0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго здоровья коллеги ПАССАТОводы! Пожалуйста помогите советом:
В5+ 2.0 2002г. без турбины/бензин/механика. куплена у дилера пробег 45.000км
Вибрация достала! Невозможно тронутся с места не почувствовав жуткую вибрацию на каком бы газ-е я не трогался (примерно как на 15-и летнем ВАЗ 2109). При нажатии на акселератор, при любой скорости, и на любой передаче, опять вибрация, секунд на 3-5, что даёт мне повод не грешить на сцепление. Поменял по очереди все подушки, регулировал по всякому положение передней, ничего не изменилось. На 3-х станциях развели руками (в том числе и у дилера)! Компьютер показывает «всё ОК» Может кто из вас сталкивался с подобным симптомом?![]()
Всем респект и уважуха![]()
не знаю как на пассате, но на вазах 100% (в том числе и 3-5 секунд) замена сцепления =)
Добавлено спустя 41 секунду:
не знаю как на пассате, но на вазах 100% (в том числе и 3-5 секунд) замена сцепления =) я думаю, что врятли в таких вещах есть принципиальная разница...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
если скачет при трогании . это сцепление
...Но сцепление на Б5-ых, ходит 150-200 тысячь, а мой пассат проехал всего 45, и всё, в предельно щедящем режиме. Да и когда отпущено, от него (от сцепления), уже ничего не должно зависеть...?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
не скачет, вибрирует, и не только при троганииСообщение от bon2008
если скачет при трогании . это сцепление
4 года назад у отца тоже сцепление на зафире погорело тыщ 50 было....
он у меня тож водитель спокойный.... тока вот сына с друзьями позажегать любил =)))) всей семьей думали, что же фигня такая.
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
а не в резине ли дело-ну там дисбаланс, грыжи??
Camry 2016
Новая, не из дешовыхСообщение от aolise
а не в резине ли дело-ну там дисбаланс, грыжи??
Именно вибрация издаваемая жёстким зацеплением двигла, или глушителя. Примерно так, когда выходит из строя одна из боковых подушек двигателя
А вибрации издаваемые колёсами, совершенно другого характера
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Greger
Скажи, а что-нибудь делалось на машине до появления вибрации?
Сама тяга двигателя в порядке?
Привода, элементы передней подвески проверяли?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
...тяга? на приём не жалуюсь, для своих 115 лошадок вполне приличный, и 200 км/ч. легко набирает, привода нормальные, но внутренние гранаты мокрые, на станции сказали ничего особенного, (у многих так), подвеска идеальна, ещё ничего не менялось
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Тогда присоединюсь к мнению что это сцепление. На В3 была следующая история: Сцепление после покупки отходило 75ооо (не думаю, что его меняли перед продажей) поставил новый компклект не самой плохой фирмы. Так вот он прошел всего 45ооо, стиль езды не менял, следующий отходил 48ооо.
Кстати, может наверное и маховик так дергать, он на В5 "хитрый"
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Если едешь на любой передаче, не трогая педаль сцепления, и при нажатии газа (при том, что сцепление не быксует), начинается вибрация, то при чём тут оно?Сообщение от Son@r
Тогда присоединюсь к мнению что это сцепление. На В3 была следующая история: Сцепление после покупки отходило 75ооо (не думаю, что его меняли перед продажей) поставил новый компклект не самой плохой фирмы. Так вот он прошел всего 45ооо, стиль езды не менял, следующий отходил 48ооо.
Кстати, может наверное и маховик так дергать, он на В5 "хитрый"
По моему, сцепление должно вибрировать только при трогании...?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
что значит "при чем"????Сообщение от Greger
Если едешь на любой передаче, не трогая педаль сцепления, и при нажатии газа (при том, что сцепление не быксует), начинается вибрация, то при чём тут оно?
По моему, сцепление должно вибрировать только при трогании...?сцепление - это не только диск и не только "буксует"...там ещё пара деталей есть...не менее важных... [-X
возможно - лопнули демпферные пружины..или нажимные пружины корзины...и тд и тп...
(кстати - и маховик тоже может быть "при чем" - но это ты узнаешь, когда снимешь сцепление...)