0

Чубук
Скажи какими прогами раскладывал ROM-прошивку,подменял,и собирал обратно?Если я тебя правильно понял...
LGr
Файл изменил на нужную скорость,есть прошивка SP.....exe,осталось разложить прошивку подменить в ней serial.dll,собрать обратно ее,и перепрошиться,смысыл понимаю,а как сделать руками и каким интсрументом сделать все эти операции так и не понял,прочитал кучу всего,но суть,как и чем это сделать не уловил,треба помощь!!!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 51 секунду:
Ну вот вроде все получилось и уменя,всетаки сделал методом замены,но на машине еще не пробовал но по первым признакам скорость 10400 поддерживается!!!!!Огромное спасибо LGr за помощь!!!!![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Оно потому и называется "кухня" - хрен поймёшь сразу. Единственный способ - "трясти надо"Сообщение от Андрей
смысыл понимаю,а как сделать руками и каким интсрументом сделать все эти операции так и не понял![]()
По реакции, как описывал LGr?Сообщение от Андрей
на машине еще не пробовал но по первым признакам скорость 10400 поддерживается!
![]()
Ждём главного сообщения...
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Отлично!Сообщение от LGr
Нашел способ замены .DLL без перепрошивки.
Сам не пробовал пока.
Кто будет делать - "задокументируйте для потомков", плз.
Андрей
Пока не забыл, может запишишь и выложишь сюда всё необходимое?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Да именно подменой DLL без прошивки!!!!
Инструмент -RESCO EXPLORER. Скопировал из папки windows файлик SERIAL.DLL, разложил его WIN-HEX нашел строчку из таблицы как описывал LGr,заменил сохранил и положил на место,софт-ресет,и усе работает!!!!Делов на самом деле 5-минут....но до этого шел три дня!!!!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
какая-то ерунда. я не могу RESCO EXPLORER скопировать єтот файлик....Сообщение от Anonymous
Да именно подменой DLL без прошивки!!!!
Инструмент -RESCO EXPLORER. Скопировал из папки windows файлик SERIAL.DLL, разложил его WIN-HEX нашел строчку из таблицы как описывал LGr,заменил сохранил и положил на место,софт-ресет,и усе работает!!!!Делов на самом деле 5-минут....но до этого шел три дня!!!!
Получено: 146 Отправлено: 16 |
jenyabrat
На разных КПК работают разные варианты подмены файла.какая-то ерунда. я не могу RESCO EXPLORER скопировать єтот файлик....
Выше даны ссылки, изучай:
У меня на асусе сработал только метод "раздербанивания" прошивки на файлы (по ссылке он описан как "самый сложный").
Остальные способы не сработали.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Чесно говоря, уже не помню что делал. Сверху одна ссылка битая (про подписывание сертификатов). Вот тут она теперь находится (мануальчик по подписыванию сертификатов):
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... &p=2147539
Может это поможет.
А что не получается? Скопировать исходный файл из КПК или измененный в КПК? И, кстати, какой КПК и какая версия WM?
Вот здесь читал?:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... &p=2192583
Цитата:
1. Самая простая защита ROM (защищена только Microsoft-ом). В этом случае вы сможете просто скопировать нужный файл, но используя не стандартный проводник WM (он этого не сможет сделать), а обладающий намного более широкими возможностями Resco File Explorer. Для начала вам в настройках проводника (Меню-Опции-Общие настройки-Проводник) нужно будет снять галки на пунктах «Скрывать системные файлы и файлы с расширением: .dll, .cpl, .drv, .htp», «Не показывать скрытые файлы», «Скрывать файлы, хранящиеся в ROM», «Скрывать папки», «Скрывать расширения файлов». Это нужно для того, чтобы проводник показал нам все файлы, хранящиеся на устройстве. После этого мы можем, выбрав нужный файл, скопировать (Копировать в …) его в укромное место.
и дальше...