0

Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
извини, но это утверждение - ерунда...
в исправной системе ГОДАМИ ничего никуда не испаряется...( не надо тут что попало выдавать за истину...)
у меня на прошлой машине за 5 лет ничего никуда не испарилось...и на нынешней уже 3-й год всё в полном порядке...(а я зимой компрессор не включал и не включаю "никогда и ни разу"...)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
тогда нужно уточнять при этом - ИМХО, например..или "по моему мнению"...:-))) потому что "летят" они не чаще других...что на Ауди, что на Фольксвагене...
про включение зимой всё верно...написано даже в инструкции - смысл в том, что система смазывается маслом, закачанным туда вместе с хладагентом...( чтоб типа не сохла и тд и тп...)
но, повторюсь - минимум 5-6 лет исправная система никак НЕ страдает и не "портится" от того, что зимой не работает...
проблема сама по себе "возрастная"...и возникает только на старых машинах...впрочем - как и у любой другой марки...к этому просто надо быть готовым...примерно на 7-8 году жизни авто...( при условии, что оно всё это время эксплуатировалось как положено и обслуживалось так же...:-)))
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
это ключевые словапроблема сама по себе "возрастная"...и возникает только на старых машинах...впрочем - как и у любой другой марки...к этому просто надо быть готовым...примерно на 7-8 году жизни авто...( при условии, что оно всё это время эксплуатировалось как положено и обслуживалось так же...:-)))![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Во всём мире не существует ни одной герметичной системы кондиционирования. Существует, так называемая, нормируемая утечка фреона до 5–10 % в год, которая происходит даже в случае качественного монтажа кондиционера.
По этой причине кондиционер необходимо периодически дозаправлять хладагентом, обычно не реже одного раза в 1,5-2 года. А всё дело в свойстве фреона в способности разъедать резину.
1967s, Существуют компрессоры переменной производительности, которые работают всегда после запуска двигателя. Также некоторые системы остаются более менее работоспособными (на ощупь) и при половинной загрузке фреона.
Спасибо: |
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Ну и? На B5 как раз такой и стоИт, если все условия соответствуют заложенной программе, компрессор работает постоянно, а не периодически как это допустим было на Пассате B3, на Тойоте Ленд Круизер 100, ну и на некоторых других машинах.
Другое дело если условия не соответствуют - повышенное или пониженное (от расчётного) давление в системе, температура двигателя выше рабочей, температура наружнего воздуха ниже +4 градусов, ну и т.д. Вот тогда хоть что делай, компрессор не заработает. Если кто-то сомневается, может не лениться, а найти в БЗ интересный документ - Алгоритм работы климатической установки.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Спасибо: |
Получено: 764 Отправлено: 768 |
То, что компрессор вращается всегда, не обозначает что он всегда работает...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
alexei99,а холодильник тоже дозаправляешь? А сплит-системы?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Интересно, и куда он денется из закрытой системы?
Полностью согласен. Предыдущий хозяин моей машины год ездил со снятым ремнем кондиционера из-за невозможности купить новый подшипник. После замены подшипника проверка показала, что дозаправка фреона не нужна.
Постоянно вращается только шкив компрессора кондиционера. Подключение самого компрессора происходит через электромагнитную муфту только при определенных условиях (температура положительная, фреон в системе присутствует и т.д.)
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Спасибо: |
Получено: 764 Отправлено: 768 |
На компрессоре переменной производительности вал вращается всегда. Нет там муфты.
Leave me alone! I know what i'm doing!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проблема наших автомобильных холодильных систем - это алюминиевые трубопроводы и наличие соединений с резиновыми кольцами.
Была бы система была медной и соединения на вальцовке, как в сплитах, проблем бы было на порядок меньше.
--- Добавлено чуть позже ---
И потом, R - 134a, не такой агрессивный фреон как R-12, поэтому "разьедание" резиновых уплотнений не имеет место, просто старение и подсыхание.
Спасибо: |
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Вставлю свои 5 копеек
Любую систему кондиционирования проверяют на утечки только положительным давлением, а не отрицательным (это 100% доказывает практика и умная литература). Есть ещё такая фишка, что некоторые места утечек открываются либо на горячую либо при механических нагрузках (в данном случае при езде) .
Может у кого есть интерес, после относительно длительной поездки с включённой кондишкой проверить состояние испарителя, если он во льду то фреонаса не хватет (или не коректная работа TRV или капелярка засралаь). По крайней мере это "первичные половые признаки" указывающие на это в сплит системах.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
пингвин, холодильниками и сплит-системами не занимаюсь только автомобильные кондиционеры
Seregas, как раз с годами фреон уходит ВСЕГДА потому как в системе присутствуют резиновые уплотнения и шланги.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1. на утечки надо полюбасу проверять...и поверяется не вакуумированием (это на глобальные негерметичности), а заливкой "крашенного" фреона и нюхоскопом...герметичных систем не бывает, но...если 2-3 сезона без дозаправки это норма
2.компрессор естесственно переменной производительности...но...как писали выше, работает он только при соблюдении ряда условий...иначе, не замыкается муфта и вращается только шкив...а переменная производительность сделана для неизменности производительности независимо от оборотов двигателя...т.е. на холостых компрессор работает по полному ходу поршня...а на максимальных, грубо говоря, по ходу в 10-20%...всё зависит от моментального значения в разности давлений между нагнетающей и обратной магистралей
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
и что???...не понял подкола...я что, написал что один метод???...у нас делают и то и то...и всё ОК...масленное оно...или сальное...но...делают всё по методе...
Спасибо: |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
delta_pro, достаточно одного способа диагностики.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Спасибо: |
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Точно, дать давление под 20 бар. (исключительно азотом!) или сколько позволяет производитель (датчики давления можно убить) и пролить систему (снаружи) специальной жижей (спрей) аля "жидкое мыло", дедовский способ работает на все 100% и стоит не дорого.
Добавлять в фреон краситель... Это если дедовский способ не дал нужного результата, но тоже очень эффективный способ.
Дурилка, он же нюхоскоп, он же детектор газа - штука капризная и требующая определённых условий и бережного отношения к самому детектору, за 8ми летнюю практику помогла всего 2 раза.
Никогда не позволяйте проверять систему на герметичность вакуумом! Почему подлодки проверяют на герметичность положительным давлением ? Тоже самое и с фреоновыми системами. - по мимо атмосферного (влажного) воздуха в систему может попасть всё что пройдёт через трещину или дырку. Вакуумирование системы (по времени) дело индивидуальное , но очень важное для дальнейшей работы кондея, всё зависит от того сколько система была не герметична (если давление было в 0 ), от того чем проверяли на утечку и от объема самой системы. На вакумнике написана его производительность, всё можно посчитать. Тут как говорится чем больше тем лучше![]()
Всё выше сказанное исключительно ИМХО, сколько людей - столько и мнений, особенно у людей которые зарабатывают на этом деньги.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот и я попал...заправлял по осени в том году...всё работало как часики...этой весной тоже проверял раз 10-работал...тока ремень чуть попискивал...залез, хорошенько подтянул ремень...писк исчез, всё работало...похолодало на недельку...ща потеплело...включаю-ноль...компрессор крутит (муфта включается), вент включается...но...мертво...в другой раз может начать качать, но редко...иногда в полсилы охлаждает...отсюда несколько вопросов к спецам и не только...
1. может ли это быть из-за недостатка фреона (если он вытек не полностью, т.к. и вент крутится и муфта вкл)...или тут однозначно другая проблема???
2. исходя из первого вопроса, может ли гипотетически так быть, что из-за перетяга ремня чуть сместится (на сотые-тысячные) вал компрессора и начнется утечка...или это из области бреда???