0

Получено: 28 Отправлено: 274 |
COOLLER, товарищ вы опять лезете не в те ворота. Речь не про шторку подвижную, то есть "би" или "моно". Речь про ксенон и галоген. Моё предложение и совет в силе.
Рефлектор уважаемый это не линза - для справки сообщаю Вам
--- Добавлено чуть позже ---
слов нет
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Тебе самому не смешно?
А я разве про рефлектор? Исключительно про линзу, т.е про проекционную оптику, хотя в ней тоже есть рефлектор, он же отражатель.
Со светотехникой 3В платформы Фольсквагена у меня опыта достаточно, и не только колхоз би-ксенона.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Ты конкретно по пунктам давай, что я пишу не то...а в общем говорить не надо.
Галки да...а вот регулировку дилер сделал не совсем верно. Водительская фара должна быть выше...по ГОСТу освещения. Ступеньки долдны быть на одном уровне, а вод.у тебя завалена вниз.
Такой свет я встречал только 1 раз на новом Пассате Б6, но видимо это косяк машины был, ибо во всех остальных Б6 и прочих авто свет был по ГОСТу.
Sultan_SPb,
Не важна какая машина и что там галочки, а не ступеньки...суть видишь...а теперь сравни со своим, у тебя вод.фара ниже. Именно по ступеньке смотри. То, что ты стоял криво - неважно.
Так хуже видно будет.
![]()
сам знаешь
радуешь уже
и так вкратце:
- Сравнений СТГ у разных линз сейчас не идёт. У "B5+" - линза hella, у "B6" - Valeo (new - в более новых) это тебе известно. По сравнению со старой или даже новой валео (даже между валео новой и старой СТГ уже оличается) так же отличаются.
- Как бы вы не вставили в рефлекторную фару (галогенная фара, у тех что цоколи H..) слепить будет какой бы ты ксенон не ставил. Хоть koito, хоть panasonic. Лампа мощней по яркости - это тоже знаешь.
- Речь про би-линзы не идёт. Разница между "би", и "моно" - подвижная шторка. Тем самым, в "би" линзе (одной) функции ближнего и дальнего света - тоже это знаешь.
- Теперь различия линз ксеноновой и галогенной. 1) сами лампы разные (ксенон & галоген). Это спираль/дуга. И все мы знаем что правильные ксеноновые лампы, с правильными цоколями это "D..". 2) прочность корпуса и отражателя. Может ты не знаешь, но температура у галогенной лампы приблизительно в два раза больше, чем ксеноновая. Но по мощности они на оборот. 3) Это шторка линзы (не то что она би, или моно..) разные галки - я смотрю ты уже где-то вычитал, и тперь и это знаешь. В итоге регулировка не очень возможно на галогенных линзах с ксеноном под раздел регулировки ксенона. См. http://www.unece.org/trans/main/wp29...gs/r098r1r.pdf стр 48 и 49. Там вроде всё сразу должно понятно быть.
Разница в чем? Есть ГОСТ, по которой есть СТГ и её параметры и т.д.
Лампа ярче, несомненно, но слепить начинает почему? Если есть СТГ, как оно может слепить?Почему слепит рефлекторная оптика с колхозом? Потому что напрочь отсутствует СТГ, светит прахом свет.
В данном случае это будет точечный источник света по отношению к размерам линзы и фокусу и т.д.Поэтому роли спираль и дуга не влияет.
![]()
Отражатель сделан из метала, крепления линзы из жаростойкого материала, я рассматриваю фары именитых производителей, а не Китайскую хрень. Жаропрочность и жаростойкость обеспечена на большой период эксплуатации.
Невозможно отрегулировать ксенон в рефлекторной оптике(кроме штатного в рефлекторе, типа W210), а в проекционной запросто. Ходить не нужно далеко, выше фотка СултанаСПБ. На линзах Валео D1(2)S точно такие же линии и СТГ, 1 в 1.
Читал давно уже это, когда поднялась буча против ксенонаСм. http://www.unece.org/trans/main/wp29...gs/r098r1r.pdf стр 48 и 49. Там вроде всё сразу должно понятно быть..
Теория без практики мертва и наоборот.
Кстати недавно тут уже выкладывали в теме про ксенон распечатку со стенда в галогеновой оптике с ксеноном, то ли MTF, толи СанСаныча ксенон, так яркость в определенных точках, ты ведь знаешь, что меряют яркость в опрд.точках светового пучка и есть ГОСТ на это, так вот она укладывалась в нормыЧто еще раз подтверждает, что ксенон с галогеновой линзе не слепит и светит прекрасно. Я про рефлекторную оптику под галоген молчу...там ПИПЕЦ.
Хотя мне честно говоря пофику уже последнее время, кто меня слепит, обычно останавливается на обочине с аварийкой
P.S
Кстати почему стал на "ты", мне очень на "вы" понравилосьШучу
P.S2
Если где не прав, то поправь, только напиши почему![]()
![]()
В ГОСТе нету ни чего про СТГ. Есть граница, которую мы должны соблюдать!
про это и идёт речь! Что рефлектор не реально настроить с ксеноном. Смотри ко... ты уже ближе к теме! Молодца Вань!
это ты рассматриваешь, а тема о другом, была!
едрить... не могёт быть. Что укладывается в нормы, и "светит" - освещает. Ещё раз повторюсь, что ШТОРА другая. Возьми линзу галогена, и линзу ксенона. Сам всё поймёшь. Встречный 100% будешь слепить
ну ну.. знаток ты наш. Вспомни физику плз. Длина лампы уже разная. Источник света так же разный. То есть лампа галогена меньше. А если она меньше, то и пучок по другому идёт. Когда мы через линзу (обычную, промышленную) в детстве поджигали что либо, мы разве не играли расстоянием? Играли. И как сказывалось? Вот ))
Вань если ты говоришь что читал.. и знаешь. То не отписывал половину всего этого. Особенно про галогенную линзу, с ксеноном внутри и что лампа это просто источник света ))))) Если бы было всё так просто (((
Есть, 2 типа галок, точнее галка и полка.
См страницу 47 или 48, при октрытии пишет, что "The web page that you are looking for does not exist anymore or is not available."...хрень какая-то).
Да я как бы того же мнения, вообще-то. Рефлектор нельзя, но линзу можно.
Ну почему ты будешь слепить, если все, что выше СТГ не освещается? Если фары настроены верно, СТГ, её коней всегда ниже глаз водителя и при условии идеального стекла на фаре мы имеет просто точку на фаре, которая еле заметна. Почему слепят фары? Самое первое - это затертое стекло. Почему? В нем происходит, из-за царапин куча отражений и поэтому четкого ограничения света нет.Т.е все, что выше СТГ тоже имеет яркость, не то, чтобы яркость, а оно освещается из-за стекла, и поэтому попадает в глаза водителя. Заметь, что ксенон штатный при потертом стекле слепит очень сильно.
Источник разный, это влияет только на длинну волны. А длинна лампы причем тут? У нас источник света в конкретной части лампы, если посавить лампу ксенона Н7 и галоген Н7, то у качественного ксенона, МТФ к примеру, шарик и пружинка на одном и тоже расстоянии от основания, т.е в фокус попадает.
Верно...ты менял фокусное расстояние, а у нас, см выше, при одинаковом положении источника света относительно основания лампы, фокус не меняется и поэтому все ОК будет. При плохом ксеноне да...уплывает и фокус с СТГ - её вообще почти нет, я такой ксенон юзал...прикольно.![]()
![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
COOLLER, Вань))) хватит спорить, каждый останется при своём мненинии)) тебе то что как кто думает... У меня колхоз тоже щас, ничего, светит лучше сток у девушки на бмв (лампы устали), но конечно хуже, чем Ванин колхоз, как-нить на шоссе сфоткаю или запишу, часто хочу и всегда забываю!
![]()
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Жаркий спор конечно. ))) но конструктивный.
По мне, пусть он "колхозный" в линзе ксенон, лишь бы поставлен и настроен верно. Как и писал, специально ездил на установку с зеркалами, шкалами и там даже можно замерить то ли яркость , то ли силу света, в цифровом значении. Мой "колхоз" отрегулировать в соотв. с ГОСТом удалось - на линзе от галогена - (хотя я замечал, что мои лампы 4300 далеко не самые яркие почему-то, может это помогло). Никто не моргал ни разу за год. И потому мне не стыдно перед другими водителями, которых мой свет не слепит, пусть и с "колхозом".
П.с. ВАЗовская,Газельская фара + ксенон ЗЛО однозначно. НО! Часто вижу дорогие авто, например во дворе мазда СХ-7 с ксеноном штатным, слепит так, что я от мата не сдерживаюсь никогда , как на сварку посмотрел, зайчики ловишь, и таких примеров много.
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!
Паш, мой колхоз кстати не слепит вообще, я езжу с достаточно задранными фарами У меня вод. линия идет параллельно дороге всегда, т.е я не соблюдаю норму 5%(или 1%, я не помню сколько у нас), т.е того, что каждые 10м свет опускается на 50см(10см)...COOLLER, Вань))) хватит спорить, каждый останется при своём мненинии)) тебе то что как кто думает... У меня колхоз тоже щас, ничего, светит лучше сток у девушки на бмв (лампы устали), но конечно хуже, чем Ванин колхоз, как-нить на шоссе сфоткаю или запишу, часто хочу и всегда забываю!
зато светит
с такой регулировкой спокойно 160-180 ночью по трассе езжу на одном ближнем
![]()
Я тебя если нагоню, то обязательно поморгаю дальнимдержишь...
Стекла фар поцарапанные или мутные(ну или кривая регулировка, что встречается ну очень редко)...на новых фарах машины едут и даже не заметно, что у них включен свет.
Вывод- следите за фарами, и вам хуже видно из-за плохих фар и вас матюкают встречные.
В 2110 линза, кстати неплохо светит...если Бошевская оптика.![]()
![]()
Получено: 3 Отправлено: 30 |
Всем добрый день, скажите пожалуста по русски, я так и не понял до конца, с родной фарой линза под галоген и ксеноном СанСаныча у меня отберут права или нет, докапываться до маркировки будут теперь или нет???
Сразу тока пожалуста не ругайте
VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Доброго времени суток! Отберут. Там маркировка под галоген.
Если конечно поправки в силе.
Получено: 13 Отправлено: 67 |
CannabiS, а я что-то упустил?Поправки хотели упрознить?
B5;АЕВ;1997.
я точно не знаю, но по моему они их вновь в силу ввели, с первого октября. Вместе с тонировкой. И автоматическим корректором.
Но я не уверен. По другому форуму видел где неделю назад человека остановили, и взялись за его правильность ксенона. Не знаю пока чем закончилось. Но у него там ещё и ксенон в ПТФ. =(
Получено: 0 Отправлено: 2 |
я в какой-то прессе прочел, что ввели, но там отменили буквы D & H на фарах в маркировке. возможно утка была, на новостях майла.
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Вот каша то. Давайте полагаться на новости со ссылками подробными. А не так что кто то, что то услышал через три колена и.т.д.
Я уже ни чего не пойму в этой путанице с ксеноном тонировками и.т.д. Езжу с ксеноном и с тонировкой и срал я на всех легашей...