0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Может на трассе кончился бензин ? )))
А не заводится так как сел аккумулятор )))
Если кроме шуток то похоже что ты действительно легко отделался !!!
Стартер крутит? или щелкает?
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Было такое на AEB, ехал себе спокойненько на 3ей передаче 50км\ч и заглох, тихо мирно без посторонних звуков, тоже снял кожух ГРМ ремень на месте, стартером кручу- впустую, Т.Е. компрессии нет а почему? Разобрал морду и: ВОТ ОНО ремень ГРМ на месте а его зубчики срезало шестерней коленвала.
Итог 12 клапанов погнуло.
Не стал заморачиватся с ремонтом, купил Б\У головку с клапанами а компенсаторы+валы+натяжитель поставил свои( Бугеля крепления распред валов должны быть родные т.е. от головки которую купил.). Головку отдал на шлифовку+новая прокладка, всё собрал сам. Второй год уже - полёт нормальный.
Все таки ГРМ, срезало зубья со стороны коленвала (сверху видно не было). Итог все клапана загнуты (так как дело было на полном ходу), только клапана, все остальное вроде цело.
Подскажи те плиз, что еще надо поменять.
Ремень, два ролика, натяжитель, помпу, сальники ?
Еще вроде ремни тож заодно меняют?
подскажите ссылку на форум...
ГБЦ ремонтируй и шатуны смотри их тоже могло погнуть.
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня была такая ситуация на старте. потом заглох и больше не завелся. кручу а он просто как электромотор жужик. Оказалось лопнул маховик. на 4 части. Печально что у тебя ремень. Скинь фото ремня. И сколько он пробежал.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Нет, все остальное цело, проверили. теперь вопрос в том, что сразу поменять до кучу, раз уж все равно морда и голова сняты.
Получено: 10 Отправлено: 1 |
причём тут стартер если машина заглохла на ходу?
Не причем, просто была одна из версий почему машина не заводилась, просто было жужжание слышно снизу двигателя и все, а вибраций на двигателе не было совсем, а заглохла была версия что из-за блек бага, в метке батарейка садилась.
Сейчас уже 100 % выяснено, что срезало зубья с ремня внизу (поэтому сверху казалось что он натянут), так как морда и ГБЦ сняты, так как на ходу дело произошло то все 20 клапанов успели повстречаться с поршнями. поршни к счастью целы. задиров нет.
Итого нужно 20 клапанов (12+8) 20 маслосъемных колпачков и прокладки крышки и ГБЦ для ремонта.
Так же стандартные вещи при замене ГРМ
Ремень с роликами, натяжитель
два сальника.
болт распредвала
помпа с прокладкой.
Так же решил поменять ремни кондиционера и генератора.
Вопрос на данный момент в следующем, что еще стоит поменять раз морда все равно разобрана?
Получено: 3 Отправлено: 4 |
я бы еще термостат поменял что бы забыть про систему охлаждения до кучи с помпой...если я не ошибаюсь надо тоже морду снимать для замены термостата...
Помпа, да, забыл написать, а термостат все таки без снятия морды меняется.
70 тыщ. примерно, собирался родню на дачу отправить и ставить машину на ТО и вот не успел![]()
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Я не знаю. менял прошлый хозяин (что менял это точно, он мой давний товарищ).
Ну вот, прочитал и понял, что у меня тоже самое. Тоже заглох на ходу, тоже жужжание. Собираюсь в Дилижанс, там:
Капиталка головки, замена клапанов, компенсаторов, прокладки,замена ремней, роликов и т.п. в районе 60 тыс. с материалом. Это нормально или может стоит поискать мастеров по-лучше и по-дешевле? Обратил на них внимание только потому, что они были в "белом списке".
Единственное , говорят колечки менять-криминал.Т.е. сразу гарантию снимают.
Да уж у меня точно похожая ситуация,правда еще не вскрывали,но думаю что картина будет не радостной.