0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всех с прошедшими праздниками! Сгорел у меня бензонасос, как обычно бывает, неожиданно и не вовремя. Эвакуатором притащил в гараж, снял насос и стал ждать, пока новогодние праздники пройдут, а то магазины и рынки з/ч не работают совсем.3-его января в Кунцево купил насос за 2,3 т.р., поставил - всё заработало, бензин пошёл по трубам ). 5 января ехал в гараж и, вдруг, двигатель заглох. На все попытки завести - тишина. Звоню однокласснику Андрюхе (он работает у официалов VW, электрик-диагност), вместе снимаем насос и обнаруживаем, что его намертво заклинило. Время-ночь, завтра ехать надо. И тут Андрей предлагает поставить насос от 2109 (благо у меня в хозяйстве имеется ТАЗ подходящей модели и куча з/ч к нему), говорит даже на V6 их ставят и норм. Короче, поставили - всё работает, машина едет нормально. Фотки сего креатива прилагаю.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
во, хорошая тема. а то говорено не переговорено - а цифр так и нет. не поленись пожалуйста, коли уж тему такую судьбоносную создал, сколько давление топлива на ХХ (с/без РДТ и на пробку) и под нагрузкой (на ВАЗ-овском насосе) ?
![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Garnet, А новая сетка?от таза?
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Да какая разница? Делает их наверняка все тот же Bosch, если параметры насоса близки - то почему бы и нет?
04/AWT/GFY
вероятней всего, но надо проверитьда и больше интересна его производительность нежели пиковое значение на пробку...да и про его ресурс потереть бы не помешало, т.к., на сколько мне известно, разница в стоимости в 4-7 раз, и это с не оригиналом
![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Кирюха, у тебя есть цифры ? наверняка ты уже проводил исследования по данному вопросу![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
енот, Да брось, Лёш, какие исследования? Просто если действительно ехать надо, а нужного насоса нет, как выход из положения - вполне. Ну а дальше уже дело хозяина, забить на это дело или же заказать "правильный" насос.
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
лично колхозил на опель насос от волги, ходит 2 года и никаких признаков к смерти...насос давит четверку, необходимо 2,4 кажется, там клапан оригинал отрабатывает избыточное давление и усе гут![]()
с этим согласен. с стоимостью этого насоса около 1 Кру - его можно возить с собой на подстраховку, как катушку зажигания
точно знаю что из присутствующих не один десяток катает на этих насосах (некоторые даже не подозревают об этом), надеюсь они отпишутся в этой теме. Ничто не говорит так конкретно и обоснованно как цифры...
![]()
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Ставят в полный рост. Даже у нас в Сигме ставили, коллега рассказывал работающий там.
Какая разница насосу где стоять. Качает-то он всё равно бензин. В тазах они работают и через три месяца не летят.
Всем привет, чтобы не создавать новую тему отпишусь тут. Скажите пожалуйста, ко мне от ваза насос подойдет или нет? у меня насос стоит вместе с датчиком уровня топлива в одной колбе. сегодня его прозванивал цепь есть, но он не работает.
Р.С. извините что влез в чужую тему со своей проблеммой
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Влад, номер насоса выкладывай )))
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 699 Отправлено: 615 |
нормально от тазов ходят насосы.Только есть одно но, когда насос с сеткой от таза колхозят в нашу колбу то вырезают родное дно колбы а колба служит для работы насоса в топливе при малом уровне топлива в баке т.е. при низком уровне насос всеравно весь погружен в бензин а без дна он подхватывает воздух особенно при обгоне, здорово да!
так что главное конструкцию колбы не повредить.это касаемо 1.8Т остальных не знаю.