0

Получено: 0 Отправлено: 28 |
Во, снова тема про быдло!
Неужели и впрямь в отместку на мыргания сзади почём зря, особо проворные товарищи стали кидать в окошко, ну например, металлический болт?!?Причём некоторым удаётся-таки попасть прям в самое лобовое стекло.
Кто слышал такую фишку?
Чё, правда докатились и до этого?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так давайте ударим по мигалкам синими ведёрками( где-то тема была) и красными тоже! Завтра еду покупать вёдра!!!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
sepa, у нас это не актуально.
Кроме СС мигалок у нас три-пять и все они встречаются только на Ленина.
За год была один раз людьми замечена прокуратурская Волга с стробами, да и то всего на двух перекрестках.
Не наше это поле деятельности....![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Shimano, неа...
А чего с Ростовом не так???![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не ребята, давайте разберемся. Не нужно обгон и моргание в быдлоезду прибавлять. Тут ругались не по поводу обгона-несешься по встречке, это лично твое дело, и Камаз будет тоже твой. Но когда ты увидел перед мордой этот Камаз-оставайся смелым шумахером до конца-езжай в Камаз или в кювет, не надо бить невиновные машины с правой стороны, чтобы их выкидывало в кювет. Нормальные люди, едущие по правилам не виноваты, что у тебя жена рожает, или водка на даче стынет. Принял решение-оставайся мужиком до конца.
Бутылки в ответ на мигание фарами сзади мне не понятны. Не можешь двигаться по левой стороне быстрее-пропусти летуна. В сущности, он тебе никакой опасности не несет. Другое дело, когда пропускающему просто некуда уйти, а сзади идиот едет и моргает...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, опять же...Есть ньюанс....
Если ты видишь, что некто не успевает завершить маневр и летит тупо в лоб Камазу, ты так и будешь смотреть на это до самого-самого конца?
Или все таки, не обделив себя, приотпустишь педальку газа, дав возможность аленю выжить, всунувшись в свободное место?
Хз, имхо не мне судить степень умственного развития таких гонсчегов, не мне решать, но если есть возможность спасти идиота, почему бы и нет. В конце концов, оно нам все равно зачтется при любом раскладе
С другой стороноы я перестал ожидать таких маневров от других водилок и строю свои быдло-траектории на максимально безопасных дистанциях и интервалах. Ну и что что газ-тормоз...Зато еду. Это в городе.
На трассе же совсем все иначе.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Если я смогу спасти идиота, конечно я его спасу. С матами, возможно с попытками ему хлебало подправить, но спасу. Если будет такая возможность. А если нет? Видел как из-за дибила пенсионер на копейке БЫЛ ВЫНУЖДЕН уйти в кювет, чтобы его спасти от смерти, а та сволочь даже не остановилась потом, хотя 100% видел, как копейка в кусты ушла. Благо, и машина и дед почти не пострадали. Посему я крайне негативно отношусь к таким людям за рулем. решил, что ты крут-не подставляй других людей.Если ты видишь, что некто не успевает завершить маневр и летит тупо в лоб Камазу, ты так и будешь смотреть на это до самого-самого конца? Или все таки, не обделив себя, приотпустишь педальку газа, дав возможность аленю выжить, всунувшись в свободное место? Хз, имхо не мне судить степень умственного развития таких гонсчегов, не мне решать, но если есть возможность спасти идиота
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
MagnumAE, у тя точно есть брат в Ростове![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Чиновникам грозит большой штраф за использование мигалки
![]()
Фото с сайта steer.ru
![]()
В Госдуму внесен проект закона, регулирующий практику применения спецсигналов водителями автомобилей.
Его внесение инициировал депутат от Единой России Анатолий Иванов. Как отметил Иванов, законопроект "подготовлен в связи с растущим недовольством общества" к чиновничьим машинам, а "также последними авариями с участием автомобилей, оснащенными спецсигналами".
Законопроект направлен на обеспечение равных прав участников дорожного движения, в соответствии с ним планируется установить ответственность за использование мигалки не по служебному назначению, сообщает "Интерфакс".
В частности, законопроектом предусматривается наказание за неправомерное использование спецсигналов: водителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет; либо наложение административного штрафа на лицо, отдавшее водителю неправомерное распоряжение об использовании спецсигналов в размере 20 тыс. рублей.
Кроме того, согласно законопроекту, лицо, не предоставившее преимущество в движении автомобилю с включенными спецсигналами, может быть привлечено к административной ответственности только при условии, что такой автомобиль использовался для выполнения неотложного служебного задания.
13 апреля в России стартовала бессрочная акция Федерации автовладельцев России против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции водителей призвали сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.
считаю возможным.
ОФФ/2
iudex- (стар. лат.; в последующем judex, муж. род.) - судья.
по своим внутренним убеждениям.
пингвин, предвосхищая упоминания о "не суди и не судимы будете" сразу отвечу, что это не ко мне это к священникам.
Я живу в обществе и оцениваю (сужу если угодно) действия/бездействия других членов общества в меру своего убогого умственного развития.
да мне тоже плевать если вклиниваясь ты не создаешь мне проблем, причем видя летуна в зеркале (99% летунов я замечаю заранее), я стараюсь освободить дорогу, ну или предоставить возможность маневра... ессно если это возможно без серьезного напряга.... мне не жалко, главное чтоб проблем на дороге не было.
Может мы все-таки о разных вещах говорим.
Попробую еще раз уточнить.
Шашечники на дороге и обгоны по встречке при относительно размеренном движении меня лично не напрягают. Именно их я пропускаю и освобождаю дорогу по возможности.
Меня напрягают и бесят те, кто видя впереди затруднение (светофор, ремонт дороги, аварию), причем ключевое слово видя, т.е. сознательно принимают решение об объезде аккуратно едущих авто, пытаются объехать стоящие авто по обочине/встречке (в общем нарушая правила и обычаи), и потом влезть впереди всех. Вот именно этих хитропопых я не пускаю и не буду пускать вплоть до конфликта. Ну и дополняя картину, если человек откроет окно и махнет "типа пусти пжалста" пущу без проблем.
Вот как-то так
Получено: 17 Отправлено: 4 |
iudex,я тебе просто приведу пример свой.
Например, в моем понимании нельзя не давать машинам выезжать со второстепенной, занимая при этом обочину. Поэтому я, выезжая, например, из Мытищ на Ярославку, выезжаю довольно дерзко. Но это не потому, что я быдло, а потому, что пробка на выезд большая из-за того, что не пускают на разгонную полосу ездоки по обочине. То же самое на выезде с ул. Двинцев на ТТК. Кроме того, выехав из Мытищ на Ярославку, я попадаю на обочину, так как поджимают все равно. И чтоб не тупить и не задерживать, я еду вдоль отбойника пока есть свободное место. Если я буду пытаться влезть в левые ряды - увеличу пробку. Соответственно почему мне не ехать если впереди место свободно? Поеду по обочине и пофиг, зато не торможу поток.
Второй вариант - ул. Тихвинская и Тихвинский переулок. Тихвинская постоянно стоит на ТТК, а мне надо на Новосущевскую. Нафига мне стоять тормозить Тихвинский переулок, когда я могу по трамвайным встречным проехать до перекрестка? Ты пойми, что многие маневры делаются не из-за быдлячества, а из-за трезвой оценки или добрых побуждений.
Для меня сейчас главное - чтоб поток не тормозился. То есть мне стал близок менталитет азиатских стран. У них кстати и пробок нет почти, потому что в этом хаосе все едут так, чтоб движение не останавливалось. Это надо почувствовать самому... У нас не Европа, где мало машин, надо включать голову и двигаться всем, а не думать что "я самый правильный, а остальные м*ки". Простое правило - ты не пропустил - замедлил свой ряд и его. Чем же виноваты люди, едущие за вами?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
в моем тоже, причем я еще и считаю, что по возможности в местах соединения дорог надо освобождать правый ряд, дабы люди могли выехать....
так я не возражаю
да на здоровье, включи поворотник что ты потом поедешь налево и вперед, лично я таких всегда пропускаю.... но проблем в том, что следом поедет "умник", который не поедет на Новосущевскую, а полезет обратно в пробку.... вот его именно я и не пущу.
пингвин, вот представь очередь в магазине, вдруг заходит дядя и обходя всех пытается первым хлеба купить.... все стоят а он "крутой"... тут уже напрягает верно.... а представь очереь например в Росрегистрацию в которой люди отмечаются уже 3-е суток.... правильно тут и убить могут...
пингвин, понимаешь, вопрос не в том, чтоб не пустить или пустить, вопрос в культуре поведения, очередь за хлебом считается нормальным явлением и лезть без очереди ненормально, а на автомобиле типа можно что ли....
вот именно с теми кто лезет "без очереди" я и конфликтую, а не с теми кто выехал и пытается влиться в поток, едет быстрее и хочет объехать и т.п.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А вот еще момент - мне надо повернуть налево, но по дороге идет вечный поток в обе стороны, который нифига не прерывается. Можно 10 минут стоять, полчаса... пока кто-то не соизволит пропустить. Как вариант - поворачивать направо и ехать до ближайшего разворота километра 2 скорее всего по пробке... И как быть? Приходится медленно двигать морду в рассчете что наконец всем надоест обьезжать и кто-то остановится ну или сам высунешься как надо для проезда, как остановились, также медленно высовываешь морду на встречку и едешь, едешь себе - что будет раньше - или выедешь или кто пропустит. Только так можно повернуть. Самое веселое когда на поворот стоит машин 5 и ждут... На вопрос что будет если вьедут - КАСКА рулит. Ну не повезло значит, бывает... В страховой машинку напрокат на время ремонта и ездить дальше. Но 3*тьфу все нормально обычно.
Про обочины - я уже приводил пример. Калужское ш. д. Воробьи, впереди пост ДПС, пересечение с большой бетонкой. Пробка обычно километров 5 а то и 10. Раз был рекорд - 12 км. Причем пробка злая, стоячая, из-за светофора. Справа обочина шикарная - ровная и не пыльная. А мне в самой деревне Воробьи направо поворачивать, мне до светофора стоять нафик не надо. Я спокойно еду по обочине, никуда не вклиниваясь, ни на кого не пыля и никому не мешая. После чего спокойно не доезжая светофора поворачиваю направо. И что в этом плохого? Да, на Егорьевке я иногда езжу по обочинам и там приходится вклиниваться в поток но я обычно это делаю резко, если дырка образовалась или кто зазевался или тронулся медленно слишком, еду себе а потом раз и встаю. И никого никуда не надо оттирать. На ТТК сьезд на Рязанку, там попа в 2 ряда обычно, я очч редко 3-м рядом сьезжаю но также не вклиниваюсь а жду кто зазевается и встаю перед ним. Но сам понимаю что это плохо и делаю так крайне редко, 1-2 раза в год...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 17 Отправлено: 4 |
так я потом направо ухожу через строй едущих прямо. Пытаются не пускать, но что поделать...
Ну случаи разные бывают. Если кому без очереди надо - пропущу. Например в кассе если поезд уходит или еще когда. Зачем мне судить что там у человека?
Вот в метро например тоже обращал внимание как выходит народ из дверей на Комсомольской. Стоит очередь, но почему-то никого не напрягают люди, которые идут до стенки между дверьми, а потом встраиваются в поток. Почему такая реакция на людей в автомобилях?
Соглашусь, что есть быдланы, но их не переделаешь, и опускаться до его уровня тоже не стоит...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой