0

Получено: 3 Отправлено: 11 |
Доброго времени суток. Представляю ниже Вашему вниманию и мнению гидроопоры, каторые стояли у меня на AFNe когда его купил. Насколько ориентируюсь - вроде оригинал, выбиты номера, год выпуска и все такое. На правой снизу на аллюминиевом стакане немного грязи, грязь рыже-коричневого цвета и не смывается легко. Так было когда снял их - ничего не мыл и не чистил. ГОСПОДА ПАССАТОВОДЫ, СРАВНИТЕ ФОТО И ПОДСКАЖИТЕ - правая, каторая грязная, это жижа вытекшая?Можноли поставить их обратно и стоит ли это делать?
На других фото упаковки от тех каторые сейчас стоят на движке (колбасится на них неимоверно!) По номерам подходит.
И ещё - скажите, тот кто менял на оригинал, как ощущения? Земля-небо? Или все равно лёгкая вибро осталось, как при трогании - толчки и резонанс исчезли?
Заранее всем благодарен за слово доборе
(Почему-то не все фото загрузились ... только 3, а есть больше. Если кто реально хотел бы взглянуть на сложившуюся ситуацию - скину в ЛС)
VW Passat B5.5 Variant 1.9 TDI AWX/05 handsfree
VW Passat B5 Variant 1.9 TDI AFN/99 - был :-(
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Рыжий налет свидетельство умершей опоры (жижа вытекла). У меня правая в таком же состоянии. Собираюсь менять, взял Cortеco, так получилось. А вообще рекомендуют оригинал, темы есть, воспользуйся поиском. Lеmfеrder на кройняк.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
handy85
опоры нужно ставить оригинал ( некоторые советуют Лемфёрдер, как удачный заменитель)...красноватые потеки - это жидкость...такую опору ставить смысла нет...она уже неисправна...
А сколько в России в Атланте-М 2шт подушек будет стоить? У "нас" в Атланте-М Запад мне запели за оригинал - 160$ за левую и 200$ за правую+гарантия на них только если они сами установят, а это ещё с полтинник = итого 400 бакинских! Не многовато ли ...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
за оригинальные опоры + дилера - нет..не многовато...Сообщение от handy85
итого 400 бакинских! Не многовато ли ...![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
+1. Я когда менял попробовал что-то бюджетное, трясло сильнее чем на родных вытекших. Заменил на Л/ф, вродеСообщение от 1967s
опоры нужно ставить оригинал ( некоторые советуют Лемфёрдер, как удачный заменитель)![]()
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 26 Отправлено: 2 |
тоже поставил MAILE вроде так пишется,900р левая и 1300р правая ,на холодную трясет заметно
,при прогве все гуд
а сколько стоит оригинал?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
handy85
как я понял это цена диллера?
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Да, это цена диллера, но у нас, в Беларусии в Бресте - Атлант-М Запад.Сообщение от александр84
как я понял это цена диллера?
Помоему дорого! В Польше в салоне VW мне за 2 оригинальные запели 300$, но только на заказ иждат надо было ок 2 недель![]()
мдя 11тыщ за подушкивот еще есть вопрос чем отличается левая подушка от правой (в сервисе сказали только наличием железной юбки на правой )если так и есть смысл переплачивать ?
вот только реально ли переставить юбку ?
У меня например стояли 98 и 99 года подушки - с юбкой и чехлом 1 и 2 без юбки и без чехла (левая)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня тоже на левой чехла нет а на правой естьСообщение от handy85
с юбкой и чехлом 1 и 2 без юбки и без чехла (левая)![]()
nik5
чехол потому что там горячо от турбины ,а так подушки как мне кажется одинаковые но стоют по разному![]()
На вид то они может и одинаковые но вот нагрузки то на них разныеСообщение от александр84
чехол потому что там горячо от турбины ,а так подушки как мне кажется одинаковые но стоют по разному![]()
Ведь при работе двигателя, они противостоят крутящему моменту (если можно так выразиться), и получается что в одну он упирается а со второй поднимается, поэтому, я думаю, у них и внутренности разные. Ну и соответственно цены.
Именно поэтому правая выходит из строя намного быстрее ...Сообщение от nik5
На вид то они может и одинаковые но вот нагрузки то на них разные
Ведь при работе двигателя, они противостоят крутящему моменту (если можно так выразиться), и получается что в одну он упирается а со второй поднимается![]()
И менять её там под турбинойСообщение от handy85
Именно поэтому правая выходит из строя намного быстрее ...![]()
![]()
![]()
Получено: 61 Отправлено: 14 |
со стороны водителя меняется просто,я приотпускал подрамник,а вот со стороны пассажира помоему сложнее,мешает турбина.
пока безлошадный.но поиск рулит.
приподнять двигатель домкратом проще (имхо)
Получено: 61 Отправлено: 14 |
конечно поднимал домкратом и откручивал опору возле радиатора,не вылазит.![]()
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Опору откручивать нужно не у радиатора, а на двигателе. Там ее держат три болта. Приподнимаешь домкратом двигатель, предварительно открутив болты опор и они у тебя в руках. У себя именно так и делал.Сообщение от taxi6363
конечно поднимал домкратом и откручивал опору возле радиатора,не вылазит
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Ну почти так же, только вот нужно быть осторожным со всеми шлангами и патрубками мелкими что возле "морды". Я когда менял то приподнимал на яме упором (что-то наподобие лома, с возмоностью удлинняться и укорачиваться по резьбе с лапами на концах - т.е. тот же домкрат только самопальный) так с переди пришлось осторожно все эти шланги и патрубочки приподнимать, чтоб не порвать - а так оК, без проблем.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут:
![]()