозначил что нужно-НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания!За всё прошедшее время это так и осталось на словах,к сожалению.
Mercedes ☭
Извини, батенька, .... и, еще раз извини, весь твой кругозор, заключается ввот в этих фразах:
да еще в назидательном тоне, что мол никто ничего понять не может, только ты.Проблема не в том, кто что увидел, а в том, кто какие для себя сделал выводы.
Увидеть уровень жизни в забугорье и понять, за счет чего он так высок - разные вещи.
Тебе говорят о сложной и эффективной системе, состоящей из постоянных и сменных элементов, а ты как завороженный твердишь - а он все равно начальник. Ну так и выкинь колеса у своей машины, двигатель останется, он же главный - он начальник.
..ну да...по священному писанию Иисус Христос явно был коррупционером....
что должно было случиться, чтобы ты имел противоположное мнение?
Когда мне говорят-"смотри счастье" я смотрю и вижу тюрьму...http://www.youtube.com/watch?v=Yd64dkwJUyU
Mercedes ☭