0

Получено: 3 Отправлено: 5 |
В прошлом году обсуждали уже эту тему.![]()
Но т.к. народу прибавилось должно и мнений тоже прибавиться.
- Кто-где делал?
- Сколько стоит?
- Сколько выдерживает моек?
- Есть ли смысл переплачивать за "Разные названия" полировок - или это всё равно одно и тоже ?
т.е. например:
защитная, восстановительная, прочая. - а стоят по разному.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
я на мойке просто прошу покрыть воском. незнаю на сколько это эффективно, но вроде как вода лучше скатывается.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Делал тефлоновую полировку на мойке. Радости приносила недели две, а не 3 месяца, как обещали
В общем, имхо, не стоит денег. Если только самому делать нечего на даче в выходные - тогда да![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
STF, делал восстановительную - 6000 руб. (думал продавать)
в принципе получилось прикольно, общий вид стал лучше, но!!! некоторые изъяны оказывается раньше не замечал...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ara,
восстановительную в смысле ту, которая скрывает мелкие дефекты и царапины кузова???
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Делали сами (черепашкой самой крутой) пишут что хватает на год, но мы делали за лето раза 3 т.е натирали.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Denis373, она самая!
Ara,
А полировать лучше все авто или только вопрежденные элементы??? разница будет сильно заметна???
У меня есть незначительные царапины на дверях с правой стороны... хочу убрать полировкой... На мойке объявили 1 500 за два элемента...
Denis373, дорого за 2 элемента.
в автосекьюрити 60 долл. за всё (правда "защитная", но полировка :D )
STF,
Защитная и восстановительная - они же разные, хотя бы по расходным материалам... Может отсюда и разница в цене
Получено: 1 Отправлено: 0 |
STF,
Все эти типы полировок разные. Принцип такой, в зависимости от повреждения ЛКП (лако-красочного покрытия) выбирается тип полировки. Например, если на ЛКП есть только мелкая "паутинка", то выбирается восстановительная полировка с пастой с мелким абразивом, потом проходится пастой для восстановления "глубины цвета", потом защитной (защищается все это на некоторое время. Если повреждения ЛКП значительные, то сначала проходят восстановительной полировкой с пастой крупного абразива, потом с пастой более мелкого абразива (что бы убрать риски от пасты крупного абразива), потом для глубины цвета, потом защитной.
Вот и весь процесс, поэтому и цены разные. Я в прошлом году купил машинку (полировочную) и делал только пока пастой 3М для восстановления глубины цвета и защитной. В этом году буду делать восстановительную полировку + то, о чем писал выше.
Раньше тоже делал на мойках!Тефлоновую и полимерную!Хватало месяца на 2!Стоило это рублей 800!Сейчас делаю сам на даче!Получается лучше и дешевле!
![]()
![]()
А на мойках они реально мало состава наносят!Сразу видно!Экономят!
А говорят, что типа технология такая
![]()
!Лучше самому летом на даче!
Делал в Автосекьюрити в эти выходные
2032 рубля - тефлон
2200 Перед тефлоном - 2/3 машины мягкая полировка (1/3 мне в Атланте по страховке сделали)
Получилось на круг 4232 рубля.
Почернили колеса и фартук по кругу. Есть где поспать или посмотреть НТВ+.
Тетка, которая делала - прикольная, менеджер тоже..
Больше всего понравилась машинка полировальная и момент работы - когда паста по черному кузову... приятно, захотелось самому![]()
Ирина эту тему месяца два назад поднимала...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...F0%EE%E2%EA%E0
Судя по той ветке - есть тенденция среди нас к приобретению п.машинок.AndreiB5ARG
Главное - не сжечь лак![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
STF, защитная и восстановительная полировки - это две разные вещи. Защитная полировка защищает от пыли, солнца, грязи, мелких царапин, пятен различных жидкостей. Онаи не содержит абразивов. Ее хватает на полгода (естественно речь идет о профессиональной защитной полироли, например 3М).
Восстановительная полировка восстанавливает глубину и блеск ЛКП за счет снятия верхнего слоя лака, убирает мелкие царапинки (которые не до грунта!). После нее машина выглядит очень посвежевшей.
Делать эти полировки рекомендую в специализированном сервисе, занимающемся окраской, кузовным ремонтом и т.п. Тогда будет реальный эффект.![]()
Вячеслав, сколько времени ушло?
Получено: 20 Отправлено: 6 |
А как вообще со сколами дело обстоит на Б5-ых?
Скажем так, много ли новых сколов вы обнаруживаете после года эксплуатации автомобиля? И сильно ли мутнеет ЛКП после моек?![]()
Сам-то я заказал Лансер (джю вот). На лансеровском форуме прочитал красят их магко говоря плохо. Краска очень нежная - пару раз помыл уже мутнеет, про сколы вообще молчу. Хотя машинка оцинкована.
Еще у Лансеров мне не понравились цены на жестянку. Одому зад подрихтовали малец, ремонт оценили в 7.5K$ :shock:
Мой брат 300 мерену еще сильнее расквасил задницу, уложились в 2K$... :cool2:
Блин, я опять в затруднении, какую же машину взять...![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Сейчас Ребята из автосекьюрити отписались:
Мягкая полировка кузова будет стоить 120-140 у.е.,
восстановительная - около 160 у.е.
Химчистка салона стоит около 160-170 у.е.
По времени, работы займут сутки. То есть, оставив машину утром, на
следующее утро её можно будет забрать.
Чего-то как-то неохота оставлять на СУТКИ
Ratamahatta, ну и проблемы ты себе придумываешь.![]()
Лансер ЭВО VIII- это да.
Лансер просто - ерунда
(народная пословица)
Сообщение от STF
Вячеслав, сколько времени ушло?
приехал в 9-45 (с 9 до 10 скидку дают 10%)
уехал в 12-00.
На темной машине все касяки сразу будет видно. все сколы и крупные царапин. Белая хрень в них забивается.