0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
На наши двигатели: диаметр диска - пер. 280мм, зад. 245Сообщение от passatB5
Кто-нибудь знает какая рекомендуемая толщина диска,
толщ. нов. - пер. 22, зад. 10
толщ. мин. - пер. 20, зад. 8. Суппорта Lucas. Вроде не ошибся.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Bazarov я туда не посмотрел что 1.6 -)) Я имел ввиду 288 мм которые![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Подниму тему.
Предстоит замена дисков по кругу (перед и зад). По толщине все понятно, порекомендуйте производителя по дискам.
Мои передние суппорта АТЕ (диски 288, колодки TRW (поставил новые в январе)), задние диски х.з.(скорей всего тож АТЕ, износ 8 мм) - колодки АТЕ поставил новые в январе.
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если кому интересно вот что нарыл. Скажет так подводя итог.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
1.А вроде не рекомендую менять диски без замены колодок - типа старые диски рельеф колодок изменили. А ты уже 3 месяца откатался? (не утверждаю, скорее уточняю)Сообщение от and31
Подниму тему.
Предстоит замена дисков по кругу (перед и зад). По толщине все понятно, порекомендуйте производителя по дискам.
Мои передние суппорта АТЕ (диски 288, колодки TRW (поставил новые в январе)), задние диски х.з.(скорей всего тож АТЕ, износ 8 мм) - колодки АТЕ поставил новые в январе.
2. когда то анализровал форум на предмет производителя дисков, получил примерно такую картинку.:
Vag (оригинал)
Brembo
ATE
Lucas\trw
Тесктар (TEXTAR)
Jurid![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А еще лучше менять тормозные диски вместе с колодками при каждой заменой маслаСообщение от Scrudge
В моей книжке написано, что для разных передних суппортов - разные пределы износа.
И еще диск может быть признан негодным при наличии кромки размером в 1 мм.![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
passatB5
У меня передний диск 288 мм. в таблице нестыковочка![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 4 Отправлено: 2 |
Понятно,что это шутка, в которой есть доля правды от Scrudge (25-23=2мм)при условии,что эти диски и кромку никто не стачивал,а если практически,вчера когда менял колеса зиму на лето,измерил толщину дисков передних, получилось со штангиля + - 22,6 мм,и в связи этим вопрос вопрос: реально использование этих дисков до замены новых колодок(износ колодок 30%)PS Колодки менял сам в прошлом году, тогда измерил толщину,была 23 мм,но было не до замены.
VW Variant B5+ 1.8T AWT 2001г
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Беда в том что диски изнашиваются неравномерно по линии диаметра. Макссимум износа в середине рабочей поверхности. Если у наружного края диска буртик в 1 мм, износ в середине диска будет около 2 мм с одной стороны, общий 4 мм, а это повод для паники.
(Я так думаю)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Подклыдывал монеты 5 р.,т.к буртик не давал штангелю(в смысле измерить) поэтому измерения относительные + -,понятно,что эти колодки износить не получится,иначе торм.цилиндр наружу выскочит,надо менять,но практики могут сказать до какой степени истирались диски?
VW Variant B5+ 1.8T AWT 2001г
Получено: 824 Отправлено: 14 |
У кого истирались до конца уже ни чего ни когда не скажет.......
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
народ доброй ночи
подскажите какой должен быть размер и толщина моих(новых) передних и задних тормозных дисков.....вин wvwzzz3bzxe191414 .....заранее благодарен![]()
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Подскажите какого диамерта тормозные диски . vin WWWZZZ3BZXE171779 . Заранее спасибо.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Скажите пожалуйста сколько ходят задние колодки?
поменял вместе перед и зад, так на переде еще половина колодок есть а на задних пару милиметров осталось., задние ставил ТРВ перед Штарке. проехал порядка 15-17тыщ.
Б6 200сил(BPY) американец 2006год
Б7 1.8т дсг7 хайлан- business edition БЭЛЫЙ 2014г.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Добрый день товарищи. Хочу приобрести в existe задние тормозные колодки, но в ETKE, для моей модели, есть два вида колодок. У одного вида маркировка
PR-1KF, у второго вида PR-1KW, 1KJ. Рисунки обоих маркировок одинаковые. Может кто подскажет, что это за маркировки и чем они отличаются, и какая маркировка подходит для моей машины.
Благодарю.
Passat B5, 1.8Т, AWM, 2003г., америкос, 170 л.с . типтроник, 4 motion, кожа, люк, круиз-контроль.
Гольф плюс, 2009, МКПП, 1.6 BSE, просто и сердито.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сколько комплектов колодок в среднем видерживают передние диски? А то у меня на середине второго комплекта уже буртики больше миллиметра и на одном диске канавка в середине, хотя и диски и колодки были оригинал.