Как пилят деньги в Транснефти - Страница 3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    когда под ногами фундамент качаться перестанет
    Цитата Сообщение от SashaChe Посмотреть сообщение
    какой еще фундамент и куда он качается?
    я как в воду глядел (1я страница)
    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    кто-нибудь, поймет это по-другому - скажет, что ситуация в транснефти - типичное построение геополитического фундамента ...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    я как в воду глядел (1я страница)
    Для этого вовсе не обязательно глядеть в воду. Надо просто прикинуть, как изменяется расклад в международных делах с вводом этого нефтепровода (а потом и газопровода). А назвать это можно как угодно, и бредом сивой кобылы, и конспирологией, и происками всемирного еврейско-инопланетного правительства, и еще чем-то. Суть от этого не изменится. Труба есть и она дает вполне материалные козыри в руки и Китаю, и России. И позволяет им быть более независимыми в своих международных телодвижениях. Это и есть часть фундамента. А чтобы посмотреть, как он качается, SashaChe, далеко ходить не надо. Достаточно оглянуться на Ющенковскую Украину и единственную трубу, которая тогда была.
    Кстати, если не ошибаюсь, именно обсуждаемый трубопровод в Китай хотел протянуть и сдать америкосам Ходор?
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

karuselshik, Алексей, я понял ход твоих мыслей. Я к любому мнению, которое высказано корректно и аргументировано, отношусь с уважением, даже, когда не согласен с ним.

Я, да и вообщем то большинство, и не оспаривают необходимость, нужность, актуальность ит.д. и тп. строительства трубы
    Проблема не в этом, а в том, что построить её можно было на 4 млрд грина дешевле (более, чем солидная сумма, даже в масштабе такой большой и богатой страны как Россия)

Я говорю о банальном воровстве, а не о геополитике. А некоторые пытаются оправдать воровство этой самой геополитикой- вот не хотелось воровать, но геополитика заставляет... как то так...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Я говорю о банальном воровстве, а не о геополитике. А некоторые пытаются оправдать воровство этой самой геополитикой- вот не хотелось воровать, но геополитика заставляет... как то так...
    Никто воровство не оправдывает? И потом, если в сети выложили копии бумаг, еще не доказывает само воровство.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    И потом, если в сети выложили копии бумаг, еще не доказывает само воровство.
    блажен, кто верует..........

такое ощущение, что вы с Алексеем в другой стране живете (хотя Алексей действительно в другой живет)

Никто воровство не оправдывает?
    это ты у меня спрашиваешь?

это ты у меня спрашиваешь?
    ? забыл убрать. Почему этот Навальный не пишет про воровство среди московских чиновников, наверняка не один раз по 4, а именно о трубе в Китай?

блажен, кто верует..........
    Никто не сомневается, что воруют, вопрос в том, где нужно шум поднять.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Почему этот Навальный не пишет про воровство среди московских чиновников

а с чего ты решил, что не пишет?
    http://navalny.livejournal.com/512503.html
    извини, мне просто лень искать все ссылки-пробегись по его блогу, там этого добра навалом
    он много о чем пишет, так что можешь заявить, что внешние враги нашей стороны заказали ему еще оклеветать Роснефть, Межрегионгаз и т.д.

вопрос в том, где нужно шум поднять
    что значит где? шум надо поднимать ВЕЗДЕ, ГДЕ ВОРУЮТ!
    у нас в стране единицы понимают, как что происходит, зато большая часть верит в доброго царя батюшку

--- Добавлено чуть позже ---

а вот Алексей и сам ответил на ваши предположения

http://navalny.livejournal.com/527923.html

устраивает ответ?

заказали ему еще оклеветать
    Да не в этом дело. Тем более, что он и сам, может, не в курсе происходящего. Почему такой резонанс именно вокруг этой трубы.

Записей в дневнике
    3

Спасибо, что понял меня, но... не до конца...
    Я не собирался оправдывать воровство. Просто здесь Сергей привел в качестве информации ссылку на Старикова, я сходил, посмотрел, сначала не понял, ну что-то такое само собой разумеющееся написал, что и так ежу понятно. А в самом конце он помянул Сталина и означенные съезды... И тогда я понял, что он намекнул на то же, о чем и я думал.
    Я тоже говорю о банальном воровстве. Если воровство в масштабе страны можно назвать банальным. Проблема в том, что банальное воровство плохо не только тем, что воруют. Более опасно оно в масштабах страны тем, что отвлекает на борьбу с собой очень большие силы, средства и время. Недопустимо в данный момент большие. По причине того, что коррупция пронизала всё и вся, вырывать ее можно только с мясом и кровью. Если организм здоровый, он сможет пережить эту операцию. Если организм больной, как сейчас, да еще и шатается, не имея надежной опоры - пациент может не пережить операцию. Супостаты это понимают, и всячески пытаются втянуть руководство страны в малоперспективную на данный момент внутреннюю борьбу, в результате которой важные позиции могут оказаться не у того, кто эту борьбу начал, а у того, кто спровоцировал втягивание в эту борьбу.
    Это ведь не просто шум в интернете - это шестеренки механизма расстановки на нужные места нужных людей. Когда руководство страны убирает с нужных мест нужных супостату людей (Ходорковский) - начинается массированная информационная атака, теракты силами экстремистов всяких, доходит до экономических санкций, поливание руководства грязью, обвинения в бессилии. И это - тоже провокация на втягивание в трясину внутренних войн и потрясений.
    Так вот Сталин прекрасно знал смысл притчи "Время собирать камни и время разбрасывать камни". Он сначала обеспечил себе тыл, опору, а потом уже начал вырезать раковую опухоль в стране.

karuselshik, красиво сказал.

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Это ведь не просто шум в интернете - это шестеренки механизма расстановки на нужные места нужных людей.
    Антипутинская компания.

Это к слову об антипутинской компании:
    Россия Владимира Путина это самая дестабилизирующая и самая безрассудная великая держава на мировой арене.
    Путин создает Великую Российскую империю. Он построил в России жестокое полицейское государство. Там регулярно убивают журналистов. Критиков и диссидентов швыряют за решетку. Свобода СМИ и оппозиционные партии подвергаются нападкам. Кремлем правит бандитская элита, расхищающая и разграбляющая огромные богатства страны.

и т. д.

Записей в дневнике
    3

а вот Алексей и сам ответил на ваши предположения

http://navalny.livejournal.com/527923.html... устраивает ответ?
    По результатам экспертной проверки членами комиссии установлено необоснованное завшение сметной стоимости проектно-изыскательских работ... в том числе по соглашению от ...2006 года....

Кто нибудь хоть вникает в смысл опубликованных Навальным бумажек? Комиссия чья? Транснефти. Смета чего? Проектно-изыскательских работ. Когда? 2006 год.
    Например, я заказал проектно-изыскательские работы, даже строить еще не начал. Мне выкатили сумму. Я усомнился, создал комиссию для проверки обоснованности цифирек. Комиссия (моя комиссия!!) посчитала - сказала: тебя амманывают. И вот, когда я сделал из выводы из результатов работы моей комиссии, и даже после того, как уже изыскал, спроектировал и построил, и даже после того, как меня проверил высший государственный проверяльщик, появляется некто Навальный (который, кстати, тоже, как и я, живет отнюдь не в России, а очень даже в США - алё, Саша Че!), который
    Это же не мои расчеты. Я в проектно-изыскательских работах разбираюсь так же плохо, как и
    и начинает заламывать руки: как же так, ты же должен был после работы твоей комиссии все нахрен бросить, и пусть бы эту трубу строили америкосы - у них не забалуешь!

Кто-нибудь верит в то, что студент, учащийся в США, и живущий там же, в курсе всех событий, происходящих не только в Транснефти, и вообще в стране? А нахрена тогда меня попрекать моим местом жительства?
    Его же, глупого, позвали "представлять блогосферу России", накрыли поляну, приласкали немного честолюбие и самооценку - и все!! Можно спокойно подкидывать любые бумажки и использовать втемную! Хорошо еще, если втемную.... А то и заплатили.

1. Алексей, почему именно вы представляли российских блогеров, а не "tehnomad", "drugoi" или "radulova" (например)? - 1. Я не представлял российских блогеров, не уверен, что их вообще можно представить конкретными людьми. Просто я сейчас учусь в США, поэтому мне было несложно доехать до Вашингтона, где и была презентация Гарвардского исследования, поэтому меня любезно пригласили.
    Если б я знал, как узнать правду, то я бы ее сам давно узнал. Давайте упростим задачу, будем говорить не о "правде", а о "достоверной информации".
    Решающим фактором является количество источников, которым доверяете лично вы. Есть несколько блогеров, которым я доверяю на 99 процентов, поэтому если двое из них что-то подтверждают, то я считаю информацию достоверной.
    И так далее и тому подобное на http://lenta.ru/conf/blog/. Весело цитировать можно ВСЁ. Словесный понос с умной фейсом на фото, под флагом Гарвардского университета и его "центра по изучению интернета и общества" имени Беркмана (о котором я ничего в ИНТЕРНЕТЕ не нашел). К словам "эксперты [центра Беркмана] опубликовали" я давно отношусь так же как к "сорока на хвосте принесла" или "есть мнение". И вот на презентации этого доклада, который опубликовали "эксперты", студент Навальный, учащийся в США, и представлял российскую блогосферу. Потому что ехать недалеко - на сабвее.
    Скромно так и со вкусом.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Сергей_Р,
    karuselshik,

Ребят, поздравляю Вас с вашей точкой зрения!
    Продолжайте писать в интернетах о том, как Запад к нам свои щупальца тянет.
    Каждый понял то, что хотел понять.

А оправдать коррупцию
    что отвлекает на борьбу с собой очень большие силы, средства и время. Недопустимо в данный момент большие

Если бы я не читал раньше твои посты и не знал бы, что ты далеко не олигарх, то я бы подумал, что ты как минимум чиновник средней руки

"Воровать не хорошо, но мы тут пока немножко все разворуем, потому что страна должна окрепнуть и стать сильной и независимой, а когда окрепнет, мы обязательно всех воров накажем, а пока не отвлекайте, мы еще не все сперли".

Вот вы вдвоем наверное вообще не понимаете сколько денег из бюджета уходит налево, причем на всех уровнях

а с транснефтью вы уперлись вообще непонятно, пох на транснефть, подставь в название темы "Роснефть", , "Межрегионгаз", "РЖД", "Росздравнадзор" и т.д. и ничего не изменится, кроме сумм и видов работ, по которым эти суммы ушли

а пофиг, пока Россия с колен встает мы в Мексике посидим и поуказываем тем, кто остался, кто друг и кто враг, и почему бабло важно сейчас пилить и не отвлекаться...

Ребята я хочу искренне верить, что вы не сталкивались лично с распилом и поэтому так пишите...

karuselshik, Алексей, не обижайся, пожалуйста, но всегда хотел спросить:
    "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

"то почему ты такой бедный?"
    Патамуша ЧЕСТНЫЙ...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Патамуша ЧЕСТНЫЙ...
    точно, как я сразу не догадался...

а почему не борються, да потому что ПОВЯЗАНЫ ВСЕ....
    А Алексей бы мог политическую карьеру вполне сделать, он гораздо красноречивее того же Грызлова, например
    У него хорошо получается воровство оправдывать, очень популистки, народу понравилось бы

SashaChe, ты даже не попытался понять, о чем мы с Алексеем говорили, уперся, что оправдываем воровство и это очень хорошо для страны и все.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Сергей_Р,
    вы уперлись в транснефть и в трубу в китай, а смысл не в конкретном примере, а в глобальной проблеме

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 276
    Отправлено: 34

Если бы я не читал раньше твои посты и не знал бы, что ты далеко не олигарх, то я бы подумал, что ты как минимум чиновник средней руки

"Воровать не хорошо, но мы тут пока немножко все разворуем, потому что страна должна окрепнуть и стать сильной и независимой, а когда окрепнет, мы обязательно всех воров накажем, а пока не отвлекайте, мы еще не все сперли".

Вот вы вдвоем наверное вообще не понимаете сколько денег из бюджета уходит налево, причем на всех уровнях

а с транснефтью вы уперлись вообще непонятно, пох на транснефть, подставь в название темы "Роснефть", , "Межрегионгаз", "РЖД", "Росздравнадзор" и т.д. и ничего не изменится, кроме сумм и видов работ, по которым эти суммы ушли

а пофиг, пока Россия с колен встает мы в Мексике посидим и поуказываем тем, кто остался, кто друг и кто враг, и почему бабло важно сейчас пилить и не отвлекаться...

Ребята я хочу искренне верить, что вы не сталкивались лично с распилом и поэтому так пишите...
    +100

Сергей_Р,
    нам как никокому другому региону в нашей маленькой Калининградской области ОЧЕНЬ замечательно видно куда и как уходит бабло! Как ты думаешь, почему в Калининградской области так много было митингов?
    А как ты думаешь сколько денег ушло налево при строительстве Приморского кольца, когда фирмы строящие это приморское кольцо принадлежали Губернатору области...?
    А как ты думаешь, состоит ли Губернатор (бывший губернатор) нашей области в родственных связях с Путиным? Хех - конечно же состоит ))))
    1.8T 02, AWM

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

ИгорехаROLF,
    Здравствуй, адекватный человек!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1