0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
обороты не держал под нажимом.
сейчас Фестул.
Для наглядности, выкладываю немного фото по RestorFX
![]()
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Добрый день, коллеги!
Итак, после распухания черепа от прочтения сотен страниц профильного форума (http://forum.car-care.ru) я отполировал свой Пассат Б5 1998 года выпуска. Исходное состояние - черный металлик, настолько заматованный мойками, ветками, когтями и прочим абразивом окружающего мира, что отражать он что-либо давно перестал и из черного превратился в серо-белесый, словно покрытый слоем пыли. Сильнейшая, мрачнейшая голограмма, я такой даже на фотках форума не видел. Даже на ощупь ЛКП не скользящее. Гарантированно в последние 6,5 лет не полировался (время пребывания в России), до этого периода (в Германии), наверное, тоже. В общем, вид удручающий. Ездить стыдновато.
ЛКП - база плюс лак, так как круги в черный цвет не окрашивались.
Вся работа проводилась в гараже.
К сожалению, фотоаппарата не было, так что опишу словами.
Пользовался пастами Deerfos: Fast Cut COARSE, ONE-STEP ULTRA и FINISH ANTIHOLOGRAMM.
Круги: поролон Фиттер белый, синий, черный.
Сначала помыл, отчистил, обезжирил поверхность, заклеил щели и пластик малярным скотчем.
Затем взял синий Фиттер и One Step Ultra и попробовал на капоте (ему был придан статус тренировочного, так как по сколам ему все равно в перекрас). Пилил, пилил на разных оборотах, грел градусов до 70 - риски и сильная голограмма не убиралась.
Затем по нисходящей взял жесткий белый Фиттер, нанес Fast Cut COARSE и стал пилить этой связкой. Получилось немного лучше. То ли лак был очень твердый, то ли очень толстый, но риски и сильнейшая голограмма уходили с большим трудом. После четырех-пяти проходов участка с обновлением пасты удавалось минимизировать риски и голограмму. Заранее скажу, что лак не удалось пробить нигде, кроме как в одном месте, где машинка на криволинейной поверхности резко прыгнула и тиранула ЛКП, появился протир размером с семечку.
После белого Фиттера ставил синий с One Step Ultra и пилил этой связкой. Внешность ЛКП резко улучшилась. Потом был черный Фиттер с FINISH ANTIHOLOGRAMM. Риски окончательно не убрались, следы голограмм частично остались, но цели вывести в идеал не было из-за опасения пробить лак, хотя, мне кажется, лаку там было будь здоров сколько. Но даже с такими недочетами поверхность стала просто нереально отличаться от того, что было! Появилась черная глубина, зеркальный блеск, зерна металлика красиво играют в лучах света! Ощущение, что с ЛКП сняли старый матовый полиэтиленовый чехол и покрытие заиграло заводской первозданностью. Я реально не ожидал такого эффекта.
В идеал удалось вывести только крышу почему-то. Там полностью убрались практически все риски и голограммы.
В итоге белый Фиттер наполовину разлетелся, синий и черный остались как были. Пробников Дирфосовских паст хватит еще на одну-две машины (расход небольшой).
Затем обезжирил все антисиликоном и нанес Black Hole Show Glaze, который сморщил хромированные поверхности шильдиков (под замену), а после него - Willson PRX. После окончательной располировки пышной фиброй машину было не узнать. Блеск, отражение, красота! Удовольствие полное!
Времени затратил два дня с перерывами. Труд, надо сказать, адский. Даже чисто физически. Пилить белым жестким кругом криволинейную поверхность -
геморрой еще тот... Снимаю шляпу перед теми, кто зарабатывает этим на жизнь!
В общем, доволен!
Сегодня во время мойки сделал несколько фото.
Здесь - гидрофобный эффект защитного покрытия:
Дальше - вид после протирания фиброй:
![]()
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Сколько рупий ушло на всё?
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец
кому вопрос?
--- Добавлено чуть позже ---
если мне, то на расходники тысячи две с половиной, причем израсходовано процентов 25-30 расходников. Ну и машинка Интерскол УПМ-180/1300 ЭМ обошлась в 3050 рублей, но ее надолго должно хватить.
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Andrey_242, Спасибо,понятно.
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 153 Отправлено: 334 |
Все таки подскажите какую самую универсальную пасту использовать для полировки?
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Вопрос полностью аналогичен вопросу в аптеке: а дайте-ка мне какое-нибудь самое универсальное лекарство...
Не бывает такого. И пасты такой не бывает.
Надо фото ЛКП при освещении точечным источником.
Еще желательно знать, как ЛКП полировалось ранее.
Получено: 3 Отправлено: 4 |
Володя говорит у него в гаражах отличный полировщик сидит, с крышой 5000р стоит, я к нему собираюсь! а потом сам буду заниматься как по весне машинку куплю, вся паста и круги у меня есть, но сейчас мне дешевле отдать чем машинку за 7000р плкупать
VW PASSAT B5 1.8 ADR 24.03.1998г. GrenCH
Получено: 19 Отправлено: 3 |
+100
надо изучать вопрос...а на скоряк и как нибудь-74,75,76 от 3м пройдись
0̶1̶/̶A̶W̶M̶/̶5̶H̶P̶1̶9̶/̶F̶M̶I̶C̶/̶C̶H̶I̶P̶/̶R̶1̶8̶Синий седан без кожи и люка
Т̶а̶ё̶т̶а̶,̶О̶п̶е̶л̶ь̶,̶M̶P̶S̶,̶ Хонда 5Д
Получено: 64 Отправлено: 120 |
Получено: 19 Отправлено: 3 |
0̶1̶/̶A̶W̶M̶/̶5̶H̶P̶1̶9̶/̶F̶M̶I̶C̶/̶C̶H̶I̶P̶/̶R̶1̶8̶Синий седан без кожи и люка
Т̶а̶ё̶т̶а̶,̶О̶п̶е̶л̶ь̶,̶M̶P̶S̶,̶ Хонда 5Д
Всем привет вольюсь в тему.Купил себе для начало машинку Интерскол УПМ-180/1300 эм и http://liquimoly.ru/product_view.php?id=126 , и круг поролоновый черный. Для пробы на старенькой Audi 100 багажник ей полирнул отличная вещь вытер все насухо блястит как новая, вода скатывается в капельки или вообще с машины убегает.на всякий пожарный прикупил шкурки 2500 пока не нужна но пусть лежит.Потом решил полирнуть своего Пасатика, полирнул капот и крышку багажника мне понравился этот крем![]()
Получено: 26 Отправлено: 2 |
так у нас теперь и полировка тюнинг![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4