0

Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Господа, возникла осознанная потребность поднять передок.
Сразу предупреждаю, все подобные темы читал.
Понимаю, что оптимально надо менять пружины с амортизаторами, но кризис не очень благоприятствует новым закупкам, да и старые пары работают неплохо, вот только пружины подсели.
Каждый сантиметр на счету.
Возникла идея.
Пружина упирается в резиновую прокладку (помечена стрелкой), которая лежит на чашке.
Если между этой прокладкой и чашкой поместить еще одну прокладку из подходящей резины толщиной 10 – 20 мм.
Какие могут быть возражения?
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Спасибо: |
Получено: 38 Отправлено: 43 |
Правильный ход![]()
Passat b5+ 2.7tt,6-мкпп,4motion,Recaro,седан
AWM, 03г,МТ ,1BE, bi-xenon,R16,чип от Kalexa,фронтальник(продан)
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Oleg_Zh
А хода амортизатора хватит?![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Oleg_Zh
можно сделать куда проще, даже не снимая пружины, делается так между верхним чашкой и пластиной к которой крепитятся верхние рычаги ставится поставка и усе , даже амор отручивать не нужно, единственное перед установкой нужно остабить рычаги, а когда авто будет на колесах их протянуть)))) чтоб небыло перекручивания саленов. Не бля рекламы, проставки заказать можно тут, высылают почной http://www.prostavki.ru/ ребята ставили вроде как замечательно идет )))
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот почитай непомню гдето на форуме нарыл:
Хотя этот вариант придает жесткость подвески![]()
ЦИТАТА
Ну, опять начну с того, что:
Я в курсе, что пара "пружина-амортизатор" - подбирается по характеристикам;
За хорошие вещи надо платить.
НО! За это лето (2001) я треснулся "подбородком" о различные препятствия 5 раз. Конечно, у меня стоит стальная защита картера и поэтому "подбородок" немного ниже, чем надо. Однако и пластиковой защите мотоотсека, которая стояла до этого, где-то досталось - то ли в Германии, то ли на пути оттуда до сюда. Пружины у меня не просевшие - видно по рядом стоящим Б5. Аммо только что сменил на тоже газовые (оказалось зря - старые тоже еще полностью исправны). В общем, хотелось лифтинга. Стал выяснять, где это делают и сколько стоит. Официальный лифтинг делает, по моему, Диверс-моторс. Стоит это более $1000, что, наверное, не дорого, учитывая что в стоимость входят работы, амортизаторы с удлиненным штоком (4 шт), удлиненные пружины (4 шт), увеличенные отбойники и чехлы - все оригинальное. Но сами понимаете - жаба очень душит. Неофициальным лифтингом (проставки и т.д.) на Б5 еще никто не занимается.
Стал я рассматривать устройство передней подвески с тем, чтобы найти - а нельзя ли подложить что-нибудь куда-нибудь и поднять морду хоть немного. И нашел. Амортизационная стойка состоит из амортизатора, пружины, нижней тарелки пружины и верхней тарелки (ну и там всякие отбойники-чехлы). Нижняя тарелка - это отдельная деталь (10 на рис.2) (8D0 412 103). Она одевается на амортизатор и держится за его выступы. На нижнюю тарелку еще устанавливается деталь - снизу железная сверху резиновая с желобком для посадочного витка пружины. Я надел на амортизатор пустую нижнюю тарелку, выше нее надел на амортизатор укороченную резинку - подкладку под пружину ВАЗ 21099 усиленную (она такого диаметра, что как раз встает на ровные места нижней тарелки и внутренний диаметр достаточно близок к толщине амортизатора, затем надел вторую тарелку (у меня были от старых амортизаторов, но они отдельно продаются), дальше - все остальные детали по порядку. Подкладка под пружину ВАЗ состоит как бы из 2-х частей - толстое кольцо и сверху ребристая часть. Между ними виден, как бы, поясок. Вот по пояску прямо и нужно отрезать ровную часть от ребристой - получится толстое резиновое кольцо высотой 27 мм с толщиной стенки где-то 25-30 мм. Еще вторая тарелка 3 мм - вот вам и 30 мм.
Недостатки метода, выявленные эксплуатацией на протяжении уже 3000:
Приходится быть аккуратнее при спрыгивании с различных ступенек - амортизаторы выстреливают до ограничителя. В моей жизни ступеньки встречаются редко, а там, где встречаются, и так сильно не разгонишься - удается плавно съехать. Так что это для мня не проблема.
Наверное, подвеска стала жестче, хотя я особенно этого не заметил - она и так была жесткая.
Больше недостатков пока не выявлено, хотя ездил один раз 190 км/ч (очень спешил) - никаких отрицательных эмоций. Обычная скорость 120-130 - вообще никак поведение не изменилось. Самое большое достоинство метода - низкая стоимость и достаточно ощутимый результат.
Я предлогаю другой вариант с всавкой в нижней части амортеза (разрезаеш нижнею чисть и ввариваеш туда вставку до 2 см (жоскость не меняется мои спецы токое проктиковали) смотри картинку вставка
Спасибо: |
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Спасибо: |
Получено: 24 Отправлено: 15 |
ladjak
Чуток промахнулся, между 29 и 39 позициями.
Тепереь чуток о подъеме. Давно хотел написать отчет с фотками, но ... пока не судьба: сперва на работе завал, потом сессия, теперь сижу с ребенком, короче некогда.
По существу: поставил себе проставки и спереди и сзади. Поставить на передок методом частичной разборки проставки которые я купил здесь http://www.prostavki.ru/ не получилось. В результате пришло перебрать всю подвеску полностью, что впринципе не так уж и плохо, т.к. мастера на СТО когда меняли рычаги (за 3 месяца до этого) чуток накосячили. Все встало как родное, передок поднялся на 2,5 см., с учетом просевших пружин, полагаю, что негативный эффект от подъема передка - минимальный, т.к. фактически я получил уровень подвески "для плохих дорог". Зато, передком нигде не цепляю, доволен на все 100%.
С задней частью не все так однозначно, т.к. проставки идут строго под пружину (35 мм.), в результате амортизатор растянуло и при соскоках (проезде лежачих, ям, съезде с поребричков и т.д.) подвеску пробивает. В груженом варианте - все ок!!! Выход - дозаказать проставки под амортизатор (кстати можно там же) или купить амортизаторы для плохих дорог.
Вывод: использование проставок - не панацея, т.к. в идеале стоит прийти к оригинальному решению в виде комплекта подвески "для плохих дорог". Но если нужно приподнять машину, а денег нет - проставки вполне сгодятся. Учитывая стоимость деталей - есть смысл поднимать перед проставками, а зад - пружинами и амортизаторами из комплекта подвески "для плохих дорог".
Все это исключительно ИМХО![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
я вот подумываю проще сделать-нижиний конец стойки котопый крепится к рычагу наварить сантиметров на 5.Ну то есть разрезать и вварить такой же пруток.И выше будет,и жесткость не пострадает![]()
B6 2008 CBAB 02E sportline
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А я что написал ! 5 см много будет геометрия убегает и нагрузка на привода и ШРУС возрастает , и там непруток а трубка !Сообщение от kondratva
я вот подумываю проще сделать-нижиний конец стойки котопый крепится к рычагу наварить сантиметров на 5.Ну то есть разрезать и вварить такой же пруток.И выше будет,и жесткость не пострадает
Спасибо: |
Получено: 18 Отправлено: 0 |
Я так делал на Ниссан Алмере -результатСообщение от Oleg_Zh
Если между этой прокладкой и чашкой поместить еще одну прокладку из подходящей резины толщиной 10 – 20 мм.
Какие могут быть возражения?![]()
Делай рокладку из подходящей резины толщиной 10 – 20 мм
![]()
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
kondratva
5см![]()
, не более 2см, и то заправлять скобу аморта за рычаг устанешь.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Между верхней чашкой стойки и кузовом!
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Дак, 10 - 20 мм это практически компенсация просевших от времени пружин.Сообщение от Vital 86
А хода амортизатора хватит?
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Oleg_Zh
Всё правильно, только после замены пружин на новые частенько умирают амортизаторы.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Да, вот только бы еще размеры прокладки и процедуру замены кто дал...Сообщение от Гога
Между верхней чашкой стойки и кузовом!![]()
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Спасибо: |
Получено: 11 Отправлено: 0 |
я тоже заморачивался - пытался поднять чуть чуть зад - купил пружины б/у - по цветовым мескам самые жёсткие, поставил - ничего не изменилось![]()
, пришлось вырезать прокладки из транспортёрной ленты (по 2 шт на каждую сторону), толщина 1 см , подложил между штатной резинкой и балкой, но машина не поднялась на 2 см,
, а примерно на 1 см.........в общем забил на дальнейший подъём
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
prostavki.ru-проставки ввиде втулок и удлиненных болтов!По моему Alex77хорошо отзывался в темеСообщение от Oleg_Zh
Да, вот только бы еще размеры прокладки и процедуру замены кто дал...![]()
Спасибо: |
Получено: 24 Отправлено: 15 |
У меня же было все описано.Сообщение от Oleg_Zh
Да, вот только бы еще размеры прокладки и процедуру замены кто дал...
Передняя часть:
1. Проставка в виде кольца высота 25 мм., встает между деталями поз. 29 и 39 на рисунке что дал ladjak.
2. С установкой могут быть проблемы, т.к. обязательным условием является разбор амортизаторной стойки, т.к. штатные болты после установки проставок будут короткими и их нужно заменить на болты из комплекта. Поэтому:
- вывешиваем передок;
- скручиваем колеса;
- снимаем защиту;
- дальше пошли рычаги подвески (верхние снял, нижние ослабил, стабилизатор поперечной устойчивости открутил), возможно придется еще что-то раскрутить или снять (как пойдет дело);
- снимаем амортизаторную стойку в сборе и разбираем ее (совет - пружины нужно стягивать, и чем лучше стянешь, тем быстрее пройдет замена (лично я с этим делом схалтурил и одну пружину у меня сперва перекосило, а потом скинуло стяжку, в результате гемор на 2,5 часа)) + не забываем скрутить деталь №39;
- меняем болты, ставим проставку, между стойкой и деталью №39;
- собираем все в обратной последовательности.
3. В итоге получили подъем передней части авто на 25 мм. (чистой высоты, т.к. проставки пошли между амортизаторной стойкой и кузовом, с другой стороны отрицателных моментов почти нет, т.к. 25 мм. кажись не так критично.
Задняя часть (тут все просто):
1. Вывешиваем заднюю часть авто, скручиваем колеса.
2. Выкручиваем болт крепления амортизатора к балке, лучше с двух сторон сразу.
3. Оттягиваем балку вниз и освобождаем пружины.
4. Вместо штатных резиновых прокладок ставим проставки высотой 40 мм. и скручиваем все в обратной последовательности. С учетом штатных резинок в 10 мм. имеем подъем в 30 мм. как минимум. А про минусы я уже писал.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Да, да, спасибо.Сообщение от NAS
У меня же было все описано.![]()
Единственное, что отталкивает от такой методики, это сложность самой процедуры (на мой взгляд), да и сход/развал потом нужно будет делать.![]()
Хотелось бы попроще.![]()
Возникла идея.
Самое главное ничего не разбираем...
- вывешиваем пердок
- снимаем колесо
- сжимаем пружину
- вставляем дополнительную прокладку из резины 10 - 20 мм между нижней чашкой и стандартной резиновой прокладкой (ту в которую упирается пружина).
Суть ноухау в том, что дополнительную прокладку делаем радиально разрезной, в виде буквы "С".
Какие могут быть возражения?![]()
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
В этой ситуации стойку разбирать не надо!Сообщение от Гога
prostavki.ru-проставки ввиде втулок и удлиненных болтов!По моему Alex77хорошо отзывался в теме