0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
кто разбирал турбину а вернее откручивал горячую улитку , неужеле там все болты легко откручиваются или их перед этим отмачивать или брызгать чем нибудь надо?????????????
B5 2000г.в. 1.9TDI (90л.с. AHH) МКПП
был Б3 1991г.в. 1,8 моновпрыск + газ
Получено: 15 Отправлено: 3 |
разбирать и чистить по-любому придёться... раз в год точно. у меня турбина снялась без проблем. но замачивать болты нужно обязательно. самое сложно оказалось открутить пару болтов, когда располовинивал турбину. эти болты держат половинки турбины и актуатор... вот это был гемор. когда будешь всё собирать болты менять все на новые!!!
и что никакого износа только сажа ?? так может болты перед установкой смазать какойнибудь антипригарной пастой? или графитовой смазкой?разбирать и чистить по-любому придёться... раз в год точно. у меня турбина снялась без проблем. но замачивать болты нужно обязательно. самое сложно оказалось открутить пару болтов, когда располовинивал турбину. эти болты держат половинки турбины и актуатор... вот это был гемор. когда будешь всё собирать болты менять все на новые!!!
Получено: 23 Отправлено: 64 |
я все гайки смазывал антипригарной пастой LM. Даже прокладки выпускного коллектора, ту часть что к чугуну. Ей же очень тонким слоем и поверхность между турбой и коллектором.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
мне степень износа определить достаточно сложно. я не специалист... если бы я до этого видел новую турбину, тогда бы мог и определить степень... просто всё вышкурил и вычистил. нагар на корпусе горячей улитки был около 1 мм. этого было достаточно чтобы лопатки геометрии задевали за корпус. ещё подточил все лопатки мелкой нождачкой на ровной поверхности... все болты закручивал с высокотемпературной медной смазкой.
давно чистил? сколько проехал уже после чистки?мне степень износа определить достаточно сложно. я не специалист... если бы я до этого видел новую турбину, тогда бы мог и определить степень... просто всё вышкурил и вычистил. нагар на корпусе горячей улитки был около 1 мм. этого было достаточно чтобы лопатки геометрии задевали за корпус. ещё подточил все лопатки мелкой нождачкой на ровной поверхности... все болты закручивал с высокотемпературной медной смазкой.