0

Получено: 17 Отправлено: 52 |
еще можно троксерутин попробовать, это из тоже шайки-лейки
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
если ничего нет то рану надо банально зализать языком как это делают собаки. В слюне есть дезинфицирующие вещества которые возможно дадут небольшую отсрочку (если рана совсем уж грязная а воды чистой нет). Но лучше всего промыть чистой дождевой водой (не из лужи!!!) и наложить на рану лист подорожника под повязку...
(если такое есть конечно). А ссать на ранку не надо
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В состав мочи входит мочевина и желчная кислота. Желчная кислота разрушает и поглощает поврежденные при ожоге клетки, то есть удаляет с поврежденного участка омертвевшие клетки. Мочевина обладает антисептическим свойством. Таким образом, моча лучшее средство заживления поврежденной поверхности кожи.
Даже при сильнейших ожогах использование мочи предотвращает образование шрамов на поверхности кожи.
Я немного погорячился по поводу щелочности мочи...
P.S. Если че - я НЕ адепт уринотерапии... Но поводу пописать на ССАДИНУ, небольшой ожог - неоднократно слышал в деревнях и т.д. Имхо принцип действия приведен выше достаточно достоверно...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
не признался.... она ж дома..... а до возвращения я опять буду лыцарем
(надеюсь, ибо купил троксевазин)....
Кстати чет со вчерашнего дня застой в выздоровлении.... только скула пожелтела уже.... ......
--- Добавлено чуть позже ---
Я не смог до глаза достать......
Уже 4 дня, а процессс встал сЦуко....
Кореша подкалывают, что через пару дней я смогу утереть нос сережке звереву (глядя на результаты моего мэйкапа)Я даже зеркалЦО купил складное.... (еп ти не заболеть бы гомосятиной, три тьфу)
а есть смысл мазать троксевазином больше 2 раз в день??? кто нить знает???
СС, 2012, CDAB, МКПП
Я ж тебе сразу сказал... Если хорошо приложился, то еще всеми цветами радуги будет цвести.
Кста троксевазином согласно мануалу мажь, в смысле не дольше... Если сроки позволят (типа синяк раньше сойдет), то все равно мажь, чтобы внутренние гематомы лучше рассосались...
18+
Ну посри тогда на ранку в дополнениеЯ те методику спасов рассказываю, ну а если хошь, можешь пить как лекарство
Или ты думаешь что моча полностью стерильна (даже спустя 10-20 минут после попадания в рану) и никаких последствий не может быть?
Ню-ню...
При сильных поражениях когда нет лекарств под рукой, пользуются отварами трав. Например банально цветки ромашки сварить, процедить и отваром промыть рану. Лист подорожника останавливает кровь. Ну и много всего. Но это если ты в тайге один а до ближайшего жилья хз сколько топать. В общем сцать не обязательно да и опасно. Если под рукой есть правильная аптечка, то от ожогов хорошо помогает спрей пантенол. От ран стандартные средства, бальзам Спасатель, перекись ну в общем стандартное содержимое аптечки. Сверху марля пропитанная антисептиком и эластичный бинт. В случае гнойных ран - мазь левомеколь. В случае синяков - троксевазин. Ну и.т.п. Я ж не буду тут ща весь курс первой помощи пересказывать
Палец послюнявить не?
Главное не стиратьНа ночь повязку можно сделать.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
дык, я нипонил - куда мочу слать пострадальцу? ну, типо, гуманетарная помочь... ачо?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Если будут ранки, ты обращайся если че. У меня гумна много.Ну посри тогда на ранку в дополнение
Если под рукой есть правильная аптечка, то от ожогов хорошо помогает спрей пантенол. От ран стандартные средства, бальзам Спасатель, перекись ну в общем стандартное содержимое аптечки. Сверху марля пропитанная антисептиком и эластичный бинт. В случае гнойных ран - мазь левомеколь. В случае синяков - троксевазин. Ну и.т.п. Я ж не буду тут ща весь курс первой помощи пересказывать
Если под рукой есть аптечка (об чем я упоминал), то и подорожник НАХ не нужен... Курс помощи не рассказывай.
Пить мочу - сам пей воду из унитаза .
Я лучше пива тресну...
Я думаю, что если тебя где нить в пустыне ужалит в пах змея, ты еще попутчиков попросишь на шею тебе надавить, чтобы ты сам яд смог отсосать.
Мужик пришел в больничку анализ сдавать, и 10 литровую бутыль водрузил на стол...
Приемщица посмотрев на жто дела говорит... Муущщщчина, вы бы еще чемодан говна принесли...
Как знал, как знал., говорит мужик и ставит на стол чемодан...
У него не ожог, а гематома... Да и не дотянется он до глаза....
У него не ожог, а гематома... Да и не дотянется он до глаза....![]()
18+
Ну если ты врач и можешь сам констатировать смерть, то можно не делать. Аесли состояние пострадавшего оценить низзя - то делать до потери уже своего пульса... Или пока не пойдут трупные пятна...
У офтальмолога.... На проверке зрения...
Больной, закройте правый глаз.
А он типа стеклянный.
Ага, тада закройте ЛЕВЫЙ глаз.
18+
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Через тряпочку - ИВЛ, массаж сердца итд. Как училиНо тут смотря насколько чел мертв. Если уже мертв когда ты его нашел - бестолку. Там 5 минут и мозгу привет. Если при тебе умер, например в ДТП, то может и помочь, почему нет?
Да пострадалец живой, да еще и мужикНах ему ИВЛ делать? Был бы я бабой, а он спасателем Малибу - сделал бы
Но если б дедушка был бабушкой...
А так если девушка красивая, почему б ей ИВЛ не сделать если чуть кожу содрала?
А пострадальца ссаками напоить, гумном накормить, глядишь и выздоровеет
Мсье засланец?
Я писал если аптечки НЕТА если аптечка есть и рядом красивая полуобнаженная медсестра, то можно и умереть у нее на руках с чувством выполненного долга
А вас там не учили - пострадальцу кирпичом по тыкве для облегчения страданий?Если нет значит хреновые курсы. У нас в свое время вот так было: http://forum.sorochany.ru/viewtopic.php?t=2462
Слабонервным не смотреть
потому как там я на фотках. Всем спасам, медикам и сочувствующим посвящается
![]()